Innov-is M280D

Come si regola la tensione del filo per il ricamo?

Per cambiare la tensione del filo superiore si usa la manopola di tensione del filo.
Quando si esegue il ricamo a macchina la manopola di tensione deve essere impostata tra 2 e 6.

img01 (1) Allentare (il numero diminuisce)
(2) Stringere (il numero aumenta)
(3) Manopola di tensione del filo

Se i punti sembrano allentati, aumentare la tensione di una tacca e riprendere il ricamo.

Tensione corretta del filo

La tensione del filo è corretta quando il filo superiore è appena visibile sul rovescio (dietro) del tessuto.

img02 (1) Diritto (davanti) del tessuto
(2) Rovescio (dietro) del tessuto

Il filo superiore è troppo teso

Il filo della spolina è visibile sul diritto (davanti) del tessuto. In questo caso diminuire la tensione del filo superiore.

img03 (1) Diritto (davanti) del tessuto
(2) Rovescio (dietro) del tessuto

Il filo superiore non è teso a sufficienza

Il filo superiore presenta allentamenti. In questo caso aumentare la tensione del filo superiore.

img04 (1) Diritto (davanti) del tessuto
(2) Rovescio (dietro) del tessuto

Se il filo superiore non è infilato correttamente o se la spolina non è installata correttamente, potrebbe non essere possibile impostare la tensione corretta del filo. Se non si riesce a ottenere una corretta tensione del filo, infilare di nuovo il filo superiore e inserire correttamente la spolina.

Modelli correlati

Innov-is M280D, Innov-is M380D, Innov-is MV VIOLA® EDITION