Innov-is M240ED

Come si cambia l'ago?

• Filo e numero ago
    A un numero di filo più basso corrisponde un filo più spesso; a un numero di ago più alto un ago più spesso.
  • Aghi da ricamo
    Si consiglia di utilizzare un ago per macchina da cucire domestica 75/11. Tuttavia se i risultati non sono ottimali durante il ricamo su tessuto pesante, utilizzare un ago 90/14.

Prima di utilizzare l'ago, posizionare il lato piatto dell'ago su una superficie piana ed assicurarsi che la distanza tra l'ago e la superficie piana di appoggio sia parallela per tutta la lunghezza.

img01 (1) Lato piatto
(2) Contrassegno del tipo di ago
(3) Superficie piana
(4) Regolare
(5) Non regolare

Sostituire l'ago nei due casi seguenti:

1. Vengono saltati dei punti. (L'ago potrebbe essere piegato.)
  2. In genere dopo aver usato tre spoline di filo piene.

1. Premere img02 (pulsante Posizione ago) una o due volte per sollevare l'ago.

2. Posizionare tessuto o carta sotto il piedino premistoffa per coprire il foro nella placca ago ed evitare che l’ago cada nella macchina.

3. Premere img03 .
    >> La schermata cambia e tutti i tasti e i pulsanti operativi vengono bloccati (tranne img04 ).
    img05

Quando si sostituisce l’ago, assicurarsi di premere img06 sul pannello operativo per bloccare tutti i tasti e i pulsanti, per evitare di ferirsi nel caso in cui venga premuto il pulsante “Avvio/Stop” o qualsiasi altro pulsante e la macchina si metta in funzione.

4. Tenere l'ago con la mano sinistra e, con un cacciavite, girare la vite morsetto ago verso di sé (in senso antiorario) per rimuovere l'ago.
    img07

Non esercitare una forza eccessiva quando si allenta o si stringe la vite morsetto ago; si rischia altrimenti di danneggiare alcune parti della macchina.

img08

5. Tenendo il nuovo ago con il lato piatto rivolto verso la parte posteriore della macchina, inserirlo finché non tocca l'arresto per ago. Usare un cacciavite per serrare la vite del morsetto dell'ago ruotandola in senso orario.
    img09 (1) Arresto per ago

Assicurarsi di inserire l'ago finché non tocca l'apposito arresto e stringere saldamente la vite morsetto ago con il cacciavite; si rischia altrimenti di rompere l'ago o di danneggiare la macchina.

6. Premere img10 per sbloccare tutti i tasti e i pulsanti.
    img11

Modelli correlati

Innov-is M240ED, Innov-is M340ED