DCP-115C

Uno o più colori non vengono stampati. Cosa posso fare?

Se sulle pagine stampate (fotocopie o documenti stampati da PC) mancano uno o più colori gli ugelli della testina di stampa potrebbero essere otturati o le cartucce d’inchiostro non inserite correttamente. Verificare che le cartucce d’inchiostro siano inserite correttamente ed eventualmente effettuare dei cicli di pulizia per risolvere il problema.

Per verificare se le cartucce d’inchiostro sono  inserite correttamente seguire le seguenti istruzioni:

1. Sollevare il coperchio dello scanner dal lato destro dell’apperecchio fino a che non si blocca nella posizione d’apertura.

2. Rimuovere la cartuccia d’inchiostro che non stampa tirando verso di sè il gancio di plastica bloccato lungo il bordo della cartuccia e quindi procedere con l’estrazione della stessa.

3. Inserire nuovamente la cartuccia premendo sulla parte superiore della stessa fino a che il gancio di plastica bianco blocchi il bordo della cartuccia.

4. Sollevare il coperchio dello scanner per togliere il blocco. Spingere delicatamente il supporto del coperchio dello scanner e chiudere il coperchio.

5. La macchina effettuerà in automatico la pulizia e il display visualizzerà alternativamente “PULIZIA” e “ATTENDERE PREGO”. Quando la macchina avrà terminato i cicli di pulizia il display visualizzerà data e ora. A questo punto stampare il test Prova Qualità di stampa e vedere se tutti i colori sono presenti:

1. Premere il tasto Gestione inchiostri.
    2. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso e selezionare TEST DI STAMPA.
    3. Premere Set per confermare la scelta.
    4. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso e selezionare QUALITA’ DI STAMPA.
    5. Premere Set per confermare la scelta. Premere Inizio Colore per stampare il foglio Test.

Se dalla pagina stampata mancano ancora uno o più colori effettuare dei cicli di pulizia per risolvere il problema. E’ possibile effettuare la pulizia del NERO o di tre colori alla volta (CIANO, GIALLO e MAGENTA) oppure di tutti e quattro i colori contemporaneamente . Si raccomanda di effettuare le pulizie solo sui colori che presentano il problema. Se più colori sono mancanti selezionare TUTTI. Seguire le seguenti istruzioni per effettuare I cicli di pulizia:

Pulizia della Testina di Stampa

1. Premere il tasto Gestione Inchiostri.

2. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso e selezionare PULIZIA.

3. Premere Set per confermare la scelta.

4. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso e selezionare i colori che non vengono stampati
    -O-
    Selezionare TUTTI se i colori mancanti sono più di uno.

5. Premere Set per confermare la scelta.

6. La macchina effettuerà in automatico la pulizia e il display visualizzerà alternativamente “PULIZIA” e “ATTENDERE PREGO”. Quando la macchina avrà terminato i cicli di pulizia il display visualizzerà data e ora.

7. Stampare il test “Prova Qualità di stampa":

1. Premere il tasto Gestione inchiostri.
    2. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso e selezionare TEST DI STAMPA.
    3. Premere Set per confermare la scelta.
    4. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso e selezionare QUALITA’ DI STAMPA.
    5. Premere Set per confermare la scelta. Premere Inizio Colore per stampare il foglio Test.
Se dalla pagina stampata mancano ancora uno o più colori ripetere la pulizia della testina fino a 4 volte. Dopo ogni ciclo di pulizia stampare il foglio test Prova Qualità di stampa e vedere se ci sono dei miglioramenti.

Modelli correlati

DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-315CN, DCP-340CW