RJ-4040

Come condividere la stampante in Windows 7 in un ambiente condiviso in rete.

In un ambiente condiviso in rete, ogni computer (computer client) invia i dati tramite un computer controllato centralmente (computer server) come indicato di seguito:

Questo tipo di computer viene spesso chiamato "server" o "server di stampa"

Seguire le istruzioni riportate di seguito per condividere la macchina Brother:

Affinché la condivisione della stampante funzioni correttamente, assicurarsi che:

• La rete è configurata correttamente.
  • Le autorizzazioni di accesso utente per ciascun computer sono impostate in modo appropriato.

Nota: Brother non fornisce supporto per problemi che potrebbero derivare da impostazioni di rete o utente non configurate correttamente. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni appropriate, consultare l'amministratore di rete o consultare il manuale di Windows.

Impostazione del computer server

1. Installare il driver della stampante. Il driver della stampante più recente è disponibile nella sezione [Download] di questo sito Web.
  2. Fare clic su [Start] - [dispositivi e stampanti].
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del nome della stampante e selezionare [Proprietà stampante].
  4. Aprire la scheda [Condivisione].
  5. Selezionare [Condividi stampante], (se viene visualizzato il pulsante [Modifica opzioni di condivisione], fare clic su di esso.), immettere il nome di una stampante in [Nome condivisione] e fare clic su [OK].
    Se il computer client e il computer server utilizzano un sistema operativo diverso (32 bit e 64 bit), installare sul computer server il driver della stampante compatibile con il sistema operativo client. Fare clic su [driver aggiuntivi...] Nella scheda [Condivisione] e aggiungere il driver.

Impostazioni del computer client

Per aggiungere la stampante condivisa al computer client, accedere come amministratore e seguire le istruzioni riportate di seguito:

Configurazione condivisione di rete

1. Fare clic su [Start] – [pannello di controllo] – [rete e Internet].
  2. Fare clic su [Centro connessioni di rete e condivisione].
  3. Fare clic su [Modifica impostazioni di condivisione avanzate].
  4. Selezionare [attiva rilevamento rete] e [attiva condivisione file e stampanti], quindi fare clic su [Salva modifiche].

Installazione del driver della stampante

1. Avviare l'installazione e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  2. Nella finestra [tipo di connessione], selezionare [stampante condivisa di rete / connessione di rete cablata], quindi fare clic su [Avanti].

Controllare che il cavo LAN e la macchina siano collegati.

3. Selezionare la coda della stampante, quindi fare clic su [OK].

Contattare l'amministratore se non si conosce la posizione o il nome della stampante nella rete.

4. Continuare l'installazione seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

PT-9800PCN, QL-1060N, QL-580N, QL-720NW, RJ-4040, TD-2120N, TD-2130N, TD-4100N, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)