CM900

Come si effettua l'acquisizione per il taglio (taglio diretto)?

È possibile acquisire un'immagine stampata o un'illustrazione originale disegnata a mano per poi ritagliare o disegnare il contorno.
Questa funzione è utile per l'acquisizione e il ritaglio di immagini per carta Kraft.

�_�C���N�g�J�b�g

Acquisizione e taglio

In questa esercitazione, acquisiremo un'illustrazione disegnata su carta e la ritaglieremo.

img

----- Preparazione -----

1. Preparare l'originale.
    img

Con la modalità "Taglio diretto", utilizzare originali come quelli descritti di seguito.

• Disegni tracciati con precisione, senza gradazione, parti sbiadite o sfocate
    • Disegni non particolarmente complessi

image

2. Premere img per accendere la macchina.

3. Installare il supporto della taglierina nel carrello della macchina.

Assicurarsi che la macchina sia accesa prima di installare il supporto della taglierina nella cartuccia. In caso contrario si può danneggiare la taglierina.

----- Acquisizione -----

A seconda del colore dell'immagine, questa può essere acquisita in modalità di riconoscimento scala di grigi o colore.

1. Toccare il tasto "Acquisizione" nella schermata Home per selezionare la modalità di acquisizione.

img

2. Selezionare "Taglio diretto" nella schermata di selezione della modalità di acquisizione.

img

>> Viene visualizzato un messaggio.

3. Selezionare la modalità di acquisizione in base al materiale da acquisire.
    Provare prima con il riconoscimento scala di grigi. Se non vengono creati i dati di taglio desiderati, provare con la modalità di riconoscimento colore.

image
    image

(1) Modalità di riconoscimento scala di grigi

(2) Modalità di riconoscimento colore

Modalità di riconoscimento scala di grigi

I dati di taglio vengono acquisiti dopo che l'illustrazione è stata convertita in scala di grigi.
    L'acquisizione in modalità di riconoscimento scala di grigi è la più indicata per le illustrazioni con contorni definiti o differenze di luminosità molto accentuate. L'elaborazione in questa modalità è più veloce rispetto alla modalità di riconoscimento colore.

Se sono presenti oggetti contigui dello stesso colore dopo che un'illustrazione è stata convertita alla scala di grigi, selezionare la modalità di riconoscimento colore.

Esempi di illustrazioni appropriate per la modalità di riconoscimento scala di grigi:
    Esempio Risultato
    Contorni nitidi image image
    Differenza di luminosità accentuata
    tra sfondo e illustrazione
    image

I contorni delle illustrazioni in un colore della stessa luminosità dello sfondo, come mostrato di seguito, non sono riconosciuti. In questo caso, utilizzare la modalità di riconoscimento colore.

image (1) Sfondo e illustrazione in colori della stessa luminosità.

Modalità di riconoscimento colore

I dati di taglio vengono creati senza convertire l'illustrazione in scala di grigi. La creazione di dati in questa modalità può richiedere più tempo, a seconda del disegno.

* L'impostazione di riconoscimento predefinita è la modalità di riconoscimento scala di grigi.

Esempi di illustrazioni appropriate per la modalità di riconoscimento colore:
    Esempio Risultato
    Illustrazioni nello stesso colore chiaro
    dello sfondo

image image
    Illustrazioni nello stesso colore scuro
    dello sfondo
    image

4. Applicare l'originale da acquisire al supporto.

img
    • Non è possibile utilizzare il supporto di acquisizione nella modalità "Taglio diretto".
    • A seconda del modello di macchina, cambiano le dimensioni dei supporti che è possibile utilizzare. Consultare "Area di acquisizione massima" in "Informazioni sulla macchina" nella schermata delle impostazioni.
    • Prima di applicare il materiale al supporto, utilizzare un angolo del lato adesivo del supporto per provare l'applicazione.

5. Tenendo il supporto a livello e inserendolo leggermente sotto i rulli di alimentazioni sui lati sinistro e destro dell'apertura di alimentazione, premere img nel pannello operativo.

Inserire leggermente il supporto in modo che sia allineato alle guide sui lati sinistro e destro dell'apertura di alimentazione e sia inserito sotto i rulli di alimentazione.

img (1) Guide
    (2) Rulli di alimentazione
     img
    >> Il pulsante "Avvio/Stop" sul pannello operativo si accende.

6. Premere il pulsante "Avvio/Stop" per iniziare l'acquisizione.

----- Creazione di dati di taglio -----

La procedura per creare i dati di taglio è diversa a seconda della modalità.

Modalità di riconoscimento scala di grigi

1. Controllare l'immagine acquisita e toccare il tasto "OK".

image
  2. Nella schermata di rifilatura immagine, utilizzare lo stilo per trascinare image e rifilare l'immagine fino alla dimensione da importare.
    Se vengono create le linee di taglio, il contorno dell'illustrazione acquisita sarà nero.

image

Toccare image per modificare la dimensione minima dell'oggetto che sarà rilevata e la soglia di conversione.

Per i dettagli, vedere Regolazione dei livelli di rilevamento dell'immagine.

Toccare image o image per modificare i dati di taglio importati.

3. Toccare il tasto "OK" per confermare l'area rifilata.

image

Vengono visualizzate solo le linee di taglio.

image

4. Premere il pulsante "Avvio/Stop" per iniziare il taglio.
    Per i dettagli sullo scaricamento del supporto dopo il taglio, fare riferimento a "Scaricamento del supporto".
    img

Modalità di riconoscimento colore

1. Nella schermata di rifilatura immagine, utilizzare lo stilo per trascinare image e rifilare l'immagine fino alla dimensione da importare.
    image

Rifilando l'immagine fino alla dimensione desiderata si può ridurre la quantità di tempo necessaria per convertirla in dati di taglio.

2. Toccare il tasto "OK" per confermare l'area rifilata.

image

L'immagine viene convertita in dati di taglio.

3. Controllare l'immagine importata nella schermata di modifica dell'immagine.
    I dati di taglio creati sono visualizzati come linee nere.

image

(1) Se le linee di taglio non sono state rilevate correttamente, cambiare il numero dei colori da rilevare. Se un colore visualizzato come un unico colore viene rilevato come colori separati, ridurre il numero di colori. Se colori contigui con luminosità simile vengono rilevati come un unico colore, aumentare il numero di colori.

image

originale

image

(2) Piccoli disegni non necessari (linee tratteggiate, ecc.) possono essere esclusi dai dati di taglio.
    Per i dettagli, vedere Regolazione dei livelli di rilevamento dell'immagine.

(3) Toccare il tasto "OK" per applicare le impostazioni. Quando il numero di colori è stato cambiato, il tasto "OK" viene sostituito dal tasto "Preview" (Anteprima).
    Dopo aver cambiato il numero di colori, toccare il tasto "Preview" per controllare i risultati.

Quando si crea un timbro, per esempio, l'immagine potrebbe non essere convertita in dati di taglio se contiene una gradazione o aree che sono riempite solo parzialmente di colore.

4. Toccare il tasto "OK".
    image

Toccare image o image per modificare i dati di taglio importati.

Vengono visualizzate solo le linee di taglio.

5. Toccare il tasto "Taglio".

image

Il tasto "Taglio" è evidenziato e il pulsante "Avvio/Stop" sul pannello operativo si accende.

6. Premere il pulsante "Avvio/Stop" per iniziare il taglio.

img

Modelli correlati

CM700, CM900