Je ne peux pas numériser un document avec Brother iPrint&Scan (Windows®/macOS)

Pour utilisateurs Windows®

1. Pour résoudre ce problème, vérifiez d'abord la connexion entre votre appareil Brother et votre ordinateur.

Nous vous recommandons d'installer la dernière version de Brother iPrint&Scan afin de pouvoir imprimer ou numériser en utilisant votre appareil Brother

> La dernière version de Brother iPrint&Scan est disponible à partir de la section Téléchargement de ce site web.

NOTE: Selon les spécifications de votre modèle, les liens peuvent ne pas être disponibles.

2. Assurez-vous que le pilote du scanner est installé et que Brother iPrint&Scan est sélectionné dans Scanners et appareils photo. Ceci est nécessaire pour scanner en utilisant le bouton Scan de votre appareil Brother via le réseau.
    NOTE: Les écrans peuvent varier en fonction de votre système d'exploitation et de votre appareil Brother.

1. Ouvrez Brother Utilities sur votre ordinateur.

(Windows® 10)
      Cliquez Start_win10(Démarrer) > (Toutes les apps >) Brother > Brother Utilities.

(Windows® 8)S
      1. Sur l'écran de démarrage, cliquez Start.
        Si Start n'est pas sur l'écran de Démarrage, cliquez droit sur une zone vide et cliquez sur, Toutes les Apps à partir de la barre.
      2. Cliquez Brother Utilities (Brother Utilities).
    2. Sélectionnez le nom de votre modèle à partir de la liste déroulante.
    3. Cliquez sur "Scan" dans la barre de navigation, puis sur Scanners et appareils photo.

Vous pouvez également accéder à la boîte de dialogue Scanners et appareils photo en procédant comme suit :
      Ouvrez le Panneau de configuration > tapez "scanners et caméras" dans la zone de recherche > cliquez sur Afficher les scanners et les caméras dans les résultats de la recherche.

4. Assurez-vous que l'icône du pilote du scanner de votre appareil est affichée dans la boîte de dialogue Scanners et appareils photo.
    5. Cliquez sur l'icône de votre appareil, puis sur Propriétés.
      Properties
      NOTE: Lorsque l'écran de contrôle du compte de l'utilisateur apparaît, cliquez sur Autoriser ou Oui.
    6. Cliquez sur l’onglet Evénements.
    7. Sélectionnez le bouton "Scan/XXXX" dans la liste déroulante "Sélectionner un événement".
      Scan Button
    8. Sélectionnez Brother iPrint&Scan dans la liste déroulante Démarrer ce programme.
    9. Cliquez OK.
    10. Répétez les étapes de d à h, en vous assurant que tous les boutons Scan/XXXX dans la liste déroulante Sélectionner un événement sont réglés sur Brother iPrint&Scan.
  3. Vérifiez les paramètres du pare-feu sur votre ordinateur. Si un pare-feu est actif sur votre ordinateur, il peut ne pas permettre à Brother iPrint&Scan de se connecter à votre appareil. Si le pare-feu bloque la communication réseau, nous recommandons d'ajouter les ports suivants dans les excéptions du pare-feu:
    • UDP: 54925
    • UDP: 137
    • UDP: 161
  4. Assurez-vous que votre appareil Brother utilise le dernier micrologiciel.
    > Pour mettre à jour le micrologiciel consultez "Comment mettre à jour le micrologiciel de votre appareil Brother".

Pour les utilisateurs macOS

Nous vous recommandons d'installer la dernière version de Brother iPrint&Scan afin de pouvoir imprimer ou numériser en utilisant votre appareil Brother.

> Cliquez ici pour aller dans le App Store et télécharger la dernière version de Brother iPrint&Scan.

1. Vérifiez la connexion entre votre appareil Brother et votre ordinateur
    NOTE: Selon les spécifications de votre modèle, les liens peuvent ne pas être disponibles.

2. Vérifiez les paramètres du pare-feu sur votre ordinateur. Si un pare-feu est actif sur votre ordinateur, il peut ne pas permettre à Brother iPrint&Scan de se connecter à votre appareil. Si le pare-feu bloque la communication réseau, nous recommandons d'ajouter les ports suivants dans les excéptions du pare-feu:
    • UDP: 54925
  3. Pour scanner en utilisant le bouton Scan de votre appareil Brother, vous devez installer le Push Scan Tool de l'iPrint&Scan.
    > Cliquerz ici pour télécharger le Push Scan Tool à partir de la section Téléchargement.

4. Assurez-vous que votre appareil Brother utilise le dernier micrologiciel.
    > Pour mettre à jour le micrologiciel consultez "Comment mettre à jour le micrologiciel de votre appareil Brother".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), DCP-J572DW, DCP-J772DW, DCP-J774DW, DCP-L2510D, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-T220, DCP-T310, DCP-T420W, DCP-T510W, HL-L2310D, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4535DWXL, MFC-J4540DW(XL), MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L2752DW, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW