Comment puis-je connecter l'imprimante à mon ordinateur par Wi-Fi® en utilisant le mode Infrastructure ?

Lorsque l'imprimante fait partie d'un réseau en mode Infrastructure, elle reçoit tous les travaux d'impression via un routeur/point d'accès sans fil.

1.  Installez l'imprimante sur votre ordinateur

2. Connecter l'imprimante à un ordinateur en mode Infrastructure en utilisant la gestion basée sur le Web

Installez l'imprimante sur votre ordinateur

Pour Windows®:

1. Allumez l'imprimante.

2. Assurez-vous que votre routeur/point d'accès sans fil est connecté à l'internet.

3. Téléchargez le logiciel/installateur de documents dans la section [Téléchargements] de ce site web et lancez l'installateur.

4. Lorsque l'installation du pilote de l'imprimante commence et que la boîte de dialogue [Type de connexion] apparaît, sélectionnez [Connexion au réseau sans fil], puis cliquez sur [Suivant].

Connection Type

5. Lorsque l'écran suivant apparaît, ouvrez un navigateur web.
  6. Dans la barre d'adresse de votre navigateur web, tapez http://brvc-500w-XXXX (où XXXX représente les quatre derniers chiffres du numéro de série de votre imprimante), puis appuyez sur la touche [Entrée].
  7. Allez à la section Connecter l'imprimante à un ordinateur en mode Infrastructure en utilisant la gestion basée sur le Web.

Pour Mac:

1. Allumez l'imprimante.

2. Assurez-vous que votre routeur/point d'accès sans fil est connecté à l'internet.

3. Vérifiez le voyant Wi-Fi de l'imprimante :
    - Elle est allumée en bleu : Le mode infrastructure est déjà activé. Passez à l'étape 7.
    - Elle est allumée en blanc : Le mode infrastructure n'est pas activé. Passez à l'étape 4.
    - Éteint : La fonction Wi-Fi de l'imprimante est désactivée. Appuyez sur le bouton [Wi-Fi] et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en bleu, puis appuyez sur le bouton [Wi-Fi] pendant deux secondes jusqu'à ce qu'il s'allume en blanc. Lorsque vous avez terminé, passez à l'étape 4.

4. Allez dans [Préférences système] - [Réseau] - [Wi-Fi] et sélectionnez votre imprimante dans la liste des imprimantes Wi-Fi.

5. Dans le menu Pomme, cliquez sur [Préférences système] - [Imprimantes et scanners].

System Preferences

6. La fenêtre [Imprimantes & Scanners] s'ouvre. Cliquez le bouton “+” et ajoutez “Brother VC-500W”.
    Votre imprimante est maintenant connectée en mode Wireless Direct (une connexion directe sans point d'accès/routeur LAN sans fil).
    Si vous voulez connecter l'imprimante à votre ordinateur en mode Infrastructure (en utilisant un point d'accès/routeur LAN sans fil), passez à l'étape suivante.

7. Dans la fenêtre [[Imprimantes & Scanners], cliquez [Options & Fournitures].
    Printers & Scanners

8. Cliquez [Afficher la page Web de l'imprimante].
    Supply Levels

Si la page web de l'imprimante ne s'ouvre pas, tapez http://vc-500wXXXX.local (où XXXX est les quatre derniers chiffres du numéro de série de votre imprimante) dans la barre d'adresse de votre navigateur web, puis appuyez sur la touche [Entrée].
Allez à la section Connecter l'imprimante à un ordinateur en mode Infrastructure en utilisant la gestion basée sur le Web.

Connecter l'imprimante à un ordinateur en mode Infrastructure en utilisant la gestion basée sur le Web

1. Un écran de configuration apparaît sur votre navigateur Web. Sélectionnez la langue.
    Web Browser

2. Cliquez "CONFIGURATION WI-FI RESEAU"
    Web Browser

3. Faites défiler la barre latérale et sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi
    Web Browser

4. Entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et cliquez sur [Connecter].
    Web Browser

5. Lorsque l'écran suivant apparaît, le mode Infrastructure est configuré. Vous pouvez maintenant fermer cette fenêtre et continuer l'installation de votre imprimante.
    Web Browser

Pour Windows :
Lorsque vous avez terminé, cochez la case [Configuration terminée], puis cliquez sur [Suivant].

Wireless Network Connection

Modèles apparentés

VC-500W