Numérisez un document et envoyez-le par e-mail en tant que pièce jointe

Vous pouvez numériser un document directement dans votre application de messagerie électronique par défaut à l'aide de ControlCenter ou en appuyant sur la touche NUMÉRISATION du panneau de commande de l'appareil Brother.

Cliquez sur l'un des éléments suivants :

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatif et peuvent varier de votre propre appareil Brother et système d'exploitation.

En utilisant ControlCenter4 (Windows)

Cliquez sur le lien ci-dessous qui correspond à l'interface utilisateur du ControlCenter4 que vous utilisez.

Mode Accueil
  1. Chargez le document.

2. Cliquez sur l'onglet NUMÉRISER.

3. Sélectionnez le Type de document et la Taille de Document.

4. Cliquez sur Numériser.
    image

5. L'image numérisée apparaît dans la visionneuse. Confirmez et éditez-la (au besoin).

6. Cliquez sur Enregistrer ou Envoyer E-mail.
    image

7. La boîte de dialogue apparaît. Configurez les paramètres du fichier joint, puis cliquez sur OK.
    Votre application de courrier électronique par défaut s’ouvre et l’image est jointe à un nouveau message électronique vierge.

Si l'application de messagerie ne s'ouvre pas ou si un message d'erreur s'affiche, cliquez ici pour savoir comment configurer l'application E-mail de messagerie par défaut.
    image

Type de fichier :
Choisissez le type de format de fichier pour enregistrer l'image numérisée, à partir de l'option du menu déroulant Type de Fichier. Les types de fichiers suivants sont disponibles:

NOTE : Les types de fichiers disponibles dépendent de votre machine Brother et de votre système d'exploitation.

• Windows® Bitmap (*.bmp)
  • JPEG (*.jpg)
  • TIFF (*.tif)
  • TIFF Multi-Page (*.tif)
  • Portable Network Graphics (*.png)
  • PDF (*.pdf)
  • High Compression PDF (*pdf)
  • PDF sécurisé (*.pdf)
  • PDF recherchable (*.pdf)
  • XML Paper Specification (*.xps)
  • Microsoft Office Word. (*.docx)
  • Microsoft Office PowerPoint (*.pptx)

• Le format "XML Paper Specification" est disponible pour Windows Vista® ou plus récent ou lorsque vous utilisez une application supportant les fichiers XML Paper Specification.
  • Si vous réglez le type de fichier sur JPEG, PDF ou PDF sécurisé, vous pouvez configurer la Taille du fichier.
  • Si vous réglez le type de fichier sur TIFF ou TIFF Multi-Page, vous pouvez choisir "Non-comprimé" ou "Comprimé".
  • PDF recherchable est un format de fichier qui contient des données texte disposées sur l'image numérisée. Ceci vous permet de rechercher du texte dans le document. Le paramètres de langue OCR doit correspondre au langage du document à numériser.
  • Pour choisir PDF recherchable, vous devez avoir le logiciel Nuance PaperPort™ ou Presto! PageManager installé sur votre ordinateur. Le logiciel Nuance PaperPort™ ou Presto! PageManager se trouve sur le CD livré avec votre machine Brother.

Mode Avancé
  1. Chargez le document.

2. Cliquez sur l'onglet NUMÉRISER.

3. Clicquez sur E-mail.
    image

4. La boîte de dialogue des paramètres de numérisation apparaît. Vous pouvez configurer les paramètres de numérisation. Si vous voulez prévisualiser l'image numérisée, activez l'option Pré Numérisation.
    image

5. Cliquez sur Numériser. Votre application de courrier électronique par défaut s’ouvre et l’image numérisée est jointe à un nouveau message électronique vierge.

Si l'application de messagerie ne s'ouvre pas ou si un message d'erreur s'affiche, cliquez ici pour savoir comment configurer l'application E-mail de messagerie par défaut.
Using ControlCenter2 (Macintosh)
  1. Chargez le document.

2. Cliquez sur l'onglet NUMÉRISER.

3. Clicquez sur E-mail.
    image

4. La fenêtre de paramétrage de Numériser vers fichier apparaît. Vous pouvez configurer les paramètres de numérisation.
    image

5. Cliquez sur Démarrer numérisation. Votre application de courrier électronique par défaut s’ouvre et l’image numérisée est jointe à un nouveau message électronique vierge.

En utilisant ta touche SCAN du paneau au clavier de votre machine Brother

Si vous voulez modifier les paramètrs par défaut, > Cliquez ici pour savoir comment modifier les paramètres de la numérisation..

1. Chargez le document.

2. Appuyez sur  Scan (Numériser).

3. Pressez la flèche Gauche ou Droite pour afficher to E-mail (vers E-mail).

4. Appuyez sur  to E-mail (vers  E-mail).

5. Appuyez sur OK (Seulement disponible sur certains modèles).

6. (Pour les utilisateurs réseau)

1. Appuyez sur la touche fléchée Haut ou Bas pour afficher l'ordinateur de destination que vous souhaitez utiliser pour envoyer votre document par courrier électronique.

Note:
      Si l'ordinateur n'est pas affiché, cliquez ici pour apprendre comment résoudre ce problème..

2. Pressez le nom de l'ordinateur cible.

3. Si l'écran LCD vous demande un code PIN, entrez le code PIN à 4 chiffre pour l'ordinateur cible et pressez OK.

7. Faites l'une des actions suivantes:

• Si vous voulez utiliser les paramètres par défaut, passez à l'Etape 14..

• Si vous voulez modifier les paramètrs par défaut, allez à l'étape 8

8. Appuyez sur Options.

9. Pour numériser les deux côtés du document, appuyez sur Numérisation recto verso, puis sur Numérisation recto verso: Bord long ou Numérisation recto verso: Bord court.
    To scan both sides of the document, press 2-sided Scan and then press 2-sided Scan: Long Edge or 2-sided Scan: Short Edge.
    (seulement disponible sur certains modèles)

10. Pressez  Réglé avec écran tactile.

11. Appuyez sur Oui.
    Pour utiliser Régler avec écran tactile, le logiciel ControlCenter doit être installé sur l'ordinateur connecté à la machine.

12. Sélectionnez les paramètres pour le Mode ADF haute vitesse, Type de numérisation, Résolution, Format de numérisation, Type de fichier, Ignorer les pages vierges ou Supprimer la couleur d'arrière-plan, selon les besoins.
    Select the settings for ADF High Speed Mode, Scan Type, Resolution, Scan Size, File Type, Skip Blank Page and Remove Background Color as needed.
    (Ignorer les pages vierges est seulement disponible sur certains modèles)
    Pour numériser en mode ADF grande vitesse, placez le bord long du document en premier dans l'ADF.

13. Appuyez sur OK.

14. Appuyez sur Marche.

Modèles apparentés

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW