DCP-110C

In che modo è possibile eseguire la scansione di più pagine in un solo file anziché salvare ogni pagina acquisita come file separato?

Per eseguire la scansione di un documento a più pagine in un solo file, è necessario configurare la scansione in modo da usare un tipo di file che supporta documenti contenenti più pagine. Eseguire la procedura riportata di seguito:

Quando si esegue la scansione di un documento, è possibile utilizzare l'ADF (alimentatore automatico documenti) o il piano dello scanner (tipo Flatbed).

Per istruzioni sulla scansione di più pagine in un unico file utilizzando l'ADF, fare clic qui.
Per istruzioni sulla scansione di più pagine in un unico file utilizzando il piano dello scanner, fare clic qui.

Scansione mediante l'alimentatore automatico documenti (ADF)

Passaggio 1: Configurazione della funzione "Scansione a"

I primi due passaggi della procedura contengono due tipi di istruzioni, rispettivamente per Windows e per Macintosh. Fare riferimento alle istruzioni pertinenti in base al sistema operativo in uso, quindi procedere con il passaggio 3.

Utenti di Windows:

1. Avviare ControlCenter. A tale scopo fare clic su Windows/start-> (Tutti i) Programmi ->Brother-> XXX-XXXX (dove XXX-XXXX rappresenta il numero di modello dell'apparecchio)-> ControlCenterx.

control center

L'applicazione ControlCenter viene caricata nell'area delle applicazioni accanto all'orologio di sistema. (Viene visualizzata come un quadratino blu con la dicitura CCx.)

tasktray_win

2. Fare doppio clic sull'icona di ControlCenter nell'area delle applicazioni per aprire la finestra del programma.

Utenti di Macintosh:

1. Per avviare ControlCenter fare clic su Macintosh HD -> Libreria -> Stampanti -> Brother -> Utility -> ControlCenter -> ControlCenter.app.
    L'applicazione ControlCenter viene caricata nell'area delle applicazioni accanto all'orologio di sistema.

tasktray_mac

2. Fare clic sull'icona di ControlCenter nell'area delle applicazioni, quindi fare clic su Apri per aprire la finestra del programma.

<Interfaccia utente Moderno>
    moderno
    <Interfaccia utente Classico>
    classico
  1. Fare clic su Configurazione -> SCANSIONE.

2. Scegliere il tipo di scansione appropriato. Le opzioni disponibili sono: Immagine, E-mail e File. Viene visualizzata la finestra di configurazione della scansione.

3. Viene visualizzata la finestra di Configurazione della scansione.

<Utenti di Windows>
    config_win
    <Utenti di Macintosh>
    config_mac

4. La scheda Tasto software consente di configurare il pulsante "Scansione a" nell'interfaccia software di ControlCenter. La scheda Tasto dispositivo consente di configurare il tasto "Scansione a" sull'apparecchio Brother. Selezionare la scheda che si desidera configurare.

5. Nella sezione Tipo di file selezionare un'opzione che supporta i documenti composti da più pagine:

a) PDF (*.PDF)
    b) TIFF Multipagina # Non compresso (*.tif)
    c) TIFF Multipagina # Compresso (*.tif)

6. Fare clic su OK.

Passaggio 2-1: Uso della funzione Scansione a da ControlCenter

1. Inserire il documento da acquisire tramite scansione nell'alimentatore automatico documenti (ADF).

2. Avviare ControlCenter attenendosi alle istruzioni riportate al Passaggio 1.

3. Nel menu SCANSIONE fare clic sul pulsante corrispondente al tipo di scansione da eseguire: Immagine, E-mail o File.

4. Il documento viene acquisito e salvato in un unico file.

Passaggio 2-2: Uso del tasto SCANSIONE dell'apparecchio Brother

1. Accertarsi che ControlCenter sia stato avviato secondo le istruzioni riportate al Passaggio 1.

2. Inserire il documento da acquisire tramite scansione nell'alimentatore automatico documenti (ADF).

3. Premere il tasto Scansione sull'apparecchio Brother.

4. Scorrere le opzioni disponibili usando i tasti freccia Su e Giù e selezionare il tipo di scansione da eseguire: Immagine, E-mail o File.

5. Premere OK.

6. Premere Start (Avvia), Black (Mono) Start (Avvia nero) o Color (Colour) Start (Avvia colore) per avviare il processo. Il documento viene acquisito e salvato in un unico file.

Scansione dal piano dello scanner

Per eseguire la scansione di più pagine in un unico file, è necessario utilizzare il software ScanSoft™ PaperPort™ o Presto! PageManager installato durante l'installazione di MFL-Pro Suite.

Il software ScanSoft™ PaperPort™ o Presto! PageManager è contenuto nel CD di installazione fornito con l'apparecchio.

Utenti di Windows:

Per eseguire la scansione mediante il software ScanSoft™ PaperPort™, attenersi alla procedura seguente:

1. Sollevare il coperchio documenti.

2. Posizionare i documenti con il lato di stampa rivolto verso il basso sul piano dello scanner.

3. Chiudere il coperchio documenti.

4. Fare clic su Start => Tutti i programmi => ScanSoft PaperPort xx => PaperPort.
    ("xx" varia a seconda della versione di PaperPort.)

5. Selezionare lo Scanner (1) e il profilo di scansione (2), quindi premere il pulsante SCANSIONE (3) nel pannello. La scansione ha inizio.

Se il pannello non viene visualizzato nella parte sinistra dello schermo, fare clic su File => Scan or Get Photo (Scansione o acquisizione foto) o su Scan (Scansione).

Pannello per gli utenti di PaperPort™ 11SE:

paperport11

Pannello per gli utenti di PaperPort® 9.0SE:

paperport9

1. Al termine della scansione viene chiesto all'utente se desidera acquisire ulteriori pagine.
    Se si utilizza PaperPort® 9.0SE, fare clic su CANCEL (Annulla) una volta completata la scansione. Verrà quindi chiesto se si desidera continuare con l'opzione Scan More Pages (Acquisisci altre pagine).

Per eseguire la scansione di ulteriori pagine, posizionare il documento successivo sul piano dello scanner e premere il pulsante Scan More Pages (Acquisisci altre pagine) (4).
    Dopo avere completato la scansione di tutti i documenti, fare clic sul pulsante Done (Eseguito) (5). Il file viene salvato in My PaperPort Documents (Documenti PaperPort).

paperport

Utenti di Macintosh:

Per eseguire la scansione mediante il software Presto! PageManager, attenersi alla procedura seguente:

1. Sollevare il coperchio documenti.

2. Posizionare i documenti con il lato di stampa rivolto verso il basso sul piano dello scanner.

3. Chiudere il coperchio documenti.

4. Fare doppio clic sull'icona di collegamento di Presto! PageManager sulla scrivania oppure fare clic su Leopard => Applicazione => Presto! PageManager.
    I passaggi potrebbero essere diversi a seconda della versione di Macintosh.

5. Fare clic su File => Acquire Image Data (Acquisisci dati immagine).

immagine

6. Fare clic su Start (Avvia).

immagine

7. Posizionare il documento successivo sul piano dello scanner e fare di nuovo clic su Start (Avvia).

8. Dopo avere completato la scansione di tutti i documenti, fare clic su Cancel (Annulla).

immagine

9. Il file contrassegnato dalla cornice arancione è il file creato a seguito della scansione. Il numero totale di pagine è visualizzato nell'angolo inferiore destro.

immagine

10. Fare clic su Salvare come Pdf...

image

11. Inserire il nome e fare clic su  Salva.

image

12. Il file ora è un formato Pdf e sarà posizionato nel percorso scelto.

image

• Il file è compatibile solo con Presto! PageManager.
  • Il file non può essere allegato ad alcuna applicazione e-mail.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-350C, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5840CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8440, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J410, MFC-J615W