Comment utiliser les données Excel pour imprimer des étiquettes (P-touch Editor 5.x  pour Windows)

Image

Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Préparer la base de données

• En utilisant le fichier "Parts.xls" dans le dossier à Program Files "C: \ Program Files \ Brother \ Ptedit5x \ Samples" ou "C: \ Program Files (x86) \ Brother \ Ptedit5x \ Samples"

Image
  2. Spécification de la taille de l'étiquette

• 4: Imprimer

MEMO:

- Cliquez sur image pour afficher les Propriétés d'Impression.

(Si les propriétés sont actuellement affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)
    • par exemple. Spécifiez 1-1 / 7 po (29 mm) dans la zone Combo cassette et 3,2 po (81,3 mm) dans la zone d'édition de longueur.

Image Image
  3. Connection à la base de données

• Cliquez sur [Fichier] - [Base de données] - [Connexion ...].

<Utiliser le mode professionnel comme exemple. Vous pouvez aussi éditer en mode Express>
      Image
    • Sélectionnez le fichier Microsoft Excel préparé. Cochez la case "Ligne d'en-tête contenant les noms de champs". Cochez la case "Se connecter en lecture seule" puis cliquez sur le bouton "Suivant".

Image
    • La base de données apparaît.

Image

Si le fichier utilisé contient plusieurs feuilles, la boîte de dialogue Sélectionner une table de base de données s'affiche. Sélectionnez la feuille que vous souhaitez relier à la mise en page.

4. Fusion de données dans une mise en page en tant que texte

D'abord, spécifiez la police qui sera utilisée dans la mise en page.

• Dans la zone Police des propriétés du texte, spécifiez la police, par exemple "Arial".
    • Dans la zone d'édition Taille de police des Propriétés du texte, spécifiez la taille de la police, par exemple "14".
    • La police et la taille peuvent également être modifiées après que le texte soit collé dans la mise en page.
    Fusionner les données de la base de données dans la mise en page.

• Cliquez sur le nom du champ "Nom de la pièce" et faites glisser le nom du champ dans la fenêtre de mise en page. La boite de dialogue Imprimer apparait. Sélectionnez le texte".

Image

Image
    • De la même manière, fusionnez le nom de champ "Nom du modèle".

Image
  5. Fusion de données dans la mise en page en tant que code à barres

• Cliquez sur le nom du champ "Code pièce" et faites-le glisser dans la fenêtre de mise en page. La boite de dialogue Imprimer apparait. Sélectionnez "Code à barres".

Image

Image
    • Double-cliquez sur les données du code à barres fusionné.
    • Cliquez sur l'onglet [Configuration] de la boîte de dialogue Propriétés du code à barres. Pour ajuster la largeur, sous "Largeur", sélectionnez "Petit". Pour ajuster l'alignement, sous "Afficher les caractères", sélectionnez "Centre". Après avoir spécifié les paramètres souhaités, cliquez sur le bouton "OK"

Image

Selon le protocole de code-barres sélectionné, les données peuvent ne pas s'afficher.
    ("Invalide" ou "Chiffre de contrôle incorrect" apparaît.)
    Si le code à barres ne peut pas être affiché, l'une des causes suivantes peut être la cause:

• Les données qui ne peuvent pas être utilisées avec le code à barres sont incluses.
    • Les données n'incluent pas le nombre de chiffres spécifié.
    • Le calcul du chiffre de contrôle est incorrect.
    Vérifiez les données ou modifiez le protocole du code-barres. par exemple "CODE39" ou "CODE128" peut être utilisé.

6. Aligner les objets

• 4: Imprimer

MEMO:

- Cliquez sur image pour afficher les Propriétés d'Impression.

(Si les propriétés sont actuellement affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)
    • Alignez tous les objets le long de leurs centres horizontaux. Cliquez sur [Sélectionner tout] dans le menu [Modifier] pour sélectionner tous les objets.

Image
    • Cliquez sur le bouton "Aligner le centre horizontal".

Image
    • Vous pouvez également aligner tous les objets verticalement sur la largeur de l'étiquette avec le bouton "Aligner verticalement le centre".

Image

Image
  7. Impression

• 4: Imprimer

MEMO:

- Cliquez sur image pour afficher les Propriétés d'Impression.

(Si les propriétés sont actuellement affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)
    • Cliquez sur Image sur le palet de la propriété d'impression.

• Image
    • La boite de dialogue Imprimer apparait. Sous "Plage d'impression", sélectionnez "Tous les enregistrements". Après avoir spécifié les paramètres souhaités, cliquez sur le bouton "Imprimer".

Image

NOTE:
    Pour plus de détails sur la sélection d'une plage d'enregistrement, référez vous au tableau suivant.

Plage d'impression Enregistrements à imprimer
    Tous enregistrements Tous enregistrements
    Enregistrement actuel Imprimer l'enregistrement en cours.
    Enregistrement (s) marqué (s) Imprimer uniquement les enregistrements marqués.
    Plage d'enregistrements Imprimer les enregistrements dans la plage spécifiée par "De" et "À".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100, QL-1110NWB, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W, QL-820NWB, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN, TD-4520DN, TD-4550DNWB

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?