QL-810W/810Wc

Come si collega il computer alla stampante utilizzando la modalità Wireless Direct?

Per Windows :

1. Scaricare Software/Document Installer dalla sezione [Downloads] di questo sito e avviare il programma di installazione. Oltre al driver della stampante, vengono installati anche P-touch Editor, Printer Setting Tool e altri software.

2. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo per la selezione del metodo di connessione dopo l'avvio dell'installazione del driver della stampante, selezionare [connessione locale (USB)].
    Fare clic su [Avanti], quindi seguire le istruzioni del programma di installazione.
    Connessione USB

3. Al termine dell'installazione, attivare la funzione Wi-Fi® della stampante.
    • QL-810W: Tenere premuto il pulsante Wi-Fi (Wi-Fi) e confermare che il LED Wi-Fi lampeggia o si illumina in blu.
    • QL-820NWB: Attivare la funzione Wi-Fi utilizzando la stampante.
      1. Premere il pulsante Menu e il pulsante [freccia_giù] per selezionare il menu [WLAN], quindi premere il pulsante [OK].
      2. Impostare [WLAN (on/Off)] su [on].
        Sul display LCD viene visualizzata l'icona Wi-Fi (Wi-Fi).
  4. Modificare le impostazioni della stampante.
    Collegare la stampante e il computer utilizzando un cavo USB. Avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic su [Impostazioni di comunicazione]. Confermare SSID (nome di rete) e password (chiave di rete) nella scheda [Wireless Direct], quindi selezionare [Wireless Direct] per [Selected Interface] in [Communication Settings] nella scheda [General].
    Wireless Direct

5. Dal computer, selezionare il SSID confermato al punto 4 e collegarsi alla stampante.
    SSID
    • L'impostazione di fabbrica per il SSID è "DIRECT-***** _QL-810W" O "DIRECT-***** _QL-820NWB", dove "***** " è l'ultima cifra del numero di serie del prodotto.
    • Se viene richiesto di immettere una password, immettere la password (chiave di rete) confermata al punto 4.
    • Per Windows 10 o versione successiva, selezionare [Connetti automaticamente].
    • Potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che la connessione sia terminata.
  6. Avviare nuovamente Printer Setting Tool sul computer, quindi fare clic su [Communication Settings ] (Impostazioni di comunicazione).
    Confermare l'indirizzo IP in [Stato corrente] nella scheda [Wireless Direct].
    Indirizzo IP

7. Aprire la finestra [dispositivi e stampanti]. (per ulteriori informazioni sull'apertura della finestra, fare clic qui.)
    Fare clic su [Aggiungi stampante].

Per Windows 8,1 o versione successiva:
    Fare clic su [la stampante desiderata non è elencata] nella parte inferiore della finestra invece di selezionare l'icona della stampante visualizzata per QL-810W o QL-820NWB.
    Aggiungere un dispositivo

8. Per Windows 8 o versione successiva:
    Selezionare [Aggiungi una stampante locale o di rete con impostazioni manuali], quindi fare clic su [Avanti].

Per Windows 7 o versioni precedenti:
    Fare clic su [Aggiungi stampante locale].

9. Selezionare [Crea una nuova porta] - [porta TCP/IP standard], quindi fare clic su [Avanti].

10. Immettere l'indirizzo IP confermato al punto 6, quindi fare clic su [Avanti]. Il computer inizia a cercare la porta TCP/IP.

11. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo con [quale versione del driver si desidera utilizzare?] Selezionare [utilizzare il driver attualmente installato (consigliato)], quindi fare clic su [Avanti]. Confermare il nome della stampante, quindi fare clic su [Avanti]. Il collegamento del computer alla stampante è terminato.

12. Aprire nuovamente la finestra [dispositivi e stampanti], fare clic sulla scheda [Porte] nella finestra di dialogo [Proprietà stampante], Verificare che l'indirizzo IP della stampante sia lo stesso dell'indirizzo confermato al punto 6 e che sia selezionata l'opzione [porta TCP/IP standard] (non porta WSD).

13. Quindi, avviare P-touch Editor per creare e stampare le etichette.

Per Mac:

1. Scaricare il pacchetto Software completo dalla sezione [Downloads] di questo sito, fare doppio clic sul file, quindi avviare il programma di installazione da [StartHere].

2. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo per la selezione del metodo di connessione dopo l'avvio dell'installazione del driver della stampante, selezionare [connessione locale (USB)] e seguire le istruzioni del programma di installazione.
    Connessione USB

3. Al termine dell'installazione, attivare la funzione Wi-Fi della stampante.
    • QL-810W: Tenere premuto il pulsante Wi-Fi (Wi-Fi) e confermare che il LED Wi-Fi lampeggia o si illumina in blu.
    • QL-820NWB: Attivare la funzione Wi-Fi utilizzando la stampante.
      1. Premere il pulsante Menu e il pulsante [freccia_giù] per selezionare il menu [WLAN], quindi premere il pulsante [OK].
      2. Impostare [WLAN (on/Off)] su [on].
        Sul display LCD viene visualizzata l'icona Wi-Fi (Wi-Fi).
  4. Modificare le impostazioni della stampante.
    Collegare la stampante e il computer utilizzando un cavo USB. Avviare lo strumento di impostazione della stampante dal computer, impostare [WirelessDirect] su [on] nella scheda [Wireless LAN] e confermare SSID (nome di rete) e password (chiave di rete).
    Wireless Direct

5. Dal computer, selezionare il SSID confermato al punto 4 e collegarsi alla stampante.
    SSID
    • L'impostazione di fabbrica per il SSID è "DIRECT-***** _QL-810W" O "DIRECT-***** _QL-820NWB", dove "***** " è l'ultima cifra del numero di serie del prodotto.
    • Se viene richiesto di immettere una password, immettere la password (chiave di rete) confermata al punto 4.
    • Potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che la connessione sia terminata.
  6. Aggiungere la stampante nel sistema operativo.
    Selezionare [stampanti e scanner] da [Preferenze di sistema], quindi fare clic sul pulsante [+].
    Registrare la stampante

7. Selezionare la stampante che si desidera utilizzare dall'elenco.
    Selezionare la voce con "CUPS" accanto al nome del modello nell'elenco [Use].
    Aggiungere una stampante

8. Fare clic su Aggiungi.
  9. Quindi, avviare P-touch Editor per creare e stampare le etichette.

Modelli correlati

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc