Désinstallez les logiciels et  pilotes Brother (Windows)

Les instructions suivantes vous aident à désinstaller complètement les logiciels et  pilotes Brother .

• Il est fortement recommandé de fermer toutes les logiciels avant de commencer la désinstallation.
  • Vous devez être loggé en tant qu'Administrateur.

Cas 1: Désinstallation depuis Brother Utilities(Recommandé)

Si vous avez installé le pilote à partir du CD-ROM Brother ou du Package Pilotes et Logiciels, désinstallez les logiciels et  pilotes depuis Brother Utilities.

Si vous ne pouvez pas désinstaller les logiciels et  pilotes depuis Brother Utilities, utilisez l'Utilitaire de désinstallation.
Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur l'Utilitaire de désinstallation.

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation et l'appareil Brother utilisé.

1. Ouvrez Brother Utilities sur votre ordinateur.

(Windows 10)
    Cliquez sur  Start_win10(Démarrez) > (Toutes les applications >) Brother > Brother Utilities.

(Windows 8)
    1. Sur l'écran Accueil, cliquez sur  DownArrow.
      Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, cliquez droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Applications à partir de la barre.
    2. Cliquez sur Brother Utilities.
    (Windows 7)
    Cliquez sur Démarrez ouStart button(Démarrez) > Tous les Programmes > Brother > Brother Utilities.

2. Selectionnez le nom de votre modèle dans la liste déroulante (où XXXX est le nom de votre modèle).

3. Afin de désinstaller sûrement., mettez à jour l'Outil de Notification de Mise à Jour Logicielle.
    Cliquez sur Outils dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Outil de Notification de Mise à Jour Logicielle.
    Select Software Update Notification
  4. La fenêtre Vérifier les mises à jour logicielles apparaît.
    Cliquez sur Vérifiez maintenant. Cela lancera les vérifications s'il y a de nouvelles mises à jour logicielles.
    Click Check Now
  5. La fenêtre de notification de mise à jour logicielle apparaît.
    Cliquez sur la dernière notification de mise à jour logicielle, puis sur Mettre à jour. Suivez les instructions dans la boîte de dialogue pour mettre à jour le logiciel.
    *Si vous ne trouvez pas l'outil de mise à jour de logiciels, la mise à jour n'est pas nécessaire. passez à l'Etape 5.
    Check the Software Update Notification
  6. Fermez la fenêtre Notification de mise à jour de logiciels.

7. Dans Brother Utilities, cliquez sur Désinstaller.
    Pour les utilisateurs de câble USB, assurez-vous que l'appareil Brother est sous tension et connecté à votre ordinateur.

NOTE: Lorsque l'écran Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Autoriser ou Oui.
    Select Uninstall
  8. Suivez les instructions dans la boîte de dialogue pour désinstaller les logiciels et  pilotes.
    Pour les utilisateurs de câble USB, une fois la désinstallation terminée, déconnectez le câble de l'appareil Brother.

Une fois la désinstallation terminée, vous devez redémarrer votre ordinateur.

Si vous souhaitez réinstaller les logiciels et  pilotes Brother, téléchargez le dernier Package Pilote et Logiciel et réinstallez-le. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.
> Cliquez ici pour télécharger le Package Pilote & Logiciels dans la section Téléchargements

Cas 2: Utilisation de l'utilitaire de désinstallation

L'Utilitaire de désinstallation est utile si vous souhaitez désinstaller le pilote que vous avez installé à l'aide du CD Brother, du Package Pilote et Logiciels , de l'assistant d'Ajout d'Imprimante ou de l'Assistant Nouveau Matériel Détecté.
Vous pouvez également supprimer complètement les pilotes qui n'ont pas pu être installés.

Téléchargez le dernier Utilitaire de désinstallation et désinstallez les pilotes. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.
> Cliquez ici pour télécharger le Package Pilote et Logiciel dans la section Téléchargement.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J572DW, DCP-J772DW, DCP-J774DW, DCP-L2510D, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-T310, DCP-T510W, HL-L2310D, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L2752DW