L'appareil continue d'afficher le message "Err.authentific. (Erreur Authentification)".

Ce message apparaît pour les raisons suivantes.

• Le nom d'utilisateur et le mot de passe n'ont pas été configurés.
  • Le nom d'utilisateur et le mot de passe ne sont pas correctes.
  • La date et l'heure de votre machine Brother ne correspond pas à la date et l'heure du serveur d'authentification.
  • Le protocole de l'heure du serveur SNTP n'est pas configuré correctement.

Veuillez vérifier les points suivants afin de résoudre le problème :

1. Confirmez que le nom de l'utilisateur et le mot de passe soient correctes et essayez à nouveau.

1. Imprimez le Rapport de Configuration Réseau pour obtenir l'adresse IP de la machine Brother. (Cliquez ici pour apprendre comment imprimer la Liste de Configuration Réseau.)

2. Ouvrez la Gestion Web sur un ordinateur connecté au même réseau que votre machine Brother. Pour utiliser la Gestion basée Web, ouvrez un navigateur web (tel que Internet Explorer) et entrez l'adresse IP de votre machine Brother obtenue sur la Liste de Configuration Réseau. ( ex: http://xxx.xxx.xxx.xxx où xxx.xxx.xxx.xxx correspond à l’adresse IP de votre appareil)

Si vous aviez programmé un mot de passe, entrez-le et pressez Next.

3. Faites l'une des choses suivantes:

• Si vous numérisez le document directement sur un serveur FTP sur votre réseau local ou sur Intranet (Scan vers FTP), ou numérisez le document directement vers un serveur CIFS sur votre réseau local ou sur Intranet (Scan vers Réseau), suivez les étapes suivantes.

1. Cliquez Numérisation => Scan vers profil FTP/Réseau.
        2. Cliquez un Nom de Profil d'un serveur FTP ou CIFS sur lequel vous voulez envoyer le document. Passez à l'ETAPE d..

Scan to FTP/Network Profile

• Si vous utilisez la fonction Enreg journal d'impr sur réseau, cliquez Administrateur puis cliquez Enreg journal d'impr sur réseau. Passez à l'ETAPE d.

Print Log to Network Settings
    4. Contrôler que le nom de l'utilisateur et le mot de passe soient correctes. Si ils ne sont PAS configurés, configurez-les.

• Si vous utilisez la fonction Numériser vers Réseau ou la fonction  Enreg journal d'impr sur réseau et que le nom d'utilisateur fait parti du domaine, entrez le nom d'utilisateur dans un des styles suivants: user@domain ou domain/user.
    • Si vous ne connaissez pas le nom d'utilisateur et le mot de passe pour le serveur FTP ou CIFS, consultez l'administrateur réseau.
    (Numériser vers FTP)
    Scan to FTP

(Numériser vers Réseau, Enreg journal d'impr sur réseau)
    Scan to Network, Store Print Log to Network

2. Faites l'une des choses suivantes:

• Si vous utilisez la fonction Numériser vers FTP et que le message d'erreur continue d'apparaître, veuillez consulter votre administrateur réseau pour obtenir de l'assistance.

• Si vous utilisez la fonction Numériser vers Réseau ou Enreg journal d'impr sur réseau, allez à l'ETAPE 3.

3. Contrôlez les paramètres Date&Heure et Zone Horaire de la machine Brother.

1. Cliquez Général => Date&Heure.
    2. Contrôlez que la Date&Heure et la Zone Horaire soient configurées correctement.

Check the Date&Time and Time Zone settings

4. Contrôlez que l'heure utilisée par la machine Brother corresponde à l'heure utilisée par le serveur de fichier et le serveur d'authentification utilisant Kerberos et NTMLv2.

Le paramètre de l'heure varie suivant les serveurs. Veuillez consulter votre administrateur réseau pour obtenir de l'assistance sur la façon de configurer le serveur de fichier et le serveur d'authentification.

5. Faites l'une des choses suivantes:

• Si le serveur SNTP n'est PAS en cours d'utilisation et que le message continue, consultez votre administrateur réseau pour obtenir de l'assistance.

• Si il y a un serveur SNTP, allez à l'ETPAE 6.

6. Contrôlez que l'heure utilisée par le serveur de fichier et par le serveur d'authentification soient identiques à l'heure du serveur SNTP.

Les paramètres varient selon le serveur. Veuillez consulter votre administrateur réseau pour obtenir de l'assistance sur la configuration du serveur SNTP.

7. Faites l'une des choses suivantes:

8. Contrôlez les paramètres du protocole du serveur de temps SNTP.

1. Cliquez Réseau => Protocole.
    2. Contrôlez si la case SNTP est activée et cliquez Paramètres avancés.

Configure Protocol

3. Contrôlez si le protocole du serveur temps SNTP est configurez correctement.

SNTP Configuration

Les paramètres varient suivant le serveur. Consultet l'administrateur réseau pour obtenir de l'aide sur la configuration du serveur SNTP.

Si le message d'erreur continue d'apparaître, consultez l'administrateur réseau pour obtenir de l'assistance.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9020CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)