QL-1060N

Non riesco a stampare in un ambiente condiviso in rete.

È possibile che il driver della periferica corretto per il sistema operativo in uso nel computer client non sia stato installato prima di cercare utilizzare la periferica in un ambiente condiviso in rete.

Questo problema può verificarsi se la porta della periferica non viene impostata durante l'installazione del pacchetto software e driver Brother o durante la procedura guidata di distribuzione del driver.

proprietà

Per evitare questo problema, assicurarsi di installare prima il driver della periferica per il sistema operativo client nel sistema operativo del server.

Per risolvere il problema, seguire le istruzioni riportate di seguito dopo aver installato il driver dal CD del programma di installazione incluso o scaricando dal sito Web del supporto Brother sul computer:

1. Disinstallare il driver della periferica sul computer client utilizzando lo strumento di disinstallazione del driver della periferica.

CD di installazione incluso
    inserire il CD-ROM, fare clic con il pulsante destro del mouse su <unità CD> e selezionare [Apri], quindi fare doppio clic sul file, [<unità CD>: /Strumenti/Ptsweep"nome periferica"/32bit( o 64bit)/ptsweep.exe].

Download da questo sito Web
    andare alla sezione [Download] di questo sito Web per scaricare lo strumento di pulizia delle informazioni sui driver della periferica.
    1. Chiudere tutte le applicazioni.
    2. Fare doppio clic sul file scaricato ed estrarlo.
    3. Fare doppio clic su "ptsweep.exe" per avviare lo strumento.
    4. Controllare l'elenco dei modelli, quindi fare clic suEsegui.
    5. Viene visualizzato un messaggio che indica che le informazioni sono state eliminate.
    6. Fare clicsu OK e riavviare il computer.
  2. Installare il driver della periferica appropriato per il sistema operativo del computer client sul computer server.

1. Apri la cartella della periferica. (Vedere "apertura della finestra dispositivi e stampanti").
    2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del nome della periferica e selezionare "Proprietà".
      (Utenti di Windows 7 / Windows 8 / Windows 10 - selezionare "Proprietà stampanti").
    3. Aprire la scheda Condivisione e fare clic su "driver aggiuntivi".
      properties2
    4. Selezionare la casella di controllo come segue.
      Controllare "x86" se il sistema operativo del computer client è a 32 bit.
      Controllare "x64" se il sistema operativo del computer client è a 64 bit.
      driver aggiuntivi
    5. Fare clic su OK.
    6. Viene visualizzata una nuova finestra di dialogo.
      Fare clic su Sfoglia e selezionare la cartella in cui è presente il driver della periferica dall'elenco a discesa nel campo UNITÀ per selezionare la cartella in cui è presente il driver della periferica.
    7. Fare clic su Apri.
    8. Fare clic su OK.
  3. Reinstallare il driver della periferica sul computer client.

Per gli utenti di Windows XP SP3 32 BIT:
    1. Fare clic su "Aggiungi stampante" nella cartella della periferica.
    2. Fare clic su Avanti.
    3. Selezionare "una stampante di rete o una stampante collegata a un altro computer" e fare clic su Avanti.
    4. Selezionare "Connetti a questa stampante", quindi immettere il nome della periferica condivisa di rete, ad esempio server xx-xxx"
    5. Fare clic su Avanti.
    6. Se si desidera utilizzare la periferica come stampante predefinita, selezionare "".
    7. Fare clic su Avanti.
    8. Fare clic su fine.

Per gli utenti di Windows Vista 32 BIT SP2/Windows 7/Windows 8:

• È necessario aver eseguito l’accesso come Amministratore.
    • Se viene visualizzato il messaggio "controllo account utente", fare clic su continua.
    • Se viene visualizzato il messaggio "Avviso di protezione di Windows", fare clic su "Installa comunque il software del driver".
    1. Fare clic su "Aggiungi stampante" nella cartella della stampanti (cartella [dispositivi e stampanti] per Windows 7 / Windows 8).
    2. Fare clic su "Aggiungi una stampante di rete, wireless o Bluetooth".
    3. Fare clic su "la stampante desiderata non è elencata".
    4. Selezionare "selezionare una stampante condivisa per nome" e immettere il nome della stampante condivisa di rete, ad esempio server xx-xxx
    5. Fare clic su Avanti.
    6. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa di prova. Fare clic su Fine.
  4. Al termine dell'installazione, riprovare a stampare.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, RJ-4040, TD-2120N, TD-2130N, TD-4100N