Manque de toner

Niveau de toner bas : Si le message s’affiche sur l’écran LCD, vous pouvez toujours imprimer, mais l’appareil vous indique que la cartouche arrive en fin de vie et qu’elle devra bientôt être remplacée. (BK=Noir, C=Cyan, M=Magenta, Y=Jaune). Commandez  dès maintenant une cartouche de toner neuve afin de disposer d’une cartouche de toner de remplacement lorsque l’écran affichera Remplacer toner.

La machine Brother utilise des consommables séparés avec une cartouche de toner et une unité tambour. Vérifiez que vous remplacez uniquement la cartouche de toner et non l'unité tambour.

Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour.

NOTE : Nous vous recommandons d'utiliser des tambours Brother et des cartouches de toner d'origine. Chaque imprimante laser Brother est conçue pour fonctionner à une température prédéfinie qui correspond exactement à la composition de chaque toner. Chaque composant Brother est conçu pour fonctionner avec d'autres composants Brother afin de garantir la qualité et la fiabilité. Bien que tous les consommables non authentiques ne puissent pas causer de problèmes de qualité, il est possible que certains puissent nuire à la qualité d'impression ou provoquer un dysfonctionnement de la machine. La garantie Brother ne s'applique pas aux problèmes ou dommages causés par l'utilisation de tambours, de cartouches de toner ou de toner non originales.

Cliquez ici pour obtrenir des informations sur la commande des cartouches de toner.

Si vous pensez que le niveau de toner est bas : Message X apparu trop tôt, tenez compte des points suivants :

• Les cartouches de toner originales livréees avec votre appareil sont des cartouches de démarrage. La capacité des cartouches de démarrage dépend du pays où vous avez acheté votre machine et du modèle.
    • Le nombre de page que vous pouvez imprimer avec une cartouche de toner dépend de plusieurs facteurs, tels que le format du papier, le nombre de pages par travail d'impression, la surface d'impression par page, la taille des polices, le contenu de d'impression tel que graphiques, tableaux, etc.

La durée de vie approximative est calculée en conformité avec la norme ISO/IEC 19798.

Cliquez ici pour obtenir des informations sur le dépannage, si l'erreur persiste après le remplacement de la cartouche de toner.

FAQ connexes

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L3510CDW, DCP-L3515CDW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3550CDW, DCP-L3555CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-L3210CW, HL-L3215CW, HL-L3220CW(E), HL-L3230CDW, HL-L3240CDW, HL-L3270CDW, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN