Confirmer qu'un FAX que j'ai envoyé a été correctement reçu.

Vous pouvez consulter le Rapport de vérification de transmission pour confirmer qu'un fax a été envoyé. Ce rapport contient le nom ou le numéro de fax du receveur, la date et l'heure, la durée de la transmission, le nombre de pages transmises et si la transmission a réussie ou non.

Il existe plusieurs réglages relatifs au Rapport de vérification de transmission :

• On : le Rapport de vérification de transmission s'imprime après chaque envoi de fax.

• On+Image : le Rapport de vérification de transmission s'imprime après chaque envoi de fax. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

• Off : le Rapport de vérification de transmission s'imprime si le fax ne s'est pas transmis à la suite d'une erreur.  Le rapport s'imprime aussi si l'appareil récepteur change le format du document que vous faxez ou si vous envoyez un fax en couleur que l'appareil récepteur imprimera en noir et blanc. Il s'agit du réglage par défaut.

• Off+Image : le Rapport de vérification de transmission s'imprime si le fax ne s'est pas transmis à la suite d'une erreur. Il s'imprimera également si le fax s'est bien acheminé, mais l'appareil de réception modifie le format du document ou si vous envoyez un fax en couleur que l'appareil imprime en noir et blanc. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

Suivez cette procédure pour configurer la fonction Rapport de vérification de transmission :

*Si votre appareil Brother dispose d'un écran tactile, veuillez suivre les étapes en dessous de "Pour les modèles avec écran tactile".

1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Fax.
  3. Appuyez sur Fax.
  4. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Réglage Rapport.
  5. Appuyez sur Réglage Rapport.
  6. Appuyez sur Transmission ou XMIT Report.
  7. Appuyez sur l'un de ces réglages.

Si vous choisissez On+Image, Off+Image, l'image n'apparaîtra sur le rapport que si le temps de transmission réel est en arrêt.

8. Appuyez sur OK.
  9. Appuyez sur Stop/Exit.

• Si la transmission a réussi, “OK” s'affiche à côté de “Résultat” sur le Rapport de transmission.
  • Si la transmission a échoué,“NG” s'affiche à côté de “Résultat” sur le Rapport de transmission.

<Pour les modèles avec écran tactile>

1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Fax.
  3. Appuyez sur Fax.
  4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. rapport.
  5. Appuyez sur Param. rapport.
  6. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Rap. trasmis..
    (Cette étape peut être sautée pour certains modèles)
  7. Appuyez sur Rap. trasmis.
  8. Appuyez sur l'un des paramètres énuméré ci-dessus.

Si vous choisissez On+Image, Off+Image, l'image n'apparaîtra sur le rapport que si le temps de transmission réel est en arrêt.

9. Pressez Arrêt/Sortie.

• Si la transmission a réussi, “OK” s'affiche à côté de “Résultat” sur le Rapport de transmission.
    • Si la transmission a échoué,“NG” s'affiche à côté de “Résultat” sur le Rapport de transmission.

Vous pouvez également vous servir du Journal des Fax (rapport d'activité) qui contient les 200 derniers fax entrants et sortants. Ce rapport vous permet de voir la date et l'heure de chaque fax qui a été envoyé ou reçu, le numéro de fax de l'expéditeur ou du destinataire (si l'ID de l'appareil a été configuré), et si la transmission a réussi. À l'envoi du 201e fax, le 1er s'efface de la mémoire.

Vous pouvez configurer l'appareil de façon à ce qu'il imprime le rapport à intervalles réguliers (chaque 50 fax;  toutes les 6, 12, ou 24 heures, tous les 2 ou 7 jours) et aussi imprimer le rapport sur demande.

Pour configurer les intervalles, suivez ces étapes :

*Si votre appareil Brother dispose d'un écran tactile, veuillez suivre les étapes en dessous de "Pour les modèles avec écran tactile".

1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Fax.
  3. Appuyez sur Fax.
  4. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Réglage Rapport.
  5. Appuyez sur Réglage Rapport.
  6. Appuyez sur Période journal.
  7. Appuyez sur la flèche de droite ou de gauche pour choisir un intervalle (50 fax, 6, 12, 24 heures, 2, 7 jours ou Arrêt).

Si vous choisissez 7 jours, l'appareil vous demandera de choisir le premier jour pour commencer le décompte.

8. Saisissez l'heure de début d'impression dans un format 24 heures. Par exemple, 19:45 pour 7:45 du soir.
    Appuyez sur OK.

(Pour certains pays)

Lorsque vous définissez l'heure à 12h dans le réglage Date et heure, entrez l'heure au format 12 heures.

9. Appuyez sur Stop/Exit.

Lorsque l'appareil Brother imprime le rapport de journal de fax selon l'intervalle choisi, toutes les impressions s'effacent de la mémoire.

Si vous avez choisi 6, 12, 24 heures, 2 ou 7 jours, le rapport s'imprimera à l'heure choisie, puis toutes les impressions s'effaceront de la mémoire. Si la mémoire est pleine et contient 200 éléments avant l'expiration du délai choisi, alors le rapport s'imprime plus tôt, puis la mémoire est effacée.

Imprimer du rapport Journal de fax sur demande

Suivez les instructions ci-dessous. Veuillez noter que cette procédure n'entraîne pas la suppression de la mémoire.

1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Imprimer rapports.
  3. Appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Journal Fax.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur Mono Marche. Votre machine imprimera le rapport.
  7. Appuyez sur Arrêt/Sortie.
<Pour les modèles avec écran tactile>
  1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Imprimer rapports.
  3. Appuyez sur Imprimer rapports.
  4. Appuyez sur Journal Fax.
  5. Appuyez sur Mono Marche. Votre machine imprimera le rapport.
  6. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J245, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J825DW