Je ne peux pas imprimer avec ma machine Brother sur un réseau cablé (Windows/MacOS)

1. Y a-t-il des travaux d'impression restants dans la file d'attente d'impression ?
  2. Votre machine Brother est-elle allumée ?
  3. L'écran de votre machine Brother affiche-t-il des erreurs ?
  4. Vérifiez la connexion entre votre machine Brother et votre ordinateur.
  5. Le micrologiciel de votre machine Brother est-il mis à jour vers la dernière version ?
  6. Avez-vous effectué les vérifications supplémentaires ?

Note NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother.

1. Y a-t-il des travaux d'impression restants dans la file d'attente d'impression ?

Si la file d'attente contient des travaux d'impression restants, supprimez-les.

> Cliquez ici pour apprendre comment supprimer les travaux d'impression dans la file d'attente.

Essayez d'imprimer à nouveau. Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, passez à la section suivante.

2. Votre machine Brother est-elle allumée ?

Si l'écran de la machine est vide, la machine n'est pas allumée ou est en mode Veille.

1. Pressez un bouton sur l'appareil pour contrôler qu'il sorte de veille.
  2. Si ce n'est pas le cas, assurez-vous que la machine est branchée à une prise secteur (prise électrique) en bon état de marche et mettez tous les interrupteurs d'alimentation en POSITION DE MARCHE.
  3. Si la machine n'est pas allumée alors que vous avez essayé de l'allumer et de l'éteindre, contactez le service clientèle de Brother à partir de « Contactez-nous ».
  4. Si la machine est sous tension mais que vous ne pouvez toujours pas imprimer, passez à la section suivante.

3. L'écran de votre machine Brother affiche-t-il des erreurs ?

Si l'écran de la machine affiche des erreurs d'impression, telles que "Bourrage papier" ou "encre/toner vide", la machine peut ne pas vous permettre d'imprimer. Supprimez d'abord les erreurs, puis essayez d'imprimer.

Pour plus d'informations sur les messages d'erreur, consultez le Guide de l'utilisateur en ligne.

> Vous trouverez le dernier guide de l'utilisateur dans la section Manuels.

Si votre machine n'affiche aucune erreur, mais que vous ne pouvez pas imprimer, passez à la section suivante.

4. Vérifiez la connexion entre votre machine Brother et votre ordinateur.

1. Éteignez votre machine Brother. Après quelques secondes, remettez-le sous tension.
    Attendez au moins trois minutes pour que la machine joigne le réseau. Si vous ne pouvez pas imprimer,
  2. Assurez-vous que le câble réseau est correctement connecté et que le voyant de liaison du routeur ou du concentrateur est ALLUMÉ (allumé ou clignotant).
    Link LED

• Si le voyant de liaison est allumé ou clignote
      , votre machine et votre routeur ou concentrateur sont connectés.
      Redémarrez le routeur ou le concentrateur.
    • Si le voyant de liaison n'est pas allumé ou clignote
      , votre machine et votre routeur ou concentrateur ne sont pas connectés. Utilisez un autre câble réseau ou connectez le câble réseau à un autre port du routeur ou du concentrateur. Si le voyant de liaison n'est toujours pas allumé ou ne clignote pas, contactez le fabricant du routeur ou du concentrateur.
      Si le voyant de liaison est maintenant allumé ou clignote, votre machine et votre routeur ou concentrateur sont connectés. Redémarrez le routeur ou le concentrateur.

Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, passez à la section suivante.

5. Le micrologiciel de votre machine Brother est-il mis à jour vers la dernière version ?

Assurez-vous que votre machine Brother utilise la dernière version du micrologiciel.

Pour mettre à jour le micrologiciel de la machine, reportez-vous à la section mise à jour du micrologiciel de votre machine Brother.

Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, passez à la section suivante.

6. Avez-vous effectué les vérifications supplémentaires ?

> Windows
> MacOS

Windows

> 6-1. Est ce une copie inutile de l'icône de votre machine Brother répertoriée dans « périphériques et imprimantes » (par exemple : « Brother XXX-XXXX (copie 1) ») ?

> 6-2. Utilisez l’Outil de réparation de la connexion réseau.

> 6-3. Désinstallez le pilote Brother, puis réinstallez-le.

6-1. Est ce une copie inutile de l'icône de votre machine Brother répertoriée dans « périphériques et imprimantes » (par exemple : « Brother XXX-XXXX (copie 1) ») ?

Une copie de votre machine Brother portant le même nom peut avoir été créée si vous :

• Changez le port USB de l'ordinateur connecté à la machine Brother - effectué.
  • Installé le même pilote d'imprimante plusieurs fois.

Lors de l'impression, sélectionnez toujours un pilote d'imprimante en bon état (son état doit être prêt). Nous vous recommandons également de supprimer les icônes d'imprimante inutiles.

Icône Copier

Si vous n'êtes pas sûr de l'icône d'imprimante à sélectionner, vérifiez quel pilote d'imprimante fonctionne :

1. Allumez votre machine Brother. Si d'autres machines sont connectées, éteignez-les.
  2. Ouvrez le dossier périphériqueset imprimantes:
    Pour utilisateurs Windows® 8 ou supérieur :
    1. Ouvrez  le Panneau de Commande. > Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Commande.
    2. Cliquez sur Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes.
    (Windows 7)
    cliquez sur Démarrer > périphériques et imprimantes.
  3. Placez le curseur sur l'icône de l'imprimante jusqu'à ce que la fenêtre contextuelle d'état de l'imprimante s'affiche.
    Prêt
    • Si l'état est format papier ouprêt, le pilote d'imprimante fonctionne correctement. Sélectionnez cette imprimante lors de l'impression.
    • Si ce n'est pas le cas, vérifiez votre connexion filaire. > allez à la Section 6-2.

(Facultatif) pour modifier le nom de l'imprimante sous Windows 7 ou version ultérieure, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône , puis sélectionnez .
      2. Cliquez sur Propriétés d'impression....
      3. Modifiez le nom de l'imprimante dans la fenêtre des propriétés de l'imprimante, puis cliquez sur OK.
  4. Si vous souhaitez toujours imprimer à l'aide de cette imprimante, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante et sélectionnez définir comme imprimante par défaut. La coche apparaît sur l'icône de l'imprimante et cette dernière sera automatiquement sélectionnée lors de la prochaine impression.
    Imprimante par défaut

Pour supprimer une icône d'imprimante inutile, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône et sélectionnez Supprimer le périphérique.

Lorsque vous avez terminé les vérifications dans cette section, essayez d'imprimer. Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, passez à la section suivante.
6-2. Utilisez l’Outil de réparation de la connexion réseau.

Utilisez l'Outil de Réparation de la Connexion Réseau, qui peut localiser et mettre à jour automatiquement l'adresse IP de votre machine Brother dans votre pilote d'imprimante.

1. Téléchargez l' outil de réparation de la connexion réseau.
    > Cliquerz ici pour télécharger l'Outil de Désinstallation à partir de la section Téléchargement.
  2. Exécutez l' outil de réparation de la connexion réseau.

Si vous ne pouvez pas sélectionner votre machine Brother dans l' outil de réparation de connexion réseau, vous devez télécharger et installer la dernière version du progiciel et du pilote complets et vous assurer de sélectionner le type de connexion réseau filaire pendant l'installation.
> Télécharger la dernière version du kit de pilotes et logiciels dans la section Téléchargement .

Essayez d'imprimer. Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, passez à la section suivante.

6-3. Désinstallez le pilote Brother, puis réinstallez-le.
  1. Désinstallez le pilote Brother. ( Cliquez ici pour apprendre comment désinstaller le pilote.
  2. Téléchargez la dernière version du progiciel complet de pilotes et de logiciels et réinstallez-la. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.
    > Cliquez ici pour télécharger le Package Pilote et Logiciel dans la section Téléchargement.

Si un pare-feu est détecté, choisissez Changer les paramètres du pare-feu afin d'activer la connexion réseau et continuer l'installation (Recommendé). Vous devrez peut-être cliquer sur Suivant pour continuer.

(Pour les utilisateurs de logiciels antivirus)
    si vous utilisez un logiciel antivirus, une boîte de dialogue d'avertissement peut s'afficher pendant l'installation. Sélectionnez Autoriser pour continuer.
    Si vous n’avez pas choisi d’accepter la boîte de dialogue d’alerte de sécurité, il se peut que la fonction de pare-feu de votre logiciel de sécurité vous refuse l’accès.
    Certains logiciels de sécurité sont susceptibles de bloquer l’accès en cas de non-affichage de la boîte de dialogue d’alerte de sécurité. Pour autoriser l'accès, reportez-vous aux instructions de votre logiciel de sécurité ou consultez son éditeur.

Si le pare-feu bloque la communication réseau, nous recommandons d'ajouter les ports Internes/Externes dans votre pare-feu:

• Pour la numérisation réseau : UDP: 54925
    • Pour l'impression/la numérisation réseau : UDP 137 et UDP 161.

Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, il se peut que l'adresse IP et le masque de sous-réseau corrects ne soient pas attribués à la machine Brother. Consultez votre administrateur système ou votre administrateur réseau.

macOS

> 6-1. Supprimez votre machine Brother de la liste des imprimantes disponibles, puis ajoutez-la à nouveau.

> 6-2. Assurez-vous que votre routeur ou concentrateur autorise la communication sur le réseau via Bonjour.

6-1. Supprimez votre machine Brother de la liste des imprimantes disponibles, puis ajoutez-la à nouveau.
  1. Supprimez votre machine Brother de la liste des imprimantes disponibles.
    1. Cliquez sur le menu Apple et sélectionnez Préférences système > Imprimantes et scanners.
    2. Sélectionnez alors votre machine depuis la liste.
      Si le nom de votre imprimante n'est pas répertorié, passez à l'étape 2.
    3. Cliquez surle bouton - pour supprimer votre machine.
      Supprimer l'imprimante
      Note Lorsque l'écran vous demandant si vous souhaitez supprimer votre machine Brother s'affiche, cliquez sur Supprimer l'imprimante.
  2. Cliquez le bouton +.
  3. Sélectionnez votre machine Brother dans la liste Nom .
    Si le nom de votre imprimante n'est pas répertorié, l'adresse IP ou le masque de sous-réseau de votre Mac peut ne pas être correct. Consultez votre administrateur réseau.

Si votre réseau n'a pas d'administrateur, ou si vous êtes l'administrateur du réseau, procédez comme suit :

1. Réinitialiser les paramètres réseau à leurs valeurs par défaut
    > cliquez ici pour savoir comment réinitialiser les paramètres réseau.
  2. Attendez au moins trois minutes pour que la machine joigne le réseau.
  3. Répétez les étapes 1-3.

6-2. Assurez-vous que votre routeur ou concentrateur autorise la communication sur le réseau via Bonjour.

Le routeur ou le concentrateur peut être configuré pour bloquer le logiciel Bonjour. Consultez la documentation de votre routeur ou concentrateur et vérifiez ses paramètres.
Si vous ne savez pas si le routeur ou le concentrateur prend en charge Bonjour, ou si vous savez quelle méthode de modification des paramètres, contactez son fabricant.

Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer, il se peut que l'adresse IP et le masque de sous-réseau corrects ne soient pas attribués à la machine Brother. Consultez votre administrateur système ou votre administrateur réseau.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L2660DW, DCP-L2665DW, DCP-L3555CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-J6010DW, HL-L2445DW, HL-L2447DW, HL-L3240CDW, HL-L5210DN, HL-L5215DN, HL-L6210DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-EX910, MFC-J2340DW, MFC-J4535DWXL, MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5345DW, MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2835DW, MFC-L2860DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN