Améliorer une qualité d'impression médiocre.

Brother recommande fortement de ne pas recharger les cartouches d'encre livrées avec votre machine. Nous vous recommandons aussi fortement de continuer à utiliser des cartouches Brother originales. L'utilisation d'encre ou de cartouches d'encre potentiellement incompatibles peut causer des dommages à votre machine et/ou produire une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie ne couvre pas les dégats causés par l'utilisation d'encre ou de cartouche d'encre non Brother. Afin de protéger votre investissement et obtenir les performances maximales, nous vous recommandons fortement de continuer à utiliser des cartouches d'encre originales Brother.
> Cliquez ici pour plus d'informations sur les consommables Brother originaux.

Le nettoyage des quatre têtes d'impression couleur (noir, cyan, magenta et jaune) et/ou le réglage de l'alignement vertical peut améliorer la qualité d'impression. Pour déterminer si l'alignement vertical doit être réglé et pour identifier quelle tête d'impression doit être nettoyée, imprimez les pages de Test de Qualité d'Impression et d'alignement.

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour améliorer les problèmes suivants:

• Lignes horizontales dans les textes et graphiques
  • Texte manquant
  • Texte flou et images délavées

Veuillez suivre les instructions qui s'appliquent à votre problème.

Section 1: Vérification de la qualité d'impression

Click on the image to play the video instructions

Vous pouvez consultez les étapes dans un clip vidéo.

• Le clip est diffusé à partir de YouTube. (s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.)
  • Votre machine peut différer de celle affichée dans cette vidéo.

1. Appuyez sur  image.

Vous pouvez également appuyer sur image.

2. Pressez Test impr.
  3. Pressez Qualité impr.
  4. Pressez OK. La machine commence a imprimer la page de test de la qualité.
  5. Vérifiez la qualité des 4blocs de couleur sur la feuille.
  6. L'écran tactile vous demande si la qualité est OK.

Faites une des choses suivantes:
  7.

• Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez à l'étape 12.
    • Si des lignes manquent comme indiqué ci-dessous, pressez Non.

image

8. L'affichage vous demandera alors si la qualité d'impression est OK pour le Noir et les Couleurs. Pressez Oui ou Non.
  9. L'affichage indiquera alors Démar. nettoyage. Pressez OK. La machine démarre le nettoyage.
  10. Une fois le nettoyage terminé, appuyez sur OK. La machine imprimera une autre Page de Vérification de la Qualité d'Impression.
  11. Vérifiez la qualité des 4blocs de couleur sur la feuille.
  12. L'écran LCD vous demande si la qualité est OK.
    Faites une des choses suivantes après avoir contrôlé la qualité:
  13.

• Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez à l'étape 12.
    • Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez fait moins de cinq nettoyages de la têtre d'impression Non et retournez à l'étape 5 pour répéter la procédure de nettoyage.
    • Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez fait plus de cinq nettoyages de la tête d'impression, pressez image Votre machine nécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle Brother à partir du lien "Nous contacter".

Nettoyer la tête d'impression consomme de l'encre. Nettoyer la tête d'impression plus de cinq fois n'est pas nécessaire. Si vous ne constatez aucune amélioration, votre machine nécessite un service, Veuillez contacter le Service à la clientèle Brother à partir du lien "Nous contacter".

14. Appuyez sur  image.

Section 2: Régler l'alignement

1. Appuyez sur  image.

Vous pouvez également appuyer sur image.

2. Pressez Test impr.
  3. Pressez Alignment.
  4. Pressez OK.
    La machine imprime la feuille de contrôle de l'alignement.

5. image
    Dans l'exemple ci-dessus, le motif 6 correspond au meilleur choix pour A, B, C et D.
  6. Pour le motif "A", pressez flèche Haut ou Bas pour afficher le numéro du meilleurs motif qui a les lignes verticales le moins visible (1-9). Pressez OK.
  7. Pour le motif "B", pressez flèche Haut ou Bas pour afficher le numéro du meilleurs motif qui a les lignes verticales le moins visible (1-9). Pressez OK.
  8. Pour le motif "C", pressez flèche Haut ou Bas pour afficher le numéro du meilleurs motif qui a les lignes verticales le moins visible (1-9). Pressez OK.
  9. Pour le motif "D", pressez flèche Haut ou Bas pour afficher le numéro du meilleurs motif qui a les lignes verticales le moins visible (1-9). Pressez OK.
  10. Appuyez sur  image.

Si la qualité d'impression continue a être médiocre, allez à la section 1 pour nettoyer la tête d'impression.

FAQ connexes

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW