Recevez des fax lorsque le télécopieur Brother est en mode manuel.

Le mode de réception manuelle de votre Brother désactive complètement la réception automatique des fax. Vous ne devez utiliser le mode Manuel que si vous ne recevez pas beaucoup de fax.

L'utilisation du mode manuel n'affecte pas votre capacité à envoyer des télécopies.

METTRE VOTRE MACHINE BROTHER EN MODE MANUEL

Suivez ces étapes pour mettre la machine en mode manuel :

*si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, suivez les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche MENU.

2. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour choisir Param. général.

3. Appuyez sur la touche OK.

4. Appuyez sur la touche Flèche HAUT ou BAS pour sélectionner mode de réception.

5. Appuyez sur Flèche GAUCHE ou DROITE pour choisir Manuel.

6. Appuyez sur la touche OK.

7. Appuyez sur la touche STOP/EXIT .

L'écran LCD affiche la date, l'heure et « Mnl ».

Pour les modèles à écran tactile

1. Appuyez sur la touche MENU.

2. Appuyez sur Flèche HAUT ou BAS pour afficher Configuration initiale.

3. Appuyez sur Param. système.

4. Appuyez sur Flèche HAUT ou BAS pour afficher le mode de réception.

5. Appuyez sur mode réception.

6. Appuyez sur la Flèche HAUT ou BAS pour afficher Manuel. (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles)

7. Appuyer sur Manuel.

8. Appuyez sur la touche STOP/EXIT .

L'écran LCD affiche la date, l'heure et « MNL ».

RÉCEPTION DE FAX EN MODE MANUEL

Il est toujours possible de recevoir des faxen mode manuel, mais vous devez lancer le processus de réception vous-même.

• Si vous savez que l'appel entrant est un fax et que vous vous trouvez devant le Brother, procédez comme suit pour le recevoir :

1. Faites une des manipulations suivantes:

• Si votre appareil Brother est doté de la touche Décrocher sur le panneau de commande de l'appareil :

Appuyez sur la touche Décrocher ou soulevez le combiné du téléphone externe.

• Si ce n'est pas le cas :

Décrochez le combiné du téléphone externe.

Vous devriez entendre un bip toutes les 3 secondes indiquant un fax automatique ou un silence indiquant un fax manuell

2. Appuyez sur la touche Marche Mono ou Marche Couleur de la machine Brother.

3. Appuyez sur 2 ou sur recevoir (pour les modèles à écran tactile) sur la machine Brother.

La machine recevra le fax.
  • Si vous répondez à un appel sur un poste téléphonique et entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant un fax automatique ou un silence indiquant un fax manuel, procédez comme suit pour recevoir le fax :

1. Appuyez sur *, 5, 1 (*, 9, 1 pour la Nouvelle-Zélande) sur le clavier du téléphone.

2. Attendez que vous entendiez les tonalités de réception de la machine (tonalités).

3. Raccrochez le combiné du téléphone.

La machine recevra la télécopie.
  • Si vous répondez à un appel sur un téléphone externe connecté à la prise EXT (prise) de votre Brother et entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant une télécopie automatique ou un silence indiquant une télécopie manuelle, procédez comme suit pour recevoir la télécopie :

1. Appuyez sur la touche Marche Mono ou Marche Couleur (couleur) de la machine Brother.

2. Appuyez sur 2 ou sur recevoir (pour les modèles à écran tactile) sur la machine Brother.

3. Attendez que vous entendiez les tonalités de réception de la machine (tonalités).

4. Raccrochez le combiné du téléphone.

La machine recevra la télécopie.

Si la fonction de réception facile de l'appareil est activée, vous n'avez pas besoin d'appuyer sur la touche de démarrage Noir (Mono) ou couleur (couleur) de l'appareil Brother pour recevoir une télécopie. Attendez simplement que vous entendiez les tonalités de réception de l'appareil, raccrochez le combiné du téléphone et votre appareil devrait recevoir automatiquement la télécopie entrante.

RÉCEPTION FACILE

la fonction de réception facile vous permet de recevoir des fax en mode manuel en soulevant simplement le combiné d'un téléphone qui se trouve sur la même ligne que le Brother ou qui est connecté à la prise EXT (prise) du Brother. L'appareil génère automatiquement des tonalités de réception de fax, ce qui vous permet de remplacer le combiné téléphonique et d'attendre la réception et l'impression de votre fax.

La fonction de réception facile est activée par défaut.

Suivez ces étapes pour régler le paramètre de réception facile :

*si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, suivez les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche MENU.

2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax.

3. Appuyez sur la touche OK.

4. Appuyez sur Flèche Haut ou Bas pour afficher Paramétrage de réception.

5. Appuyez sur la touche OK.

6. Appuyez sur la Flèche HAUT ou BAS pour sélectionner réception facile ou détection de télécopie.

7. Appuyez sur la Flèche GAUCHE ou DROITE pour choisir activé ou Désactivé.

8. Appuyez sur la touche OK.

9. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour les modèles à écran tactile

1. Appuyez sur la touche Menu.

2. Appuyez sur Flèche HAUT ou BAS pour afficher Télécopie.

3. Pressez Télécopie.

4. Appuyez sur Flèche HAUT ou BAS pour afficher Configuration réception.

5. Appuyez sur Param. général.

6. Appuyez sur Flèche HAUT ou BAS pour afficher réception facile ou détection de télécopie.

7. Appuyez sur réception facile ou détection de télécopie.

8. Pressez sur Oui (ou Non).

9. Pressez Arrêt/Sortie.

Si vous envoyez des fax à partir d'un ordinateur qui se trouve sur la même ligne téléphonique que le Brother et que le Brother intercepte les appels, désactivez la fonction de réception facile.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW