Innov-is A150

Filo aggrovigliato sul rovescio del tessuto

Sintomo

• Il filo si aggroviglia sul rovescio del tessuto.
    img01

• Dopo aver iniziato a cucire, si avverte un rumore sferragliante e non è possibile continuare la cucitura.
  • Guardando sotto il tessuto, si nota che il filo si è ingarbugliato nel cestello della spolina.
    img02

Causa

Infilatura superiore non corretta

Se il filo superiore non è stato infilato correttamente, quando passa attraverso il tessuto non può poi essere estratto con la giusta tensione e si aggroviglia nel cestello della spolina, producendo un rumore sferragliante.

Dettagli rimedio/controllo

Rimuovere il filo ingarbugliato e correggere l'infilatura superiore.

1. Spegnere la macchina da cucire.

2. Rimuovere il filo ingarbugliato. Se non è possibile rimuovere il filo, tagliarlo con le forbici.
    img03

Per i dettagli, fare riferimento a Come si pulisce la guida del crochet?

3. Rimuovere il filo superiore dalla macchina.

Se la spolina è stata rimossa dal cestello, fare riferimento a Come si inserisce la spolina? per installarla correttamente.

4. Accendere la macchina da cucire.

5. Premere img04 (pulsante Posizione ago) una o due volte per sollevare l'ago.
    >> L’ago è sollevato correttamente quando il segno sul volantino si trova in alto, come illustrato di seguito. Controllare il volantino e se il segno non si trova in quella posizione, premere img05 (pulsante Posizione ago) fino a raggiungerla.
    img06
  6. Abbassare il piedino premistoffa abbassando la leva apposita.

7. Premere img07.
    >> La schermata cambia e tutti i tasti e i pulsanti operativi vengono bloccati (tranne img08 ).

img09

Se si preme img10 quando il piedino premistoffa è sollevato, viene visualizzato un messaggio di errore. Abbassare la leva del piedino premistoffa e premere di nuovo img11.

Quando si infila l’ago, assicurarsi di premere img12 sul pannello operativo per bloccare tutti i tasti e i pulsanti, per evitare di ferirsi nel caso in cui venga premuto il pulsante “Avvio/Stop” o qualsiasi altro pulsante e la macchina si metta in funzione.

8. Alzare il piedino premistoffa sollevando la leva apposita.
    img13

Se il piedino premistoffa non è sollevato, non è possibile eseguire l'infilatura della macchina da cucire.

9. Far passare il filo sotto il guidafilo, quindi sotto il coperchio del guidafilo e verso la parte anteriore.
    img14 (1) Guidafilo
    (2) Coperchio del guidafilo
  10. Far passare il filo attraverso il solco del filo nell’ordine illustrato di seguito.
    img15
  11. Accertarsi che il filo passi nella levetta del tendifilo come illustrato di seguito.
    img16
  12. Far passare il filo dietro il guidafilo della barra dell’ago.
    È possibile far scivolare agevolmente il filo dietro il guidafilo della barra dell'ago tenendolo con la mano sinistra e quindi inserendolo con la mano destra, come illustrato. Accertarsi che il filo sia fatto passare a sinistra della linguetta del guidafilo della barra dell’ago.
    img17 (1) Guidafilo della barra dell'ago
    (2) Linguetta
  13. Tirare l’estremità del filo che è stato fatto passare attraverso il guidafilo della barra dell’ago verso sinistra, quindi far passare il filo nell’incavo del guidafilo dell’infila ago e tirarlo bene dalla parte anteriore inserendolo completamente nella fessura del disco guidafilo dell’infila ago contrassegnato da “7”.
    img18
    (1) Incavo del guidafilo dell’infila ago
    (2) Disco guidafilo dell’infila ago
  14. Tagliare il filo con il tagliafilo sul lato sinistro della macchina.
    img19
    • Se si tira il filo e non è possibile tagliarlo correttamente, abbassare la leva del piedino premistoffa in modo che il filo venga tenuto in posizione prima di tagliarlo. Se si esegue questa operazione, andare al passaggio 16.
    • Quando si utilizza un filo che si svolge rapidamente dal rocchetto, ad esempio un filo metallico, potrebbe essere difficile infilare l'ago se si taglia il filo. Pertanto, invece di utilizzare il tagliafilo, estrarre circa 8 cm (circa 3 pollici) di filo dopo averlo fatto passare nel disco guidafilo (contrassegnato da “7”).
      img20
      (1) 8 cm (circa 3 pollici) o più
  15. Abbassare il piedino premistoffa abbassando la leva apposita.
    img21
  16. Abbassare la leva dell’infila ago sul lato sinistro della macchina il più possibile per far ruotare il gancio.

img22

(1) Leva dell’infila ago
    (2) Ago
    (3) Gancio

* Quando il disco del guidafilo dell’infila ago è abbassato (A), il gancio ruota (B).

Se l'ago non è sollevato nella posizione più alta, non è possibile utilizzare l'infila ago. Ruotare il volantino in senso antiorario fino a quando l'ago si trova nella posizione più alta. L’ago è sollevato correttamente quando il segno sul volantino si trova in alto, come illustrato nel passaggio 5.

17. Sollevare lentamente la leva dell'infila ago.
    img23
  18. Estrarre con cautela l'estremità del filo fatto passare nella cruna dell'ago.
    Se l’ago non è stato infilato completamente ma si è formato un anello di filo nella cruna dell'ago, tirare delicatamente l’anello attraverso la cruna per estrarre il capo del filo.
    img24
  19. Sollevare la leva del piedino premistoffa, far passare il capo del filo attraverso e sotto il piedino premistoffa, quindi estrarre circa 5 cm (circa 2 pollici) di filo verso la parte posteriore della macchina.
    img25
  20. Premere img26 per sbloccare tutti i tasti e i pulsanti.

img27

Modelli correlati

Innov-is A150