L'écran LCD affiche un code d'erreur lorsque j'utilise l'icône Web (Brother Web Connect).

Reportez-vous au tableau suivant pour vérifier et résoudre le code d'erreur affiché sur l'écran LCD.
Si vous souhaitez connaître la fonction d'icône Web (Brother Web Connect), cliquez ici pour afficher les détails de Brother Web Connect.

N° d'erreur Message d’erreur Solution
Erreur de connexion 02 Échec de connexion réseau. Vérifiez que la connexion est correcte.

Votre machine Brother n'est pas connectée au réseau.

• Si vous avez appuyé sur le bouton peu après la mise sous tension de l'appareil, il se peut que la connexion réseau n'ait pas encore été établie. Réessayez plus tard.

• Vérifiez que la connexion est correcte. Si vous ne pouvez pas vous connecter à un réseau, reportez-vous aux FAQ correspondantes à la fin de la page.
Erreur de connexion 03 Échec de la connexion au serveur. Vérifiez les param. réseau.

La machine Brother ne peut pas se connecter au serveur.

• Il y a un problème avec le réseau ou le serveur. Si vous avez appuyé sur le bouton peu après la mise sous tension de l'appareil, il se peut que la connexion réseau n'ait pas encore été établie. Réessayez plus tard.

• Vérifiez que les paramètres réseau (Proxy/passerelle/DNS/adresse IP/masque de sous-réseau) sont corrects. Si vous ne connaissez pas les paramètres, vérifiez auprès de votre fournisseur d'accès Internet ou de votre administrateur réseau.
Erreur de connexion 04 Le serveur a expiré. Réessayez ultérieurement. Le serveur ne répond pas.

Il y a un problème avec le réseau. Patientez un moment et appuyez de nouveau sur le bouton Web.
Erreur de connexion 05 Échec de l'authentification lors de la connexion au serveur. Vérifiez les paramètres du serveur proxy. Échec de l'authentification du serveur proxy.

Vérifiez le compte et le mot de passe de votre ordinateur Brother dans Paramètres du proxy sous Menu. Vérifiez que le réglage est correct.
Erreur de connexion 06 Échec de la connexion au serveur. Réessayez ultérieurement. Il existe un problème avec le certificat qui est nécessaire pour se connecter au serveur. Patientez un moment et appuyez de nouveau sur le bouton Web.
Erreur de connexion 07 Échec de la connexion au serveur. Date et heure incorrectes. La connexion au serveur a échoué car les paramètres de date et d'heure sont incorrects. Réglez la date et l’heure.

Note Notez que si le cordon d’alimentation de l’appareil est débranché, la date et l’heure seront incorrectes.
Erreur de connexion 08 Une erreur (WAS) s'est produite lors du téléchargement. Recommencez. Patientez un moment et réessayez.
Erreur serveur 01 Échec de l'authentification. Authentification non valide. Renvoyez l’ID provisoire et réenregistrez le compte. Les informations d'authentification enregistrées sur l'ordinateur qui sont nécessaires pour accéder au service ont expiré ou sont incorrectes. Reportez-vous au Guide de connexion Web et demandez à nouveau l'accès à Brother Web Connect pour recevoir un nouvel ID temporaire. Ensuite, utilisez le nouvel ID temporaire pour enregistrer le compte sur la machine.
> cliquez ici pour accéder à la section Manuel et voir la dernière version du Guide Web Connect.
Erreur serveur 02 Nombre max. D'albums atteint. Supprimez les albums inutiles du service à l'aide d'un navigateur Web. Impossible de créer l'album (dossier) pour le téléchargement.
Vous ne pouvez pas créer l'album (dossier à télécharger car la quantité maximale d'albums (dossier) a été atteinte. Vous ne pouvez pas supprimer les albums (dossier) de la machine Brother. Vous devez supprimer les albums (dossiers) inutiles du service à l'aide d'un navigateur Web sur un PC.
Erreur serveur 03 Chargement impossible. Fichier non pris en charge ou données corrompues. Vérifiez les données du fichier. Il y a un problème avec le fichier que vous essayez de télécharger. Voir les causes possibles suivantes :
  • Le fichier dépasse la limite du service en matière de nombre de pixels, de taille de fichier, etc.
  • Le type de fichier n’est pas pris en charge.
  • Le fichier est endommagé.
Confirmez les détails de votre fichier et réessayez.
Erreur serveur 04 Espace de stockage insuffisant pour le téléchargement. Accédez au service par navigateur Web et supprimez les fichiers inutiles.

Échec du téléchargement car le nombre maximum de téléchargements a été atteint. Voir les causes possibles suivantes :

• Vous avez atteint votre limite de stockage.
  • Vous avez atteint le nombre maximum de fichiers autorisés à stocker.
Vous ne pouvez pas supprimer de fichiers de la machine Brother. Vous devez supprimer les fichiers inutiles du service à l'aide d'un navigateur Web sur un PC.
Erreur serveur 05 Chargement impossible. Réessayez. Échec temporaire du téléchargement. Patientez un moment, puis chargez à nouveau.
Erreur serveur 06 Échec de l'association du fichier. Confirmez les paramètres du service à l'aide d'un navigateur Web. Le fichier a été téléchargé avec succès, mais n'a pas pu accéder à l'album (dossier). Entrez le fichier dans l'album à l'aide d'un navigateur Web sur un PC.
Erreur serveur 07 Le nom de l'utilisateur est introuvable. Saisir le nom de l'utilisateur correctement. Le nom de l'utilisateur n'a pas été enregistré. Confirmez le nom d'utilisateur correct et réessayez.
Erreur serveur 08 Album introuvable. Confirmez l'autorisation de l'album.

Album (dossier) introuvable. Voir les causes possibles suivantes :

• L'album n'a pas été enregistré.
  • L'album existe, mais vous avez été configuré avec un accès restreint.
Si vous souhaitez accéder à l'album, vérifiez les paramètres auprès de l'administrateur de l'album.
Erreur serveur 09 Image introuvable. Sélectionnez un autre album. Image introuvable. Choisissez un autre album (dossier).
Erreur serveur 10 Album/photo introuvable. Confirmez les paramètres du service à l'aide d'un navigateur Web. L'administrateur de l'album/de la photo a peut-être mis à jour le fichier et l'album, ce qui a entraîné l'absence de l'album/de la photo. Patientez un moment et appuyez de nouveau sur le bouton Web.
Erreur serveur 11 L'option image n'est pas sélectionnée. Sélectionnez l'une de ces options. Vérifiez que vous avez sélectionné un ou plusieurs fichiers.
Erreur serveur 12 Impossible d'accéder à l'album/à la photo. Confirmez les paramètres du service à l'aide d'un navigateur Web. Vous n'êtes pas autorisé à accéder à l'album/à la photo. Si vous souhaitez accéder à l'album/à la photo, vérifiez les paramètres d'accès auprès de l'administrateur de l'album/de la photo.
Erreur serveur 13 Service temporairement indisponible. Réessayez ultérieurement.

Il y a un problème avec le service et ne peut pas être utilisé maintenant.

• Patientez un moment et appuyez de nouveau sur le bouton Web.
  • Essayez d’accéder au service depuis un ordinateur pour vérifier s’il est disponible.
Erreur authentification 01 Code PIN incorrect. Entrez correctement le code PIN. Le code PIN enregistré sur la machine est incorrect. Le code PIN est le nombre à quatre chiffres qui a été entré lors de l’enregistrement du compte sur l’appareil. Saisissez le bon code PIN.
Erreur authentification 02 ID incorrect ou expiré. Ou cet ID temporaire est déjà utilisé. Entrez l’ID correct ou renvoyez l’ID provisoire. Celui-ci est valide 24 h après son émission.
  • L’ID provisoire saisi est incorrect. Saisissez un ID provisoire correct.
  • L’ID provisoire saisi a expiré. Un ID provisoire n’est valide que pendant 24 heures. Demandez un nouvel accès à Brother Web Connect afin d'obtenir un nouvel ID provisoire, que vous utiliserez pour enregistrer le compte sur l'appareil.
Erreur authentification 03 Ce nom d’affichage a déjà été enregistré. Entrez-en un autre. Votre compte a déjà été enregistré. Saisissez un autre compte pour votre ordinateur Brother.
Erreur enregistrement 02 Nombre max. De comptes atteint. Réessayez après avoir supprimé les comptes inutiles. Le nombre maximum de comptes autorisés à être enregistrés a été atteint. Supprimez les comptes inutiles et réessayez.
Erreur de réglage 01 POP3/SMTP est actuellement désactivé. Activez la fonction POP3/SMTP et réessayez.

--OU--
les paramètres de messagerie sont incorrects. Veuillez confirmer les paramètres du POP3/SMTP et réessayer.

POP3/SMTP nécessaire à l'utilisation de la messagerie électronique est désactivé. Confirmez les paramètres de POP3/SMTP.

Pour plus d'informations sur la configuration des paramètres, reportez-vous au Guide d'utilisation réseaudisponible dans la section manuels de ce site Web.

> cliquez ici pour accéder à la section manuels et consulter le dernier Guide d'utilisation du réseau.

Erreur de réglage 02 L'adresse e-mail n'est pas valide ou est incorrecte. Veuillez vérifier et réessayer d'entrer l'adresse. L'adresse e-mail saisie est incorrecte. Entrez l'adresse e-mail correcte.
Erreur de raccourci 02 Le compte est invalide. Veuillez enregistrer le compte et le raccourci de nouveau après la suppression de ce raccourci. Le raccourci ne peut pas être utilisé parce que le compte a été supprimé après l’enregistrement du raccourci. Supprimez le raccourci, puis enregistrez à nouveau le compte et le raccourci.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-8250DN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J4110DW, DCP-J552DW, DCP-J752DW, DCP-J925DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J650DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW