HL-2250DN

Sostituire Tamburo

Quando appare il messaggio "Tamburo Mancante", la seguente indicazione LED viene visualizzata sul pannello di controllo. I LED del tamburo e Pronto sono accesi.

INDICAZIONE LED - SOSTITUIRE IL TAMBURO

Si prega di seguire i passaggi sottostanti per risolvere il problema:

La periferica Brother possiede consumabili separati: la cartuccia del toner e l'unità tamburo. Accertarsi di sostituire solo il tamburo e non la cartuccia del toner. Se volete sapere la loro differenza, fare riferimento a "Qual'è la differenza tra la cartuccia toner e  il tamburo?"

• NON utilizzare detersivi che contengono ammoniaca, alcool, alcun tipo di spray, o qualsiasi tipo di sostanza infiammabile per pulire l'esterno o all'interno della macchina.
    Non utilizzare
  • Fare attenzione a non inalare il toner.
  • NON DISIMBALLARE un tamburo di ricambio fino a quando non è stato inserito nella macchina. Se l'unità tamburo è esposta alla luce solare o alla luce ambiente, l'unità potrebbe essere danneggiata.
  • Si consiglia di pulire la macchina quando si sostituiscono i materiali di consumo. Per informazioni dettagliate sulla pulizia della stampante, fare riferimento alla sezione "pulizia" nella Guida per l'utente o alle domande frequenti nella sezione "manutenzione" del modello in uso.

1. Assicurarsi che la macchina sia accesa. Lasciare accesa la macchina per almeno 10 minuti in modo che si raffreddi.

Dopo aver utilizzato la stampante, alcune parti interne saranno estremamente calde. Attendere almeno 10 minuti affinché la stampante si raffreddi prima di passare alla fase successiva.

2. Aprire il coperchio anteriore.
    Aprire il coperchio anteriore

Per evitare che la qualità della stampa risulti mediocre, NON toccare mai le parti ombreggiate nella figura.

Non toccare

3. Rimuovere il gruppo unità tamburo/cartuccia toner dalla periferica.

Rimuovere il gruppo unità tamburo/cartuccia toner dalla periferica.

• Quando si smonta il gruppo tamburo, maneggiarlo con cura perché contiene toner.
    • Maneggiare con attenzione la cartuccia toner. Se il toner si sparge sulle mani o sui vestiti, puliscilo o lavalo subito con acqua fredda.
    • E consigliabile collocare il gruppo tamburo e il gruppo della cartuccia toner su una superficie piana e pulita, appoggiandoli su un foglio di carta nel caso si verifichino fuoriuscite di toner.
    • Per evitare danni all'apparecchio a causa delle cariche statiche, NON toccare gli elettrodi indicati in figura.
      Non toccare

• Per evitare problemi di qualità di stampa, NON toccare le parti ombreggiate mostrate nelle illustrazioni.
      Non toccare

4. Spingere verso il basso la leva di blocco verde ed estrarre la cartuccia del toner dal gruppo tamburo.

Estrarre la cartuccia di toner dall'unità tamburo
  5. Spacchettare la nuova unità tamburo.
  6. Inserire la cartuccia del toner fermamente nella nuova unità tamburo finchè sarà bloccata dentro la sua sede. Se l’inserimento della cartuccia è stato fatto in modo corretto, la leva di blocco verde si solleva automaticamente.
    Impostare la cartuccia del toner
  7. Reinserire il gruppo tamburo e il gruppo della cartuccia toner nella macchina. Non chiudere ancora il coperchio anteriore.
    Posizionare l'unità tamburo e il gruppo cartuccia toner
  8. Tenere premuto il pulsante Vai per circa 4 secondi finché tutti i LED non si accendono. Quando tutti e quattro i LED sono accesi, rilasciare il pulsante Vai .

Non reimpostare il contatore del tamburo quando si sostituisce solo la cartuccia di toner.

Azzerare il contatore del tamburo
  9. Chiudere il coperchio anteriore.
  10. Assicurarsi che il LED del tamburo sia spento.

Modelli correlati

HL-2130, HL-2135W, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW