Initialisation impossible XX ou Impress.imposs. XX (avec instructions vidéo)

Le message d'erreur "Initialisation impossible XX" ou "Impress.imposs. XX" indique que l'appareil a un problème. Le "XX" est un code d'erreur différent suivant le problème de votre appareil.

• L'appareil a un problème mécanique.
  • Un objet étranger tel qu'un trombone ou un morceau de papier se trouve dans l'appareil.

Veuillez suivre la procédure ci-dessous pour déballer l'appareil.

Click on the image to play the video instructions.

Cliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

• La vidéo est diffusée en continu à partir de YouTube. (S'ouvre dans une nouvelle fenêtre.)
  • Votre machine peut différer de celle qui est affichée dans cette vidéo.
  1. Ouvrez le couvercle du scanner et retirez tout objet étranger et morceau de papier de l'intérieur de l'appareil. Cliquez ici pour apprendre comment retirer un bourrage papier.
  2. Si le message d'erreur persiste, débranchez l'appareil de la prise d'alimentation pendant plusieurs minutes puis rebranchez-le.

Si le message d'erreur continue d'apparaître, Veuillez contacter le service à la clientèle de Brother sous la rubrique "Nous contacter".

Si votre appareil est muni de la fonction FAX:
Nous vous recommandons de transférer vos télécopies vers un autre télécopieur ou vers votre ordinateur avant d'éteindre l'appareil.

(Pour les modèles MFC dotés d'une mémoire flash)
L'appareil ne perdra pas les données de télécopies contenues dans la mémoire, même si vous le mettez hors tension.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J4120DW, MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW