"Hors ligne" s'affiche dans le Status Monitor.

Status Monitor Offline

Contrôlez si vous pouvez imprimer depuis votre ordinateur.

> Si vous ne pouvez pas imprimer, cliquez ici.
> Si vous pouvez imprimer, cliquez ici.

Si vous ne pouvez pas imprimer depuis votre ordinateur...

Contrôlez la solution qui s'applique à votre cas.

Si vous pouvez imprimer depuis votre ordinateur...

Contrôlez la solution qui s'applique à votre cas.

(Windows)
(Mac)

(Windows)

ETAPE A: Vérifier que le Status Monitor affiche ou contrôle la bonne machine Brother.

Le Status Monitor ne peut pas afficher les informations correctes si un mauvais pilote d'imprimante est sélectionné dans les paramètres Périphérique à contrôler ou Périphérique à afficher du Status Monitor. Localisez le bon pilote d'imprimante à utiliser et vérifiez les paramètres du périphérique dans Status Monitor, en vous référant aux étapes ci-dessous.

Etape I: Localiser le bon pilote d'imprimante.

> Cliquez ici pour apprendre à localiser et utiliser la bonne imprimantepuis passez à l'Etape II.

Etape II: Vérifier les paramètres "Périphérique à contrôler".

1. Faire un clic droit sur le Status Monitor dans la barre des tâches et choisissez Paramètres Status Monitor => Appareil vers Moniteur.

Choose Device to Monitor

2. Les pilotes d'imprimante Brother installés seront listés. Si vous possédez plusieurs appareils Brother ou si vous avez installez plusieurs fois le même pilote d'imprimante, la liste de tous les pilotes installés apparaîtra.

Côchez les pilotes que vous utilisez et décôchez ceux que vous n'utilisez pas à l'ETAPE A-I.

image

3. Cliquez sur OK. Vous recevrez tout de suite les notifications d'erreurs telles que Contrôler Papier, Bourrage Papier ou Encre Vide.

Si vous avez sélectionné un seul pilote à l'Etape 2, passez à l'ETAPE B

Si vous avez sélectionné plusieurs pilotes à l'Etape 2 pour contrôler plusieurs machines Brother, vous pouvez choisir la machine qui doit afficher son status actuel. Allez à l'Etape III.

Etape III: Vérifier les paramètres "Appareil vers affichage".

1. Faire un clic droit sur le Status Monitor dans la barre des tâches puis choisissez Paramètres Status Monitor => Appareil vers affichage.

Choose Device to Display

2. Choisissez le pilote de la machine dont vous voulez voir s'afficher le status actuel (tél que Prêt, Hors ligne) même si aucun message d'erreur n'est présent.

image

3. Cliquez sur OK. Assurez-vous que la machine sélectionnée à l'Etape 2 soit allumée et passez à l'ETAPE B.

ETAPE B: Vérifier le status affiché dans le Status Monitor.

Contrôlez le status affiché dans le Status Monitor.

Si Hors ligne est toujours affiché, redémarrez le Status Monitor et recontrôlez le status.

1. Si vous utilisez une connexion réseau, passez à l'Etape C..

2. Si vous utilisez une connexion USB, passez à l'Etape D..

STEP C: Vérifiez le logiciel de sécurité (utilisateurs Réseau uniquement)

Si vous utilisez votre machine Brother en réseau, le logiciel de sécurité peut empécher l'affichage correct de l'état de votre machine Brother.

Vérifier que votre logiciel de sécurité NE rejette PAS l'accés au Status Monitor. Les noms ci-dessous font référence à Status Monitor dans le logiciel de sécurité.

• BrMfimon.exe
  • Brother Status Monitor (Network)
  • Brother Status Monitor Application
  • BrStMonW.exe

Pour les instructions concernant la configuration de votre logiciel de sécurité, veuillez vous référer au guide d'utilisation du logiciel de sécurité ou contacter l'éditeur de ce logiciel.

Si Hors ligne continue à s'afficher, passez à l'ETAPE C.

STEP C: Réinstaller le Status Monitor

L'application Status Monitor peut avoir un problème.

Téléchargez le Package Pilote & Logiciel contenant le Status Monitor à partir de la section Téléchargement et réinstallez-le..

> Cliquez ici pour apprendre comment télécharger le Package Pilote & Logiciel à partir de la section Téléchargement.

(Mac)

L'application Status Monitor peut avoir un problème.

Téléchargez le Package Pilote & Logiciel contenant le Status Monitor à partir de la section Téléchargement et réinstallez-le..

> Cliquez ici pour apprendre comment télécharger le Package Pilote & Logiciel à partir de la section Téléchargement.

NOTE: Si le Package Pilote & Logiciel n'est pas disponible pour votre modèle, sélectionnez le Pilote Imprimante ou Pilote Imprimante CUPS qui contient le Status Monitor.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1100DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J772DW, DCP-J774DW, DCP-J785DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2540DN, DCP-L2550DN, DCP-L2560DW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, DCP-T510W, HL-J6000DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-J1300DW, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J680DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L2752DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?