PJ-722

Utilizzo del Printer Setting Tool (Macintosh)

Utilizzando lo strumento Printer Setting Tool, è possibile specificare le impostazioni di comunicazione della stampante e le impostazioni della periferica da un Mac.  Non solo è possibile modificare le impostazioni della periferica per una stampante, ma è anche possibile applicare le stesse impostazioni a più stampanti.

• Il printer Setting Tool viene installato contemporaneamente ad altri software, ad esempio il driver della stampante.  Per ulteriori informazioni, vedere "Installazione del software".
  • Assicurarsi che l'adattatore CA sia collegato a una presa di corrente CA, che l'adattatore per auto sia collegato a una presa di corrente CC o che la batteria sia completamente carica.
  • Accertarsi che il driver della stampante sia stato installato e funzioni correttamente.
  • Collegare la stampante a un computer con un cavo USB.  Con questo strumento, non è possibile specificare le impostazioni tramite Bluetooth® o Wi-Fi®.
  1. Collegare la stampante che si desidera configurare al computer.
  2. Fare clic su [Macintosh HD] - [applicazioni] - [Brother] - [strumento di impostazione stampante] - [strumento di impostazione stampante.app].
    Viene visualizzata la finestra [Printer Setting Tool].
  3. Verificare che la stampante che si desidera configurare sia visualizzata accanto a [stampante].  Se viene visualizzata una stampante diversa, selezionare la stampante desiderata dall'elenco a discesa.

Se è collegata una sola stampante, non è necessario effettuare una selezione poiché viene visualizzata solo quella stampante.

4. Selezionare una scheda impostazione, quindi specificare o modificare le impostazioni.
  5. Fare clic su [Applica impostazioni alla stampante] nella scheda Impostazioni per applicare le impostazioni alla stampante.
  6. Fare clic su [Esci] per completare la specifica delle impostazioni.

Utilizzare lo strumentodi impostazione della stampanteper configurare la stampante solo quando la stampante è in standby.  La stampante potrebbe non funzionare correttamente se si tenta di configurarla durante la gestione di un lavoro.

Per informazioni sulle voci della finestra strumento impostazione stampante, fare riferimento ai seguenti collegamenti:

Scheda Impostazioni

Finestra di dialogo Impostazioni

1. Stampante
    elenca le stampanti collegate.
  2. Importa
    le impostazioni da un file.
  3. Esporta
    consente di salvare le impostazioni correnti in un file.
  4. Le schede delle impostazioni
    contengono impostazioni che possono essere specificate o modificate.
  5. Applica impostazioni alla stampante
    applica le impostazioni alla stampante.
  6. Impostazioni unità di stampa
    consente di stampare un rapporto contenente la versione del firmware, il formato della carta e le informazioni di configurazione, come illustrato di seguito.
    Le impostazioni Bluetooth (solo PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi) o Wi-Fi (solo PJ-773) sono stampate su questa pagina.
    <Stampa immagine>
    Rapporto
  7. L'unità di pulizia
    pulisce il rullo della piastra della stampante alimentando il foglio di pulizia dedicato.  Vedere come si pulisce il rullo della piastra?
  8. Ripristino impostazioni predefinite
    consente di ripristinare tutte le impostazioni di fabbrica della stampante.
  9. Impostazioni correnti
    recupera le impostazioni dalla stampante attualmente collegata e le visualizza nella finestra di dialogo.
  10. Esci
    consente di uscire dallo strumento impostazione stampante.

Scheda Impostazioni carta

Scheda Impostazioni carta

1. Formato carta
    specifica il formato carta predefinito.
    Impostazioni disponibili: [Letter], [Legal], [A4], [personalizzato]
  2. Lunghezza modulo
    questo parametro può essere impostato solo se [formato carta] è impostato su [personalizzato].
    La lunghezza del modulo viene determinata specificando il numero di righe per pagina o la lunghezza in pollici di ciascuna pagina.
    Le impostazioni disponibili variano a seconda delle impostazioni selezionate [Spaziatura riga di testo].

Spaziatura linea di testo

Linee

Pollici

[6 righe/pollici]

6-127

1.00-21.16

[8 linee/pollice (0.125")] o [8 linee/pollice (0.12")

8-127

1.00-15.87

3. Margine inferiore
    l'impostazione specificata per questo parametro ha effetto solo quando [formato carta] è impostato su [personalizzato].
    L'altezza del margine inferiore è espressa in righe di testo.
    Le impostazioni disponibili variano a seconda dell'impostazione selezionata [Spaziatura riga di testo].

Spaziatura linea di testo

Linee

[6 righe/pollici]

3-126

[8 linee/pollice (0.125")] o [8 linee/pollice (0.12")

4-126

4. Spaziatura riga di testo
    specifica l'altezza di ogni riga di testo.
    Impostazioni disponibili: [6 linee/pollice], [8 linee/pollice (0.125")], [8 linee/pollice (0.12")]
  5. Margine sinistro
    specifica il margine sinistro.
    Impostazioni disponibili: [Usa formato carta], [colonne]
  6. Margine destro
    specifica il margine destro.
    Impostazioni disponibili: [Usa formato carta], [colonne]
  7. Passo predefinito
    specifica la larghezza del carattere.
    Impostazioni disponibili: [10 caratteri/pollice], [12 caratteri/pollice], [15 caratteri/pollice], [proporzionale]
  8. Modalità CR-LF
    specifica il modo in cui la stampante risponde quando vengono ricevuti i comandi LF (avanzamento riga) e CR (ritorno a capo) (caratteri ASCII 10 e 13).
    Impostazioni disponibili: [LF=LF CR=CR], [LF=CR+LF CR=CR+LF]
  9. Impostazione contenitore stampante in bobina
    specifica l'impostazione per l'utilizzo del contenitore stampante in bobina opzionale.  Se si seleziona [on], è possibile regolare il valore di alimentazione o la quantità di ritrazione della carta per il contenitore della stampante in rotoli.
    Impostazioni disponibili: [on], [on (senza arricciatura)], [on (avanzamento corto)], [Off]
  10. Scala lunghezza di stampa
    specifica il rapporto di riduzione o ingrandimento per la stampa.
    Impostazioni disponibili: 95% - 105% (con incrementi del 0.5%)
  11. Regolazione strappo
    regolare la posizione di strappo della barra per i supporti di carta.
    Impostazioni disponibili: [+0.08"], [+0.06"], [+0.04"], [+0.02"], [0"], [-0.02"], [-0.04"], [-0.06"], [-0.08"]
    ([+2.0 mm], [+1.5 mm], [+1.0 mm], [+0,5 mm],[ -0,5 mm], [-1,0 mm], [-1,5 mm], [-2,0 mm])
  12. Modalità alimentazione modulo
    specifica il modo in cui la stampante risponde ai comandi di alimentazione moduli ricevuti da qualsiasi origine.
    Impostazioni disponibili: [Nessuna alimentazione], [pagina fissa], [fine pagina], [fine pagina ]
  13. Tempo di presa carta
    specifica il ritardo prima che la stampante afferra la carta.
    Impostazioni disponibili: [0.5 secondi], [0.8 secondi], [1.2 secondi]
  14. Pre-alimentazione
    se si seleziona [Abilita], la stampante espelle una lunghezza di carta ridotta all'accensione.  Quando si utilizza carta perforata in rotolo o carta in rotolo prestampata, si consiglia di impostare questo parametro su [Disattiva].
    Impostazioni disponibili: [attiva], [Disattiva]
  15. L'opzione Ignora perforazione
    lascia un margine di 25.4 mm nella parte superiore e inferiore della carta.  Utilizzarlo quando si stampa su carta perforata in rotoli in modo che la stampante non stampi sulla perforazione.
    Impostazioni disponibili: [attiva], [Disattiva]

Scheda Impostazioni di stampa

Strumento di impostazione della stampante

1. Modalità comando
    specifica il formato dei comandi della stampante.
    Impostazioni disponibili: [Raster], [ESC/P legacy], [ESC/P Brother], [modello P-touch]
  2. Densità di stampa
    specifica la densità di stampa.
    Impostazioni disponibili: 0-10
  3. Velocità di stampa
    specifica la velocità di stampa in pollici o millimetri al secondo.
    Impostazioni disponibili: [1.1 ips / 27 mm/s], [1.6 ips / 41 mm/s], [1.9 ips / 48 mm/s], [2.5 ips / 65 mm/s]
  4. Caratteri estesi
    specifica quali caratteri vengono utilizzati per la stampa dei caratteri ASCII da 128 a 255.
    Impostazioni disponibili: [corsivo], [Grafica]
  5. Mappa set di caratteri
    specifica il set di caratteri utilizzato, consentendo di stampare caratteri speciali appropriati per la lingua selezionata.
    Impostazioni disponibili: [USA], [Francia], [Germania], [Regno Unito], [Danimarca i], [Svezia], [Italia], [Spagna i], [Giappone], [Norvegia], [Danimarca II], [Spagna II], [America Latina], [Corea],[ Legal]
  6. Font predefinito
    specifica quale font incorporato viene utilizzato.
    Impostazioni disponibili: [Serif], [Sans Serif]
  7. Attributi carattere
    specifica gli attributi utilizzati per il testo stampato.
    Impostazioni disponibili: [Riduci dimensioni caratteri], [grassetto], [Doppia larghezza], [sottolineato]
  8. Dash Line Print
    consente di stampare linee tratteggiate tra le pagine, utili per la stampa su carta in rotoli.  Impostare [modalità avanzamento moduli] su [pagina fissa], quindi selezionare [Abilita].  Notare che le linee tratteggiate vengono stampate sulla carta; non vengono perforate sulla carta.
    Impostazioni disponibili: [attiva], [Disattiva]
  9. Modalità carta stencil
    Impostazioni disponibili: [ON], [OFF]

Scheda Impostazioni stampante

Strumento di impostazione della stampante

1. Auto Power on (accensione automatica
    ) specifica la modalità di risposta della stampante quando è collegata a una presa di corrente CA o CC o quando è installata la batteria.
    Impostazioni disponibili: [Disattiva], [attiva], [attiva (nessun pulsante principale)]
  2. Spegnimento automatico (AC/DC)
    specifica il tempo che trascorre prima che la stampante si spenga automaticamente quando viene collegata a una presa di corrente CA o CC.
    Impostazioni disponibili: [Nessuna], 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/15/20/25/30/40/50/60/90/120 minuti
  3. Spegnimento automatico (li-ion)
    specifica il tempo che trascorre prima che la stampante si spenga automaticamente quando viene alimentata dalla batteria.
    Impostazioni disponibili: [Nessuna], 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/15/20/25/30/40/50/60/90/120 minuti
  4. Soglia sensore carta
    specifica la soglia del sensore di rilevamento carta.
    Impostazioni disponibili: 0-255
  5. Stampa dati dopo la stampa
    consente di cancellare i dati di stampa dopo la stampa.
    Impostazioni disponibili: [Cancella tutti i dati di stampa], [Mantieni dati di stampa]
  6. Impostazione Stampa JPEG
    specifica le impostazioni di stampa JPEG.
    Impostazioni disponibili: [binario semplice], [diffusione errore]
  7. La funzione di adattamento delle immagini JPEG ai supporti
    consente di ingrandire o ridurre un'immagine JPEG per adattarla al formato della carta.
    Impostazioni disponibili: [attiva], [Disattiva]
  8. Modalità di spegnimento
    scegliere la modalità di spegnimento della stampante.
    Impostazioni disponibili: [premere una volta per spegnere], [premere due volte per spegnere]
  9. La modalità aereo
    consente di disattivare Bluetooth il pulsante (Bluetooth) o Wi-Fi (Wi-Fi).  Questa funzione è utile quando si utilizza la stampante in un luogo in cui le trasmissioni del segnale non sono consentite.
    Impostazioni disponibili: [on], [Off]

Scheda Impostazioni Bluetooth (solo PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi)

Strumento di impostazione della stampante

1. Bluetooth Device Name (Nome dispositivo Bluetooth
    ) consente di immettere il nome del dispositivo Bluetooth.
  2. Indirizzo Bluetooth
    visualizza l'indirizzo Bluetooth acquisito.
  3. Visibile ad altri dispositivi
    consente di "rilevare" la stampante da altri dispositivi Bluetooth.
    Impostazioni disponibili: [rilevabile], [non rilevabile]
  4. Il CODICE PIN
    attiva o disattiva il codice PIN utilizzato durante l'associazione con computer o dispositivi mobili.
  5. Richiedi impostazioni SSP (Secure Simple Pairing) durante l'associazione
    se questa casella di controllo è selezionata, l'associazione può essere eseguita utilizzando i pulsanti della stampante per i dispositivi compatibili con Bluetooth 2.1 o versioni successive.

Scheda Wireless LAN (solo PJ-773)

Strumento di impostazione della stampante

1. WirelessDirect
    attiva o disattiva la funzione Wireless Direct.
  2. SSID/Network Key Generation (generazione chiave di rete/SSID
    ) selezionare [AUTO] o [STATIC ] (STATICA).
  3. SSID (Nome di rete)/chiave di rete
    specifica il SSID (da 3 a 25 caratteri ASCII) e la chiave di rete che si desidera utilizzare in modalità diretta wireless.
    È possibile specificare un'impostazione solo quando [STATICO] è selezionato come [SSID/generazione chiave di rete].
  4. Visualizza impostazioni correnti
    consente di visualizzare le impostazioni correnti di Wireless Direct.  Fare clic sul pulsante [Impostazioni correnti] per aggiornare le impostazioni visualizzate con le informazioni più recenti.

Applicazione delle modifiche alle impostazioni a più stampanti

1. Dopo aver applicato le impostazioni alla prima stampante, scollegare la stampante dal computer, quindi collegare la seconda stampante al computer.
  2. Selezionare la stampante appena collegata dall'elenco a discesa [stampante].
  3. Fare clic sul pulsante [Applica impostazioni alla stampante].
    Le stesse impostazioni applicate alla prima stampante vengono applicate alla seconda stampante.
  4. Ripetere i passaggi da 1 a 3 per tutte le stampanti di cui si desidera modificare le impostazioni.

Per salvare le impostazioni correnti in un file, fare clic su [Esporta].
Le stesse impostazioni possono essere applicate a un'altra stampante facendo clic su [Importa], quindi selezionando il file delle impostazioni esportato.

Modelli correlati

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773