DCP-1612W

Configurare un dispositivo Brother su una rete wireless.

1. Prima di configurare il dispositivo Brother

È necessario conoscere le impostazioni di rete wireless del router o dell'access point wireless. Controllare e annotare le impostazioni correnti della rete wireless riportate di seguito (queste informazioni saranno necessarie in seguito):

• Nome di rete (noto anche come "SSID" o "ESSID")
  • Chiave di rete (nota anche come "Password", "chiave di protezione" o "chiave di crittografia")

SSID

Come individuare il nome di rete (SSID) e la chiave di rete (password)

1. Controllare la base o il lato del router wireless o dell'access point.
  2. Consultare la documentazione fornita con il router wireless o l'access point.

Brother non è in grado di fornire queste informazioni. Se non si riesce a trovare il nome di rete e la chiave di rete wireless, contattare il provider di servizi Internet o il produttore del router.

Se non è possibile trovare il nome di rete (SSID) e la chiave di rete (password) del router wireless o dell'access point, consultare le seguenti domande frequenti:

Per gli utenti Windows

> fare clic qui per visualizzare le informazioni sulla protezione wireless per Windows.

Per utenti Macintosh

> fare clic qui per visualizzare le informazioni sulla protezione wireless per Macintosh.

Dopo aver controllato le informazioni di rete del router wireless o dell'access point, passare al punto 2 per configurare il computer su una rete wireless.

Se il router wireless o l'access point utilizza la crittografia WEP con più chiavi WEP, annotare e utilizzare solo la prima chiave WEP.

2. Configurare il dispositivo Brother su una rete wireless

Per configurare il dispositivo Brother su una rete wireless:

1. Connettere il cavo di alimentazione alla vostra periferica Brother e dopo connetterlo direttamente alla presa di corrente a muro.
    Accendere il computer Brother.

2. PremereMenu o Impostazioni.

3. Premere il tasto freccia su o giù per selezionare quanto segue:

1. Selezionare rete. Premi OK .

2. Selezionare WLAN. Premi OK . (Questo passaggio potrebbenon essere presentein alcuni modelli.)

3. Selezionare Installazione guidata. Premi OK .
  4. Quando Attivare WLAN? O attivare WLAN? appare, si attiva la rete wireless.
    Questo avvierà la configurazione guidata della rete wireless.

5. La macchina cercherà le reti wireless e visualizzerà un elenco di nomi di rete disponibili (SSID).
    Quando viene visualizzato un elenco di SSID, premere i tasti freccia su o giù per selezionare il SSID annotato in precedenza.

Se il router wireless (Wi-Fi) o il punto di accesso è in modalità Stealth (non trasmette il SSID (nome di rete)), immettere manualmente il SSID (nome di rete) e la chiave di rete (password) corretti.

1. Selezionare l'opzione <New SSID> (nuovo) e immettere il SSID.
    2. Selezionare infrastruttura e passare alla fase successiva.
  6. Premi OK .

7. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se si utilizza un metodo di autenticazione e crittografia che richiede la chiave di rete (password)
      , immettere la chiave di rete, quindi premere OK per applicare le impostazioni.
      Per applicare le impostazioni, selezionare . (in alcuni modelli questo passaggio potrebbe essere ignorato).

Assicurarsi di immettere la password wireless.

Utilizzare i pulsanti del pannello di controllo della macchina o il display LCD per immettere le lettere, i numeri o i simboli minuscoli e maiuscoli della password.

• Se il tuo metodo di autenticazione è un sistema aperto e non è presente un sistema di crittografia andare al prossimo punto.
  8. Il dispositivo tenta di connettersi alla rete wireless selezionata.
    • Se la macchina Brother è collegata correttamente
      , sul display LCD della macchina viene visualizzato collegato.

• Se la connessione non è riuscita

La macchina stamperà un rapporto di connessione wireless. Controlla il codice di errore sul rapporto stampato.
       La macchina stamperagrave; un rapporto di connessione wireless. Controlla il codice di errore sul rapporto stampato.

Connessione non riuscita

Per maggiori informazioni circa il codice d'errore e soluzioni fare click qui

3. Scaricare e installare il software della macchina Brother

Dopo aver configurato il dispositivo Brother, è necessario installare il driver. Scaricare il driver:

Per gli utenti Windows

Accedere alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto completo di driver e software.

Seguire le istruzioni di installazione sulla pagina dei download.

Per utenti Macintosh

Accedere alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto completo di driver e software.

Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.

Se il dispositivo Brother in uso non è disponibile driver e software completi / pacchetto software completo, reinstallare il driver della stampante e/o il driver dello scanner più recenti .

Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.

> fare clic qui per scaricare il driver della stampante e/o il driver dello scanner nella sezione Download .

(Macintosh)
se non si trova il driver della stampante e il driver dello scanner, si consiglia di utilizzare AirPrint.
Se vuoi vedere come aggiungere il tuo computer Brother con AirPrint, consulta le domande frequenti correlate alla fine della pagina.

Se il computer non supporta AirPrint, non è possibile trovare le domande frequenti su AirPrint nelle Domande frequenti correlate. Download di Brother iPrint&Scan da App Store

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-J572DW, DCP-L3510CDW, MFC-1910W, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-L2710DW