FS70WTs

È impossibile rimuovere il tessuto rimasto impigliato nella macchina

Se il tessuto si incastra nella macchina da cucire e non si riesce a rimuoverlo, è possibile che il filo si sia aggrovigliato sotto la placca ago. Seguire la procedura descritta di seguito per rimuovere il tessuto dalla macchina.

Se non è stato possibile completare l’operazione secondo la procedura, non tentare di completarla forzando e rivolgersi al più vicino centro di assistenza autorizzato.

Rimozione del tessuto dalla macchina

1. Arrestare immediatamente la macchina da cucire.

2. Spegnere la macchina da cucire.

3. Rimuovere l'ago.
    Far riferimento a Come si cambia l'ago?

Se l'ago è infilato nel tessuto, ruotare il volantino lontano da sé (in senso orario) per estrarre l'ago dal tessuto e quindi rimuoverlo.

1. Rimuovere il piedino premistoffa e il relativo supporto.
    Far riferimento a Come si rimuove o si applica il piedino premistoffa? e Come si rimuove o si applica il supporto del piedino premistoffa?

2. Sollevare il tessuto e tagliare i fili al di sotto di esso.
    Se il tessuto può essere rimosso, rimuoverlo. Continuare con la procedura seguente per pulire la guida del crochet.

3. Rimuovere il coperchio della placca ago.
    image

(1) Dispositivo di sgancio del coperchio placca ago

(2) Coperchio placca ago

4. Tagliare i fili ingarbugliati e rimuovere la spolina.

5. Rimuovere la custodia della spolina.
    Se nella custodia della spolina rimangono dei fili, rimuoverli.

(1) Custodia della spolina

6. Pulire la guida e la zona circostante con lo spazzolino o un aspirapolvere per eliminare ogni traccia di polvere.

(1) Spazzolino

(2) Guida del crochet

> Se è stato possibile rimuovere il tessuto, andare al punto 17.
    > Se non è stato possibile rimuovere il tessuto, andare al punto 10.

7. Utilizzare il cacciavite a disco fornito in dotazione per allentare le due viti sulla placca ago.

Prestare attenzione a non far cadere le viti rimosse nella macchina.

1. Sollevare leggermente la placca ago, tagliare gli eventuali fili ingarbugliati e rimuovere la placca ago.
    Rimuovere il tessuto e i fili dalla placca ago.

Se non è possibile rimuovere il tessuto, anche dopo aver completato questi punti, rivolgersi al più vicino centro di assistenza autorizzato.

2. Rimuovere eventuali fili nella guida del crochet e attorno alla griffa di trasporto.

3. Ruotare il volantino per sollevare le griffe di trasporto.

4. Allineare i fori delle due viti nella placca ago ai due fori sulla base di montaggio della placca ago e installare la placca ago sulla macchina.

5. Serrare leggermente a mano la vite sul lato destro della placca ago. Quindi, utilizzare il cacciavite a disco per serrare bene la vite sul lato sinistro. Infine, serrare bene la vite sul lato destro.

image

6. Ruotare il volantino per controllare che la griffa di trasporto si muova in modo uniforme e non tocchi i bordi delle fessure nella placca ago.

(1) Posizione corretta della griffa di trasporto

(2) Posizione non corretta della griffa di trasporto

(3) Placca ago

(4) Griffa di trasporto

7. Inserire la custodia della spolina in modo che il contrassegno riportato su di essa sia allineato con il contrassegno presente sulla macchina, come mostrato di seguito.

Allineare i contrassegni e .

(1) Contrassegno

(2) Contrassegno

(3) Custodia della spolina

Accertarsi che i punti indicati siano allineati prima di installare la custodia della spolina.

• Non utilizzare una custodia della spolina graffiata, perché il filo superiore potrebbe ingarbugliarsi, l'ago potrebbe rompersi o le prestazioni di cucitura potrebbero essere compromesse. Per una nuova custodia della spolina (codice parte: XE7560-001), rivolgersi al più vicino centro assistenza autorizzato.
    • Accertarsi di installare correttamente la custodia della spolina, altrimenti l'ago potrebbe rompersi.
  8. Come illustrato, inserire la linguetta del coperchio placca ago nel foro della placca ago, quindi posizionare correttamente il coperchio placca ago.
    image

(1) Dispositivo di sgancio del coperchio placca ago
    (2) Linguetta

(3) Foro

Controllare che il coperchio placca ago sia allo stesso livello della superficie superiore della macchina.

9. Dalla parte anteriore, far scorrere in posizione il coperchio placca ago.
    image

(1) Coperchio placca ago

Se il coperchio placca ago non è allo stesso livello della superficie della macchina come illustrato sotto, rimuoverlo e installarlo nuovamente.
    Se durante la cucitura il coperchio placca ago non è allo stesso livello della superficie della macchina, si rischia che si stacchi dalla macchina, causando lesioni se le dita toccano la guida del crochet.

image

10. Controllare le condizioni dell'ago e installarlo.
    Se l'ago non è in buone condizioni, per esempio, se è piegato, installare un nuovo ago.

Prima di utilizzare l'ago, posizionare la parte piatta dell'ago su una superficie piana ed assicurarsi che la distanza tra l'ago e la superficie piana di appoggio sia parallela per tutta la lunghezza.

(1) Parte piatta

(2) Indicazione del tipo di ago

Ago corretto

(1) Superficie piana

Ago sbagliato

Se la distanza tra l'ago e la superficie piana non è parallela per tutta la lunghezza, l'ago è piegato. Non utilizzare aghi piegati.

(1) Superficie piana

Non utilizzare aghi piegati. È estremamente pericoloso cucire con un ago piegato, in quanto l'ago può spezzarsi mentre la macchina è in funzione.

Controllo del funzionamento della macchina

Se la placca ago è stata rimossa, controllare il funzionamento della macchina per verificare di aver reinstallato correttamente la placca ago.

1. Accendere la macchina.

2. Selezionare (punto con posizione centrale dell’ago).

Non installare ancora piedino premistoffa e filo.

3. Ruotare lentamente il volantino verso di sé (in senso antiorario) e guardare da tutti i lati per controllare che l'ago scenda al centro del foro nella placca ago.
    Se l’ago tocca la placca ago, rimuoverla e installarla nuovamente.

image

(1) Foro nella placca ago

(2) Volantino

4. Selezionare (punto zigzag). A questo punto, aumentare al massimo le impostazioni relative alla lunghezza e alla larghezza del punto.

5. Ruotare lentamente il volantino verso di sé (in senso antiorario) e controllare che la barra dell'ago e la griffa di trasporto funzionino correttamente.
    Se l’ago o la griffa di trasporto toccano la placca ago, la macchina potrebbe avere problemi di funzionamento; si consiglia quindi di rivolgersi al più vicino centro assistenza autorizzato.

6. Spegnere la macchina quindi installare il supporto del piedino premistoffa e il piedino premistoffa.
    Far riferimento a Come si rimuove o si applica il supporto del piedino premistoffa? e Come si rimuove o si applica il piedino premistoffa?

7. Installare la spolina.
    Far riferimento a Come si installa la spolina riempita con il filo?

8. Infilare correttamente la macchina.
    Far riferimento a Come si infila la macchina?

Il filo potrebbe essersi ingarbugliato conseguentemente a un'infilatura superiore non corretta. Accertarsi che la macchina sia infilata correttamente.

9. Eseguire una cucitura di prova con tessuto normale.

La cucitura errata potrebbe essere dovuta all'infilatura superiore non corretta o alla cucitura di tessuti sottili. Se i risultati della prova di cucitura non sono soddisfacenti, controllare l'infilatura superiore o il tipo di tessuto utilizzato.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DS-120, DS-140, FS100WT, FS-20, FS-40, FS60, FS60s, FS70WT, FS70WTs, KD40, KE20