Je ne peux plus imprimer depuis mon ordinateur avec Bluetooth®, bien que je pouvais imprimer précédemment.

Pour résoudre le problème, essayez d'éteindre l'imprimante et de la rallumer. Si le problème persiste, vérifiez les points suivants.

Le support est-il installé dans l'imprimante?

(Seul. pour RJ-2035B/2055WB/3035B/3055WB)
Est-ce que l'imprimante est hors-ligne?

L'imprimante s'éteint automatiquement si elle n'a reçu aucun travail d'impression pendant 30 minutes. Mettez l'imprimante sous tension ou modifiez l'heure du mode veille. Pour plus de détails, voir la commande SET STANDBYTIME ou SET SLEEPTIME dans le manuel de référence des commandes FBPL dans la section [Manuels].

L'imprimante est-elle jumelée avec votre ordinateur?

Dans le menu Paramètres de l'ordinateur, sélectionnez Paramètres Bluetooth.

Confirmez que votre ordinateur s'apparie correctement avec l'imprimante

(Seul. pour RJ-2035B/3035B)
L'imprimante était-elle connectée à votre appareil iOS/iPadOS avant?

• Désactivez le réglage Bluetooth sur l'appareil connecté à l'imprimante.
  • Appuyez sur "Retirer l'appareil" de l'imprimante que vous souhaitez déconnecter de la liste des appareils Bluetooth, puis déconnectez-la.

L'adresse MAC Bluetooth de l'imprimante a-t-elle changé par rapport aux paramètres par défaut?

Confirmer le réglage de l'adresse MAC BT dans le BPM (Brother Printer Management Tool).

Pour plus de détails, voir la section "Connexion Bluetooth® (utilisation du BPM)" de la FAQ: ”Comment connecter l'imprimante à votre ordinateur (pour Windows®)

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

RJ-2035B, RJ-2055WB, RJ-3035B, RJ-3055WB, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN