FAX-2440C

Uno o più colori non vengono stampati correttamente (vuoto) Cosa posso fare?

Se uno o più inchiostri di colore mancano dalle pagine stampate dal proprio apparecchio (ricezione fax, copie/o documenti stampati da PC),  gli ugelli o l’inchiostro nella  testina di stampa potrebbe essere bloccato, o la cartuccia d’inchiostro in questione potrebbe non essere installata correttamente. Verificare che le cartucce d’inchiostro siano installate correttamente e/o la pulizia della testina di stampa potrebbe risolvere questo problema.

Per verificare che le cartucce d’inchiostro siano installate correttamente seguire i passaggi sotto elencati:

1. Aprire il coperchio dello scanner  sollevandolo dal lato destro fino a quando non si blocca in posizione aperta.

2. Estrarre la cartuccia d’inchiostro che non sta stampando tirando il gancio di plastica bianco (bloccato sopra l’estremità della cartuccia) verso di voi e estrarre la cartuccia.

3. Reinstallare la cartuccia d’inchiostro. Premere  verso il basso SALDAMENTE la parte superiore della cartuccia fino a bloccarla in posizione. Spingere il gancio di plastica bianco verso la cartuccia per verificare che sia completamente agganciato sopra l’estremità della cartuccia.

4. Sollevare il coperchio dello scanner e rilasciare il blocco con delicatezza, spingere il supporto del coperchio dello scanner verso il basso per chiudere il coperchio.

5. La macchina dovrebbe iniziare automaticamente la pulizia, e il display LCD mostrerà alternativamente "PULIZIA" e "PREGO ATTENDERE". Quando la macchina completa  il suo ciclo di pulizia, il display LCD visualizzerà data e ora. Stampare il foglio di controllo qualità di stampa e verificare se tutti i colori sono presenti:

1. Premere il tasto Ink, Ink/Reports, Ink Management/Reports oppure Gestione Inchiostri.
    2. Usare i tasti di navigazione su o giù per selezionare PROVA di STAMPA.
    3. Premere Menu/Set per confermare la propria scelta.
    4. Usare i tasti di navigazione su o giù per selezionare QUALITA’ DI STAMPA.
    5. Premere Menu/Set per confermare la propria scelta. Premere il tasto Inizio(Colore) per stampare il foglio di Test.

Se uno o più colori mancano ancora dalla pagina stampata, la pulizia della testina di stampa potrebbe risolvere questo problema. Quando si effettua la pulizia della testina di stampa, viene data la possibilità di pulire SOLO NERO, uno dei tre colori (CIANO, GIALLO e MAGENTA), o tutti e quattro i colori contemporaneamente. Per questo tipo di problema  consigliamo la pulizia solo del colore in questione. Se più di un colore manca allora selezionare TUTTO. Seguire i passaggi elencati di seguito per la pulizia della testina di stampa:

Pulizia della Testina di Stampa

1. Premere il tasto Ink, Ink/Reports, Ink Management oppure Gestione Inchiostri.

2. Usare i tasti di navigazione su o giù per selezionare PULIZIA.

3. Premere Menu/Set per confermare la propria scelta.

4. Usare i tasti di navigazione su o giù per selezionare il colore che non sta stampando
    -Oppure-
    Selezionare TUTTO se più di un colore non sta stampando.

5. Premere Menu/Set per confermare la propria scelta.

6. La macchina dovrebbe iniziare automaticamente la pulizia, e il display LCD alternativamente mostrerà "PULIZIA" e "PREGO ATTENDERE". Quando la macchina completa il suo ciclo di pulizia, il display LCD mostrerà data e ora.

7. Verificare stampando "Foglio di verifica Qualità di Stampa":

1. Premere il tasto Ink, Ink/Reports, Ink Management oppure Gestione Inchiostri.
    2. Usare i tasti di navigazione su o giù per selezionare PROVA di STAMPA.
    3. Premere Menu/Set per confermare la propria scelta.
    4. Usare i tasti di navigazione su o giù per selezionare QUALITA’ di STAMPA.
    5. Premere Menu/Set per confermare la propria scelta. Premere il tasto
      Inizio (Colore)
      per stampare il foglio di Test.
Se uno o più colori mancano ancora dalla pagina stampata,  ripetere i passaggi  per  la pulizia della testina di stampa elencati sopra per altre 4 volte o più . Dopo ogni pulizia, stampare la pagina di verifica della Qualità di Stampa per verificare se ci sono stati miglioramenti.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-110C, DCP-310CN, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-215C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW