Impossible de numériser à partir du chargeur automatique de documents (ADF), mais l'appareil numérise à partir du scanner à plat (Windows)

Ce problème est généralement dû au fait que la fonction de recadrage/Rognage automatique est activée dans les paramètres d'analyse. Cette fonction ne peut être utilisée qu'à partir du scanner à plat. La fonction de numérisation de l'appareil contournera par défaut le chargeur automatique de documents. Pour désactiver le rognage automatique, procédez comme suit:

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatif et peuvent varier de votre propre appareil Brother et système d'exploitation.

Numérisation à partir du logiciel ControlCenter

Suivez les instructions pour le mode Accueil ou le mode Avancé en fonction de l'interface que vous utilisez..

Home Mode or Advanced Mode

• Mode Accueil du ControlCenter4
  • Mode Avancé du ControlCenter4
Mode Accueil ControlCenter4 (Utilisateurs du logiciel):
  1. Ouvrez ControlCenter.
    • Pour les modéles disposant de l'utilitaire Brother Utilities
      1. Ouvrir Brother Utilities..
        • (Windows 7 /10)
          Cliquez  sur Start ou Start button(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > Brother Utilities.
        • (Windows 8)
          Sur l'écran de démarrage, cliquez sur  DownArrow.
          Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Apps à partir de la barre.
          Cliquez sur Brother Utilities.
      2. Sélectionnez Numérisez.
      3. Cliquez sur ControlCenter4.
    • Pour les modéles ne disposant pas de Brother Utilities
      Cliquez surStart(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > XXX-XXXX (le nom de votre modéle) > ControlCenter4.
  2. Cliquez sur l'onglet NUMÉRISER.
    Scan tab
  3. Sélectionnez Personnalisé.
  4. Cliquez sur Paramètres personnalisés.
  5. Décocher le réglage de Rognage automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Cliquez OK.
  7. Essayez de numériser à nouveau en utilisant le chargeur automatique de documents ADF. Vous devriez maintenant être capable de scanner.
Mode avancé ControlCenter4  (logiciel utilisateurs):
  1. Ouvrez ControlCenter. (
    • Pour les modéles disposant de l'utilitaire Brother Utilities
      1. Ouvrez Brother Utilities.
        • Windows 7 / 10
          Cliquez sur Start ou Start button(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > Brother Utilities.
        • Windows 8
          Sur l'écran de démarrage, cliquez sur  DownArrow.
          Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Apps à partir de la barre.
          Cliquez sur Brother Utilities.
      2. Sélectionnez Numérisez.
      3. Cliquez sur ControlCenter4.
    • Pour les modéles ne disposant pas de Brother Utilities
      Cliquez sur Start(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > XXX-XXXX (le nom de votre modéle) > ControlCenter4.
  2. Cliquez Configuration => Numériser => Fichier.
  3. Cliquez sur le type de numérisation que vous essayez d'effectuer. Cliquez ( Image ou OCR ou E-mail ou Fichier).
  4. Décocher le réglage de Rognage automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  5. Cliquez OK.
  6. Essayez de numériser à nouveau en utilisant le chargeur automatique de documents. Vous devriez maintenant être capable de scanner.

Numérisation à partir de la touche SCAN sur la machine

Suivez les instructions pour le mode Accueil ou le mode Avancé en fonction de l'interface que vous utilisez..

Home Mode or Advanced Mode

• Mode Accueil du ControlCenter4
  • Mode Avancé du ControlCenter4
  •
Mode acceuil de ControlCenter4 (Utilisateurs de la touche Scan):
  1. Ouvrez ControlCenter.
    • Pour les modéles disposant de l'utilitaire Brother Utilities
      1. Ouvrez Brother Utilities.
        • Windows 7 / 10
          Cliquez sur Start ou Start button(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > Brother Utilities.
        • Windows 8
          Sur l'écran de démarrage, cliquez sur  DownArrow.
          Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Apps à partir de la barre.
          Cliquez sur Brother Utilities.
      2. Sélectionnez Numérisez.
      3. Cliquez sur ControlCenter4.
    • Pour les modéles ne disposant pas de Brother Utilities
      Cliquez sur Start(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > XXX-XXXX (le nom de votre modéle) > ControlCenter4
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration de l'appareil.
    Device Settings tab
  3. Sélectionnez Configuration NUMÉRISER du périphérique.
  4. Cliquez sur l'onglet correspondant au type de numérisation que vous essayez d'effectuer. Cliquez sur  Image, OCR, E-mail ou Fichier.
  5. Décocher le paramètre Rognage automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Cliquez sur OK.
  7. Essayez de numériser à nouveau en utilisant le chargeur automatique de documents. Vous devriez maintenant être capable de scanner.
Mode avancé de ControlCenter4 (Utilisateurs de la touche Scan):
  1. Ouvrez ControlCenter.
    • Pour les modéles disposant de l'utilitaire Brother Utilities
      1. Ouvrez Brother Utilities.
        • (Windows 7 / 10)
          Cliquez sur  Start ou Start button(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > Brother Utilities.
        • (Windows® 8)
          Sur l'écran de démarrage, cliquez sur  DownArrow.
          Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Apps à partir de la barre.
          Cliquez sur Brother Utilities.
      2. Sélectionnez Numérisez.
      3. Cliquez sur ControlCenter4.
    • Pour les modéles ne disposant pas de Brother Utilities
      Cliquez sur Start(Démarrer) > Tous les programmes > Brother > XXX-XXXX (le nom de votre modéle) > ControlCenter4.
  2. Cliquez sur Configuration > Paramétre du bouton > Paramétre de l'appareil> Paramétre de numérisation vers périphérique.
  3. Cliquez sur l'onglet correspondant au type de numérisation que vous essayez d'effectuer. Cliquez sur Image, OCR, E-mail ou Fichier.
  4. Décocher le réglage de Rognage automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  5. Cliquez sur Appliquer => OK.
  6. Essayez de numériser à nouveau en utilisant le chargeur automatique de documents. Vous devriez maintenant être capable de scanner.

Numériser à partir de Nuance™ PaperPort™

1. Démarrer PaperPort™.

(Windows® 7 / Windows® 10)
    Cliquez  Startou Start_win10 (Démarrer) => (Tous les Programmes ou Toutes les applications =>) Nuance PaperPort => PaperPort.

(Windows 8)
    1. Sur l'écran Accueil, cliquez DownArrow.
      Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Apps à partir de la barre.
    2. Cliquez sur PaperPort.
  2. Cliquez sur Paramétre de numérisation
    Scan Settings button
  3. Assurez-vous que Afficher la fenêtre du scanner est cochée.
    Display scanner dialog box
  4. Cliquez le bouton Numériser
  5. Décocher le réglage de Rognage automatique.
    Uncheck the Auto Crop
  6. Essayez de numériser à nouveau en utilisant le chargeur automatique de documents. Vous devriez maintenant être capable de scanner.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1100DW, MFC-J1300DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW