La machine ne peut pas imprimer sur le réseau. / La machine n'est pas trouvée sur le réseau même après une installation réussie.

Veuillez contrôler les points suivants:
Désinstallez le pilote d’imprimante et les logiciels, puis réinstallez-les.

1. L’appareil, le point d’accès/routeur et le hub réseau sont-ils allumés ?
  2. Un logiciel de sécurité est-il utilisé ?
  3. Une adresse IP disponible est-elle attribuée à l’appareil ?
  4. La tâche d’impression précédente a-t-elle échoué ?

1. L’appareil, le point d’accès/routeur et le hub réseau sont-ils allumés ?
    Veuillez contrôler les points suivants:
    • Est-ce que la machine est enclenchée?
    • Tout l’emballage de protection a été retiré de l’appareil.
    • Les couvertures sont entièrement fermées.
    • La cassette à ruban est bien installée.
    • Un câble réseau est correctement connecté à l’appareil et au routeur ou au concentrateur.

2. Un logiciel de sécurité est-il utilisé ?
    1. Avez-vous donné votre autorisation lorsque l’alerte de sécurité est apparue lors de l’installation standard, lors de l’installation de BRAdmin Light, ou lors de l’utilisation des fonctions d’impression ?
      Si ce n’est pas le cas, la fonction de pare-feu de votre logiciel de sécurité refuse peut-être l’accès. Certains logiciels de sécurité peuvent bloquer l’accès sans afficher d’alerte de sécurité. Pour autoriser l’accès, reportez-vous aux instructions de votre logiciel de sécurité ou consultez le fabricant.
    2. Avez-vous spécifié le numéro du port nécessaire pour que les fonctionnalités réseau de Brother soient opérationnelles ?
      Les fonctions réseau de Brother utilisent les numéros de port suivants.
      Pour savoir comment ouvrir le port, consultez les instructions du logiciel de sécurité ou adressez-vous à son fabricant.

3. Une adresse IP disponible est-elle attribuée à l’appareil ?
    1. Vérifiez l’adresse IP et le masque de sous-réseau.
      Assurez-vous que les adresses IP et les masques de sous-réseau de l’ordinateur et de l’appareil sont corrects et se situent sur le même réseau.
      Consultez votre administrateur réseau pour savoir comment vérifier l’adresse IP et le masque de sous-réseau.
    2. Utilisez les [Paramètres de communication] de l’Outil de paramétrage d’imprimante pour vérifier l’adresse IP, le masque de sous-réseau et les autres paramètres du réseau. Pour plus de détails consultez:Où puis-je trouver les paramètres réseau de l’appareil, comme l’adresse IP ?".

4. La tâche d’impression précédente a-t-elle échoué ?
    Si la tâche d’impression qui a échoué se trouve toujours dans la file d’attente d’impressions de votre ordinateur, supprimez-la.
    1. Ouvrez la fenêtre Appareils et imprimantes.
      Pour plus de détails consultez : "Comment ouvrir la fenêtre Appareils et imprimantes".
    2. Double-cliquez sur l’icône du créateur de rubans adhésifs dans le dossier indiqué ci-dessous, puis cliquez sur [Annuler tous les documents] dans le menu [Imprimante].

Modèles apparentés

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3250WB, RJ-4250WB