Confirmer que la télécopie envoyée a bien été reçue

Vous pouvez utiliser le Rapport de Vérification de Transmission ou le Journal Fax (Rapport d'activité) pour confirmer que le fax a bien été envoyé.

Rapport de Vérification de Transmission:
Vous pouvez utiliser le Rapport de Vérification de Transmission comme preuve que le fax a été envoyé. Ce rapport indique le nom ou le numéro de fax du destinataire, l’heure et la date de l’envoi, la durée de l’envoi, le nombre de pages envoyées et le résultat de l’envoi.

Plusieurs paramètres sont disponibles pour le rapport de vérification de l’envoi:

• Oui: imprime un rapport après chaque fax envoyé.
  • Oui+Image: imprime un rapport après chaque fax envoyé. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.
  • Non: imprime un rapport si votre fax est refusé suite à une erreur lors de l’envoi. Le paramètre par défaut est Non
  • Non+Image: imprime un rapport si votre fax est refusé suite à une erreur lors de l’envoi. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.
  • Pas de Rapport: N'imprime en aucun cas un rapport.

Pour programmer le Rapport de Vérification de Transmission, suivez les étapes ci-dessous:

1. Pressez Settings(Paramètres) > Ts Paramètres > Fax > Param. Rapport > Rapport Transm ou Rapport XMIT.
  2. Appuyez sur l’option de votre choix.

Si vous sélectionnez Oui+Image ou Non+Image, l’image n’apparaîtra sur le rapport de vérification de l’envoi que si la fonction Envoi en temps réel est paramétrée sur Oui.

3. Pressez Home (Accueil).

• Si l’envoi a abouti, OK apparaît à côté de RESULTAT sur le Rapport de Vérification de l’envoi.
    • Si l’envoi échoue, NG apparaît à côté de RESULTAT.

Journal FAX (Rapport activité):
Vous pouvez également vous servir du rapport du journal des télécopies qui liste les 200 dernières envois et réceptions.

Vous pouvez configurer l'appareil pour qu'il imprime un journal à des intervalles spécifiques (tous les 50 fax, toutes les 6, 12 ou 24 heures, tous les 2 ou 7 jours) et vous pouvez imprimer le rapport sur demande.

Suivez les étapes suivantes pour imprimer un rapport à intervalle régulier.

1. Pressez Settings(Paramètres) > Ts Paramètres > Fax > Param. RapportPériod.journal > Périod.journal.
  2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner l'intervale.
  3. Appuyez sur l'option que vous voulez activer.

• Toutes les 6, 12 ou 24 heures, tous les 2 ou 7 jours:
      L’appareil imprimera le rapport à l’heure choisie, puis supprimera toutes les tâches de sa mémoire.
      L’appareil imprimera le journal plus tôt, puis effacera toutes les tâches de la mémoire en cas de saturation de la mémoire de l’appareil (200 tâches) avant l’heure sélectionnée. Si vous souhaitez imprimer un rapport supplémentaire avant l’heure sélectionnée, vous pouvez le faire sans effacer les tâches de la mémoire. Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport d'activité.

• Tous les 50 fax:
      L'appareil imprime le journal dès qu'il a enregistré 50 tâches.

4. Faites une des choses suivantes:

• Si vous choisissez Tous les 50 fax.
      Passez à l'ETAPE 5.

• Si vous choisissez 6, 12 ou 24 heures, ou encore 2 jours:
      Pressez Heure et entrez l'heure à l'aide de l'écran LCD et pressez OK.

• Si vous choisissez Tous les 7 jours.

Pressez Fèche Haut ou Bas pour afficher Chaque lundi, Chaque mardi, Chaque mercredi, Chaque jeudi, Chaque vendredi, Chaque samedi ou Chaque dimanche, puis appuyez sur le premier jour du début du compte à rebours de 7 jours.

5. Pressez Home (Accueil).

Modèles apparentés

MFC-L2720DW, MFC-L2740DW