Modifier les paramètres de l'appareil depuis votre ordinateur.

Vous pouvez modifier les paramètres de l'appareil depuis votre ordinateur avec les avantages suivants.

• Vous pouvez économiser le temps et les efforts de l'administrateur.
  • Vous pouvez empêcher les utilisateurs de faire une erreur dans les paramètres.
  • Vous pouvez modifier les paramètres de plusieurs appareils Brother à la fois.

Vous pouvez configurer les fonctions courantes de plusieurs appareils Brother à la fois. Si vous voulez configurer des paramètres spécifiques, vous devez les configurer les uns après les autres.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre appareil Brother.

> Configurer un appareil Brother après l'autre

> Configurer plusieurs appareils Brother à la fois (seulement pour Windows®)

Configurer un appareil Brother à la fois

Vous pouvez modifier les paramètres les uns après les autres à partir de votre ordinateur. Vous pouvez aussi exporter les données du Carnet d'Adress de l'appareil Brother et les importer dans un autre appareil Brother.
La méthode de réglage varie selon que la machine Brother est connectée à un réseau ou non.

> Si l'appareil Brother est connecté au réseau.
> Si l'appareil Brother n'est pas connecté au réseau.

Si l'appareil Brother est connecté au réseau.

Vous pouvez modifier les réglages de la machine à l'aide des applications suivantes.

• Remote Setup Software
  • Gestion à partir du Web
  • BRAdmin Light (seulement pour Windows®)
  • BRAdmin Professional (seulement pour Windows®)

Nous recommandons d'utiliser la Gestion à partir du Web car  elle permet de modifier le plus de paramètres. Les étapes suivantes expliquent comment utiliser la Gestion à partir du Web.

> Modifier les paramètres de l'appareil avec la Gestion à partir du Web
> Exporter les données du Carnet d'adresse
> Importer les données  du Carnet d'adresse
> Modifier les paramètres de l'appareil à partir de BRAdmin Light (seul. disponible pour Windows®)

Modifier les paramètres de l'appareil avec la Gestion à partir du Web
  1. Accédez à la Gestion à partir du Web.
    > Cliquez ici pour voir comment accéder à la Gestion à partir du Web.

2. Si vous avez déjà défini votre propre mot de passe, allez à l'ÉTAPE 3.
    Si vous n'avez pas encore défini votre propre mot de passe, changez le mot de passe de connexion par défaut.
    > Cliquez ici pour savoir comment modifier le mot de passe.

3. Vous pouvez modifier chaque paramètre en cliquant les onglets au sommet.
    Web Based Management setting screen

4. Après avoir terminer de faire les réglages, déconnectez-vous et fermez la fenêtre de votre navigateur.

Exporter les données du Carnet d'adresse
  1. Tapez l'adresse IP de la machine Brother à partir de laquelle vous souhaitez exporter les données du carnet d'adresses. Consultez l'Etape 2 sous Modifier les paramètres de l'appareil pour plus de détails.

2. Si le mot de passe administrateur est défini, entrez le mot de passe et cliquez sur la flèche droite pour vous connecter. Consultez l'Etape 3 sous Modifier les paramètres de l'appareil pour plus de détails.

3. Cliquez sur l’onglet Carnet d'adresses et sélectionnez Exporter sur le menu sur la gauche.
    click export

4. Cliquez Exporter vers fichier. Vous serez invité à enregistrer les fichiers dans lesquels les données d'adresse et de groupe seront exportées. Entrez le nom du fichier et cliquez sur Enregistrer.
    Pour certains modèles les données Mono touchestouches raccourcies et les groupes seront exportés.
    click export to file

Importer les données du Carnet d'adresses
  1. Tapez l'adresse IP de la machine Brother à partir de laquelle vous souhaitez exporter les données du carnet d'adresses. Consultez l'Etape 2 sous Modifier les paramètres de l'appareil pour plus de détails.

2. Si le mot de passe administrateur est défini, entrez le mot de passe et cliquez sur la flèche droite pour vous connecter. Consultez l'Etape 3 sous Modifier les paramètres de l'appareil pour plus de détails.

3. Cliquez sur l’onglet Carnet d'adresses et sélectionnez Importer sur le menu sur la gauche.
    click import

4. Cliquez Parcourir et spécifiez les fichiers du carnet d'adresses et des groupes et cliquez sur Envoyer. Le Carnet d'adresse seront importées.
    Pour certains modèles, cliquez Parcourir et spécifiez les fichiers Mono touchestouches raccourcies et les groupes.
    browse address book and group data file

Modifier les paramètres de l'appareil à partir de BRAdmin Light (seul. disponible pour Windows®)

Vous pouvez utiliser BRAdmin Light pour configurer une fonction réseau commune.

Vous trouverez ci-dessous des explications sur l'utilisation de BRAdmin Light.

1. Téléchargez et installez la dernière version de BRAdmin Light.
    > Cliquez ici pour télécharger et installer BRAdmin Light.

2. Démarrez BRAdmin Light
    (Windows® 10)
    Cliquez start(bouton Démarrer) => Tous les Programmes => Brother (=> BRAdmin Light) => BRAdmin Light.

(Windows® 8)
    Double-cliquez sur BRAdmin Light.

(Windows® 7)
    Cliquez start(Démarrer) => Tous les Programmes => Brother => BRAdmin Light => BRAdmin Light.

3. Choisissez l'appareil Brother dont vous voulez modifier les paramètres et cliquez droit pour choisir Configuration Réseau.
    Si l'appareil vous demande un mot de passe, entrez-le et cliquez OK.

Network Configuration

4. Vous verrez les fonctions que vous pouvez modifier en commun pour les appareils Brother que vous aviez sélectionnés à l'Etape 3. Choisissez la fonction et configurez les paramètres nécessaires et cliquez sur OK.

Settings

5. Les paramètres seront appliqués à tous les appareils que vous aviez sélectionnés à l'Etape 3.

Si l'appareil Brother n'est pas connecté au réseau

Vous pouvez utiliser le Logiciel de Configuration à Distance pour modifier les paramètres de la machine Brother connectée à un ordinateur à l'aide d'un câble USB. Vous trouverez ci-dessous des explications sur l'utilisation du Logiciel de Configuration à Distance.

Si le Verrouillage de fonction Sécurisée est activé, vous ne pouvez pas utiliser le Logiciel de Configuration à Distance.

> Modifier les paramètres de l'appareil avec le Logiciel de Configuration à Distance
> Exporter les données du Carnet d'Adresses
> Importer les données du Carnet d'Adresse

Modifier les paramètres de l'appareil avec le Logiciel de Configuration à Distance
  1. Raccordez votre appareil Brother à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.

2. Démarrez le Logiciel de Confguration à Distance.

(Windows® 10)
    Cliquez start (Démarrer) > Tous les programmes > Brother > Brother Utilities. Sélectionnez votre modèle à partir de la liste déroulante et puis sélectionnez Utilitaires et cliquez sur Logiciel de Configuration à Distance.

(Windows® 8/ 8.1)
    Cliquez Brother Utilities sur le Bureau et puis cliquez la liste déroulante. Sélectionnez votre machine Brother à partir de la liste. Cliquez puis sélectionnez Utilitaires et cliquez sur Logiciel de Configuration à Distance.
    * Vous pouvez ouvrir le Bureau en cliquant sur Bureau depuis l'écran de démarrage.

(Windows® 7)
    Cliquez start(Démarrer) et sélectionnez Tous les programmes => Brother => Brother Utilities. Sélectionnez votre machine Brother à partir de la liste. Cliquez Utilitaires et cliquez sur Logiciel de Configuration à Distance.

(Mac)
    Sur la barre de menu Finder cliquez Allez => Applications => Brother, et double-cliquez sur Logiciel de Configuration à Distance.

3. Le Logiciel de Configuration à Distance démarre. Sélectionnez l'objet dans le menu de gauche et configurez les paramètres nécessaires.

remote setup initial setup

4. Pour appliquer les paramètres, cliquet Appliquer.
    Si vous cliquet sur OK, les modifications seront appliquées à l'appareil et le Logiciel de Configuration à Distance sera quitté.

Exporter les données du Carnet d'Adresses
  1. Connecter l'ordinateur à l'appareil Brother dont vous voulez exporter les données du Carnet d'Adresses avec un câble USB et démarrez le Logiciel de Configuration à Distance. Consultez Etape 1 dans Modifier les Paramètres de l'Appareil pour plus de détails.

2. Cliquez Exporter.

click export in address book

3. Sélectionnez Carnet d'Adresses seulement et cliquez Démarrer.
    select address book only
  4. Vous serez invité à enregistrer le fichier dans lequel les données du carnet d'adresses seront exportées. Entrez le nom de fichier et cliquez sur Sauvegarder.

Importer les Données du Carnet d'Adresses
  1. Connecter l'ordinateur à l'appareil Brother dont vous voulez importer les données du Carnet d'Adresses avec un câble USB et démarrez le Logiciel de Configuration à Distance. Consultez Etape 1 dans Modifier les Paramètres de l'Appareil pour plus de détails.

2. Cliquez Importer.

click import in address book

3. Sélectionnez Carnet d'Adresses seulement et cliquez Démarrer.
    select address book only and start
  4. Spécifiez le fichier contenant les données exportées du Carnet d'Adresses.

5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'importation des données du Carnet d'Adresses.

Configuration de plusieurs machines Brother à la fois (seulement disponible pour Windows®)

Vous pouvez utiliser BRAdmin Professional 3 pour configurer les fonctions communes à plusieurs appareils Brother connectés via le réseau. Vous pouvez aussi exporter les données du Carnet d'Adresses d'un appareil Brother et les importer dans d'autres appareils Brother en une seule opération.

> Modifier les paramètres de l'appareil avec BRAdmin Professional 3.
> Exporter les données du Carnet d'Adresses.
> Importer les données du Carnet d'Adresses.

Modifier les paramètres de l'appareil avec BRAdmin Professional 3
  1. Téléchargez et installez la dernière version du logiciel BRAdmin Professional 3.
    > Cliquez ici pour télécharger et installer BRAdmin Professional 3.

2. Démarrez BRAdmin Professional 3.

(Windows® 10)
    Cliquez start(Démarrer) > Tous les programmes > Brother Administrator Utilities > Brother BRAdmin Professional 3.

(Windows® 8)
    Double-cliquez sur BRAdmin Professional 3.

(Windows® 7)

Cliquez start(Démarrer) > Tous les programmes > Brother Administrator Utilities > Brother BRAdmin Professional 3.

3. Sélectionnez les appareils sur lesquels vous voulez modifier les paramètres, puis cliquez droit et sélectionner Configurer le Périhpérique (multiple) à partir du menu. (si vous avez sélectionné un seul appareil, sélectionnez Configurer le Périhpérique.
    si la machine vous demande un mot de passe, tapez-le et cliquez sr OK.
    BRAdmin Professional
  4. Vous verrez les fonctions communes que vous pouvez modifier sur plusieurs appareils à la fois. Sélectionnez les fonctions et configurez les paramètres nécessaires. Cliquez sur Envoyer paramètres.
    BRAdmin Professional
  5. Les paramètres seront appliqués à tous les appareils sélectionnés à l'Etape 3.

Exporter les données du Carnet d'Adresses
  1. Démarrez BRAdmin Professional 3.  Consultez Etape 1-2 sous Modifier les paramètres de l'appareil pour plus de détails.

2. Cliquez-droit sur l'appareil Brother dont vous voulez exporter le Carnet d'adresse et sélectionnez Exporter Carnet d'Adresses à partir du menu.
    export address book in bradmin pro
  3. Vous serez invité à enregistrer le fichier dans lequel les données du carnet d'adresses seront exportées. Entrez le nom du fichier et cliquez sur Enregistrer.
    Si la machine vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur OK. Entrez le nom de fichier et cliquez Save.
    Si la machine vous demande un mot de passe, saisissez-le et type sur OK.

Importer les données du Carnet d'Adresses
  1. Démarrez BRAdmin Professional 3. Consultez Etape 1-2 sous Modifier les paramètres de l'appareil pour plus de détails.

2. Sélectionnez les appareils Brother sur lesquels vous voulez envoyer les données du Carnet d'Adresses, et cliquez droit pour sélectionner Importer Carnet d'Adresse à partir du menu.
    import address book in bradmin pro
  3. Spécifiez le fichier dans lequel vous aviez exporté les données du Carnet d'Adresses.
    Si la machine vous le demande, entrez le mot de passe et cliquez sur OK.

4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'importation des données. Le Carnet d'Adresses sera importé dans tous les appareils que vous aviez sélectionné à l'Etape 2.

Modèles apparentés

MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L2752DW