Utiliser les Paramètres du Périphérique (Pour Windows®)

Pour utiliser les Paramètres du Périphérique, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.

(Pour apprendre comment démarrez le Printer Setting Tool, consultez "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®).

2. Cliquez sur le bouton [Paramètres du Périhpérique].
    La fenêtre Paramètres du périphérique apparaît.

3. Spécifiez ou modifier les paramètres.
    Consultez les informations ci-dessous pour plus de détails.

Boîte de dialogue Paramètres

Barre de Menu

Onglet Elémentaire

Onglet Avancé

Onglet Position d'Impression / Capteur

Onglet Paramètres Ecran

Appliquer les modifications de paramètres à plusieurs imprimantes

Boîte de dialogue Paramètres

Settings Dialog Box

1. Barre de Menu
      Sélectionnez une commande contenue dans chaque liste de menu.

2. Imprimante
      Spécifie l'imprimante dont les paramètres de l'appareil doivent être configurés.
      Si seulement une imprimante est connectée, il n'est pas nécessaire de la sélectionner vu que c'est la seule imprimante disponible.

3. Onglet Paramètres
      Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.

Si l'icône Not available icon apparaît dans l'onglet, les paramètres de cet onglet ne peuvent pas être spécifiés ou modifiés.  En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer].  Les paramètres de l'onglet ne seront pas non plus enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.

4. Désactiver ces paramètres
      Lorsque cette case est cochée, l'icône Not available icon apparaît dans l'onglet et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
      Les paramètres d'un onglet où l'icône Not available icon apparaît ne seront pas appliqués à l'imprimante, même si vous cliquez sur [Appliquer].  En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.

5. Paramètres actuels
      Cliquez ce bouton pour récupérer les paramètres de l'imprimante connectée et les afficher à l'écran.  Les paramètres seront également récupérés pour les paramètres des onglets avec l'icône Not available icon.

6. Paramètres
      Affiche les paramètres actuels.

7. Quitter
      Quite les Paramètres du Périphérique et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

8. Définir (Set)
      Applique les réglages à l'imprimante.
      Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans le fichier de commande] dans la liste déroulante.
      Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante.
      Pour savoir comment utiliser le mode de stockage de masse, voir "Comment passer en Mode de Stockage de Masse?.
    Barre de Menu

Menu Bar

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
      Applique les paramètres à l'imprimante.
      Effectue la même opération que lorsque vous appuyez sur le bouton [Appliquer].

2. Contrôle des paramètres
      Affiche les paramètres actuels.

3. Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
      Enregistre les paramètres dans Fichier Commande.
      Effectue la même opération que lorsque [Enregistrer dans le fichier de commande] est sélectionné dans la liste déroulante [Appliquer].

4. Importer
      Importe le fichier exporté.

5. Exporter
      Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

6. Enregistrer le Journal d'Impression dans un Fichier
      Enregistre le journal d'impression dans un fichier au format CSV.

7. Paramètres de l'unité d'impression
      Imprime un rapport contenant des informations sur la version du microprogramme et la configuration du dispositif.
      Vous pouvez également imprimer ce rapport en utilisant le bouton Feed(Alimentation) / OK.

8. Initialise aux Paramètres d'Usine
      Retourne tous les paramètres aux paramètres d'usine.

9. Réinitialisation uniquement Paramètres de l'appareil
      Réinitialise les paramètres qui peuvent être modifiés dans les paramètres de l'appareil aux paramètres d'usine. Les modèles, les bases de données et le journal d'impression stockés dans l'imprimante ne sont pas réinitialisés.

10. Supprimer les modèles et les bases de données
      Supprime les modèles et les bases de données stockés dans l'imprimante.

11. Supprimer le journal d'impression
      Supprime le journal d'impression stocké dans l'imprimante.

12. Paramètres Option
      Si la case [Ne pas afficher un message d'erreur si les paramètres actuels ne peuvent pas être récupérés au démarrage.] est sélectionnée, un message ne sera pas affiché la prochaine fois.

13. A propos de
      Affiche les informations sur la version.

Onglet Elémentaire

Basic Tab

1. Mise en marche automatique
      Indique si l'imprimante s'allume automatiquement lorsque le cordon d'alimentation est branché dans une prise de courant alternatif.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non].

2. Veille automatique
      Désigne le temps qui doit s'écouler avant que l'imprimante ne passe automatiquement en mode veille.
      Paramètres disponibles: [Non], 1/2/3/4/5/6/7/8/9 minutes.

3. Arrêt automatique
      Spécifie la durée avant que la machine s'éteigne automatiquememt.
      Paramètres disponibles: [Non], 10/30 minutes, 1/3/6/9/12 hours

4. Niveau de charge de la batterie
      Précise le niveau de charge maximum.
      Paramètres disponibles: [80 %], [100 %]

Pour obtenir la plus longue durée de vie de la batterie, sélectionnez [80 %]. Bien que le nombre de pages pouvant être imprimées sur une seule charge soit inférieur lorsque vous sélectionnez [80 %], vous pouvez obtenir une durée de vie globale de la batterie plus longue.

5. Mode Commande
      Sélectionne le format de commande de l'imprimante.
      Paramètres disponibles: [Raster], [ESC/P], [P-touch Template], [Emulation CPCL], [Emulation CPCL Impression Ligne]

6. Direction du texte
      Sélectionne l'orientation de l'impression.
      Paramètres disponibles: [Normal], [180 degrés inversés]
      Ce paramètre n'est appliqué que si le pilote de l'imprimante n'est pas utilisé. Si le pilote d'imprimante est utilisé, le paramètre spécifié dans le pilote d'imprimante sera appliqué.

7. Vitesse d'impression
      Sélectionne la vitesse d'impression de l'imprimante.
      Paramètres disponibles: [3 ips / 76.2 mm/s], [4 ips / 101.6 mm/s], [5 ips / 127 mm/s]

8. Densité d'impression
      Ajuste la densité d'impression de l'imprimante.
      Paramètres disponibles:-5 – +5

9. Alignement du bord d'attaque du papier lorsque la couverture est fermée
      Sélectionne si le papier est automatiquement alimenté lorsque le couvercle est fermé.
      Paramètres disponibles: [Alimentation], [Pas d'alimentation]

Onglet Avancé

Advanced Tab

1. Fonction de la touche Alimentation
      Sélectionne l'opération qui est effectuée lorsque vous appuyez sur le bouton Feed (Alimentation) / OK.
      Si [Paramètres du programme] est sélectionné, cliquez sur le bouton [Fichier] et sélectionnez le fichier de commande.
      Paramètres disponibles: [Alimentation], [Désactivé], [Paramètres du programme]

2. Fonction des touches de menu
      Sélectionne l'opération qui est effectuée lorsque vous appuyez sur le bouton Menu / Select(Sélection).
      Si [Paramètres du programme] est sélectionné, cliquez sur le bouton [Fichier] et sélectionnez le fichier de commande.
      Paramètres disponibles: [Menu], [Désactivé], [Paramètres du programme]

3. Rapport d'information de l'imprimante
      Sélectionne les sections qui sont imprimées lors de l'impression des informations de configuration de l'imprimante.
      Paramètres disponibles: [Toutes], [Journal d'utilisation], [Paramètres Imprimante], [Données de transfert d'imprimante]
      Pour savoir comment imprimer les informations sur l'imprimante, voir "Puis-je imprimer les paramètres de configuration?".

4. Paramètres d'Impression JPEG
      Sélectionne la méthode de traitement de l'image lors de l'impression d'images JPEG.
      Paramètres disponibles: [Diffusion d'erreur], [Binaire Simple]

5. Mode de sérialisation
      Choisir de sérialiser ou non à partir du dernier numéro imprimé.
      Paramètres disponibles: [Compter à partir du dernier], [Depuis le début#]

6. Sauvegarder le journal d'impression de l'imprimante
      Choisir de sauvegarder ou non le journal d'impression de l'imprimante. Si [Désactivé] est sélectionné, [Maintenance] - [Enregistrer le journal d'impression dans le fichier] ne peut pas être activé.
      Paramètres disponibles: [Désactivé], [Activé]

7. Imprimer les données après l'impression
      Choisir si les données sont automatiquement effacées après l'impression ou non.
      Paramètres disponibles: [Effacer toutes les données imprimées], [Conserver les données imprimées]

8. Mode Avion
      Désactive l'interface Bluetooth®. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez l'imprimante dans un endroit où les transmissions de signaux ne sont pas autorisées.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non].

9. Sans support
      Choisir pour permettre le soutien aux rouleaux sans support.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non]..

Onglet Position d'Impression / Capteur
    Si des rouleaux RD sont utilisés, vous n'avez pas besoin de régler les capteurs.
     Print Position / Sensor Tab

1. Ajustement du point de référence d'impression sur la largeur de l'étiquette / Ajustement du point de référence d'impression sur la longueur de l'étiquette
      Ajuste la position du point de référence (point d'origine pour l'impression). Cela permet de corriger les désalignements d'impression résultant des différences entre les modèles d'imprimante ou des marges fixes de certains logiciels.
      Le point de référence ne peut pas être ajusté pour l'impression tramée.
      Paramètres disponibles: [Largeur de l'étiquette]: -5.91 in. à 5.91 in. (-150.0 mm à 150.0 mm), [Longueur de l'étiquette]: -0.39 in. à 0.39 in. (-10.0 mm à 10.0 mm)

2. Ajustement de la déchirure
      Ajuste la position de la barre d'arrachage pour les supports papier.
      Paramètres disponibles: -0.39 in. à 0.39 in. (-10.0 mm à 10.0 mm)

3. Capteur de média (Transmission / Ecart)
      Les paramètres suivants du capteur de transmission/écart peuvent être réglés.
      [Sensibilité de la détection]
      Ajuste la précision du capteur qui détecte les espaces (espacement) pour les étiquettes découpées à l'emporte-pièce.
      Paramètres disponibles: -2 +2
      [Ajustement de la luminescence]
      Ajuster la quantité de lumière émise par le capteur de transmission/écart.
      Paramètres disponibles: -2 +2

4. Capteur de média (réfléchissant / barre)
      Les paramètres suivants du capteur à réflexion/à marque noire peuvent être réglés.
      [Sensibilité à la détection des marques]
      Ajuste la précision du capteur qui détecte les marques noires.
      Paramètres disponibles: -2 +2
      [Ajustement de la luminescence]
      Ajuste la quantité de lumière émise par le capteur de réflexion/noir.
      Paramètres disponibles: -2 +2
    DOnglet Paramètres Ecran

Display Settings Tab

1. Langue
      Sélectionne la langue de l'écran LCD.
      Paramètres disponibles: [Dansk], [Deutsch], [English], [Español], [Français], [Italiano], [Nederlands], [Norsk], [Português], [Suomi], [Svenska], [English], [Español], [Français], [Português], [Deutsch], [Nederlands], [Italiano], [ Chinese ], [ Japanese ]

Les langues d'affichage disponibles peuvent varier en fonction du modèle d'imprimante utilisé. Si la langue sélectionnée ne peut pas être utilisée pour l'écran LCD, la langue d'affichage ne sera pas modifiée.

Assurez-vous que l'écran LCD peut afficher la langue sélectionnée.

2. Contraste LCD Contrast
      Sélectionne la luminosité de l'écran LCD.
      Paramètres disponibles: -2 +2

3. Délai du rétro-éclairage
      Précise le temps d'inactivité qui s'écoule avant que le rétro-éclairage de l'écran LCD ne s'éteigne automatiquement.
      Paramètres disponibles: [Non], [5s], [10s], [20s], [30s], [60s]
    4. Biper
      Choisir si l'imprimante émet un bip lorsque le bouton Power (power) est enfoncé ou si une erreur se produit.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non].

Appliquer les modifications de paramètres à plusieurs imprimantes
    1. Après avoir effectué les réglages de la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.

2. Sélectionnez l'imprimante à partir du menu déroulant [Imprimante].

3. Cliquez sur  [Appliquer].
      Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.

4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.
      Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Fichier] - [Exporter].
      Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Fichier] - [Importer], puis en sélectionnant le fichier de paramètres exporté. Consultez Barre de Menu.

Modèles apparentés

RJ-4230B, RJ-4250WB