KE20s

Rottura dell'ago

Quando l'ago si rompe, sostituirlo con uno nuovo.

Per informazioni dettagliate sulla sostituzione dell'ago, fare riferimento a Come si cambia l'ago?".

Inoltre, verificare le seguenti possibili cause e soluzioni.

• L'ago è stato installato in modo errato.

Reinstallare correttamente l'ago.
    Fare riferimento a Come si cambia l'ago?".

• La vite di bloccaggio dell'ago non è serrata.

Serrare la vite del morsetto dell'ago.
    Fare riferimento a" Come si cambia l'ago?".

Assicurarsi di inserire l'ago fino a toccare il fermo dell'ago e serrare saldamente la vite di bloccaggio dell'ago con il cacciavite, altrimenti l'ago potrebbe rompersi o danneggiarsi.

• L'ago è ruotato o piegato.

Sostituire l’ago.
    Per informazioni dettagliate sul controllo e la sostituzione dell'ago, fare riferimento a " Come si cambia l'ago?".

Non cucire mai con un ago piegato. Gli aghi piegati possono rompersi facilmente e causare lesioni personali.

• Utilizzare un ago o un filo non adatto al tessuto selezionato.

Controllare la tabella delle combinazioni tessuto/filo/ago.
    Per ulteriori informazioni sull'ago o sul filo adatti al tessuto utilizzato, fare riferimento a" Combinazioni di tessuto, filo e ago".

Se la combinazione di tessuto, filo e ago non è corretta, in particolare quando si cuciono tessuti pesanti (come il denim) con aghi sottili (ad esempio da 65/9 a 75/11), l'ago può piegarsi o spezzarsi.

• È stato utilizzato un piedino premistoffa sbagliato..

Utilizzare il piedino premistoffa consigliato.

Quando si seleziona un punto, sul display LCD, nel pannello operativo, viene visualizzato il piedino premistoffa da utilizzare. Prima di iniziare a cucire, verificare che sia applicato il piedino premistoffa appropriato. Se è montato  un piedino premistoffa del tipo sbagliato, montare quello corretto.

img01 (1) Viene visualizzato il piedino premistoffa da utilizzare con il punto selezionato.

Per informazioni dettagliate sullo schermo LCD, fare riferimento a Descrizione generale del display LCD".

Utilizzare il piedino premistoffa appropriato in base al tipo di punto che si desidera cucire, in caso contrario l'ago potrebbe colpire il piedino premistoffa e piegarsi o spezzarsi.
    Per i dettagli sul predino premistoffa da utilizzare con il punto selezionato, fate riferimento a Tabella dei Punti.

• L’infilatura superiore non è corretta.

Controllare i passaggi per l’infilatura della macchina e infilare il filo in modo corretto.
    Per informazioni dettagliate sull'infilatura della macchina, fare riferimento a "Come si infila la macchina?"".

Se l'infilatura superiore non è corretta, il filo si potrebbe aggrovigliare e l'ago potrebbe piegarsi o rompersi.

• La spolina non è stata montata correttamente.

Controllare la procedura di montaggio della spolina nella macchina e rinfilare il filo della spolina.
    Per informazioni dettagliate sul montaggio della spolina, fare riferimento a "Come si installa la spolina riempita con il filo?".+

• Il filo della spolina non è avvolto correttamente.

• Utilizzare una spolina avvolta correttamente.
    Controllare i passaggi per l'avvolgimento della spolina e riavvolgere il filo della spolina.
    Per informazioni dettagliate sull'avvolgimento della spolina, fare riferimento a Come si avvolge la spolina?".

Utilizzare una spolina correttamente avvolta di filo, altrimenti l'ago potrebbe rompersi o la tensione del filo risulterebbe errata.

img02 (1) Avvolgimento uniforme
    (2) Avvolgimento errato
  • La tensione del filo superiore è troppo forte.

Allentare la tensione del filo superiore in modo che sia appropriata.
    Per informazioni dettagliate sulla regolazione della tensione del filo, fare riferimento a " Come regolare la tensione del filo".

• Il tessuto viene tirato durante la cucitura.

Non tirare il tessuto durante la cucitura.

• Non è stata utilizzata una spolina specifica per questa macchina.

Le spoline errate non funzionano correttamente..
    Accertarsi di utilizzare le spoline in dotazione (codice parte: SA156, SFB: XA5539-151) o spoline dello stesso tipo.
    La spolina SA156 è una spolina di tipo Class 15.
    L'altezza della spolina è di 11,5 mm (circa 7/16 di pollice).
    img03 (1) 11,5 mm (7/16 pollice)

• Il piedino premistoffa è montato in modo errato.

Montare correttamente il piedino premistoffa.
    Per informazioni dettagliate sul montaggio del piedino premistoffa, fare riferimento a " Come si rimuove o si applica il piedino premistoffa?".

• La vite del supporto del piedino premistoffa è lenta.

Serrare saldamente la vite del supporto del piedino premistoffa.
    Per informazioni dettagliate sul montaggio del supporto del piedino premistoffa, fare riferimento a " Come si rimuove o si applica il supporto del piedino premistoffa?".

• Il tessuto è troppo spesso.

Utilizzare un tessuto che l'ago possa perforare quando si gira il volantino.
    Fare riferimento a "  Suggerimenti per cucire i tessuti spessi".

• Il tessuto viene introdotto con forza quando si cuciono tessuti spessi o cuciture spesse.

Lasciare che il tessuto venga trasportato senza essere spinto con forza.
    Fare riferimento a " Combinazioni di tessuto, filo e ago, Suggerimenti per cucire i tessuti spessi".

• La lunghezza del punto è troppo corta.

Regolare la lunghezza del punto per allungarla.
    Per informazioni dettagliate sulla regolazione della lunghezza del punto, fare riferimento a " Come si regola la larghezza o la lunghezza del punto?".

Se i punti si accavallano, allungare l'impostazione della lunghezza del punto prima di continuare a cucire. In caso contrario, l’ago potrebbe rompersi.

• Ci sono graffi intorno al foro della placca ago.

Sostituire la placca ago. Per ottenere i pezzi di ricambio, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother.

*È presente una scanalatura sul lato sinistro dell'apertura della placca ago. Non si tratta di un graffio.
    img04 (1) Scanalatura
  • Ci sono graffi intorno al foro del piedino premistoffa.

Sostituire il piedino premistoffa. Per ottenere i pezzi di ricambio, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother.

• Ci sono graffi sulla custodia della spolina.

Sostituire la custodia della spolina. Per ottenere i pezzi di ricambio, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

CS70s, CX70PEs, DX70SE, FS20s, FS40s, FS60x, FS70WTx, KD40s, KE20s