Mon Brother peut-il imprimer un rapport pour vérifier qu'une télécopie que j'ai envoyée a bien été reçue ?

Vous pouvez vous servir du Rapport de Vérification de Transmission pour prouver que vous avez envoyé un fax. Ce rapport répertorie le nom ou le numéro de télécopie du destinataire, la date, l'heure et la durée de la transmission, le nombre de pages transmises et indique si la transmission a réussi ou non.

Plusieurs paramètres sont disponibles pour le rapport de vérification de l’envoi :

• Activé : le rapport de vérification de la transmission s'imprime après chaque télécopie envoyée.

• On+image : le rapport de vérification de la transmission s'imprime après chaque télécopie envoyée. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

• Désactivé : le rapport de vérification de la transmission s'imprime si votre télécopie échoue en raison d'une erreur de transmission. Le rapport s'imprime également si le télécopieur de réception modifie le format du document que vous envoyez ou si vous envoyez une télécopie couleur que le télécopieur de réception imprime en noir et blanc. Il s'agit du paramètre par défaut.

• OFF+image : le rapport de vérification de la transmission s'imprime si votre télécopie échoue en raison d'une erreur de transmission. Le rapport s'imprime également si votre télécopie est réussie, mais que le télécopieur de réception modifie le format du document que vous envoyez, ou si vous envoyez une télécopie couleur que le télécopieur de réception imprime en noir et blanc. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

Pour programmer le rapport de vérification de la transmission, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Pressez la touche Menu.
  2. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas ou sur le clavier de numérotation pour sélectionnertélécopie , puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas ou sur le clavier de numérotation pour sélectionner paramètre de rapport et appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas ou sur le clavier de numérotation pour choisir transmission.
  5. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas (gauche ou droite) pour choisir l'un des paramètres ci-dessus.

Step5: La direction des touches fléchées dépend de votre machine Brother.

Si vous sélectionnez On+image, Off+imageou OFF2+image, l'image n'apparaîtra sur le rapport de vérification de la transmission que si l'option transmission en temps réel est désactivée.

1. Pressez OK.
  2. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

• Si l’envoi a réussi, "OK" apparaîtra à côté de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.
  • Si l’envoi n'a pas réussi, "NG" apparaîtra à côté de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.

Vous pouvez également faire usage du Journal Fax (rapport d'activité) qui liste les 200 derniers fax entrants et sortants. Grâce à ce rapport, vous pouvez indiquer la date et l'heure de chaque fax est envoyé ou reçu, le nom ou le numéro du fax a été envoyé ou reçu (à condition que l'ID station a été défini), et si oui ou non la transmission a réussi. Lorsque le 201ème fax est envoyé, le 1er fax est supprimé de la mémoire.

Vous pouvez programmer la machine pour imprimer le rapport à intervalles réguliers (tous les 50 fax; toutes les 6, 12, ou 24 heures; tous les 2 ou 7 jours), et vous pouvez imprimer le rapport sur ​​la demande.

Pour définir l'intervalle de rapport, procédez comme suit :

1. Pressez la touche [Menu].
  2. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas ou sur le clavier de numérotation pour sélectionner télécopie , puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas ou sur le clavier de numérotation pour sélectionner paramètre de rapportet appuyez surOK.
  4. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas ou sur le clavier de numérotation pour choisir période du journal.
  5. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas (gauche ou droite) jusqu'à ce que l'intervalle que vous souhaitez utiliser apparaisse. Vous pouvez configurer la machine Brother pour imprimer des rapports d'activité à intervalles spécifiques (50 télécopies, 6, 12, 24 heures, 2, 7 jours ou congé). Une fois l'intervalle affiché, appuyez surla touche OK .

Step5: La direction des touches fléchées dépend de votre machine Brother.

Si vous choisissez 7 jours, l'écran LCD vous demandera de choisir le premier jour pour le compte à rebours de 7 jours.

1. Saisissez l’heure de début d’impression au format 24 heures. (Par exemple : saisissez 19:45 pour 19h45.)
    Pressez OK.
  2. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Lorsque le télécopieur Brother imprime le rapport du journal des télécopies à l'un des intervalles sélectionnés, tous les travaux signalés sont effacés de la mémoire de l'ordinateur.

Si vous sélectionnez 6, 12, 24 heures, 2 ou 7 jours, la machine imprime le rapport à l'heure choisie, puis efface tous les travaux de sa mémoire. Si la mémoire de l’appareil s'épuise (contient plus de 200 tâches) avant la date spécifiée, celui-ci imprimera le journal plus tôt, puis supprimera toutes les tâches de la mémoire.

Imprimer le Journal des Fax à la demande

Vous pouvez imprimer le rapport sur demande en suivant les étapes ci-dessous. Veuillez noter que l'impression du Journal des Fax de cette manière n'effacera PAS les données d'appel dans la mémoire de votre machine Brother.

1. Pressez la touche [Menu].
  2. Appuyez sur la flèche vers le hautou vers le bas pour sélectionner Imprimer rapports , puis appuyez sur OK.
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Réseau et pressez OK.
  4. Appuyez sur la touche de démarrage Noir (Mono) . Your Brother machine will print the report.

Modèles apparentés

MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W