Nettoyer le scanner pour améliorer la qualité des copies et télécopies

Suivez les étapes ci-dessous pour nettoyer le scanner :
NOTE : Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre appareil.

NE PAS utiliser du matériel de nettoyage contenant de l'ammoniac, de l'alcool ou tout type de vaporisateur ou de substances inflammables pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Ceci pourrait provoquer un incendie ou une décharge électrique.

DO NOT use any type of flammable substance

1. Éteignez l'appareil. Déconnectez le câble fax en premier (si applicable), déconnectez tous les autres câbles puis déconnectez le câble de la prise murale.

2. Ouvrez le support de document du chargeur automatique de documents (1) puis ouvrez le couvercle de l'ADF (2). Nettoyez la barre blanche (3) et la bande vitrée (4) avec un chiffon doux ne peluchant pas et imbibé d'eau. Fermez le couvercle du chargeur automatique de documents (2) et rabattez le support de document du chargeur automatique de documents (1).
    Cleaning the scanner in the ADF unit

3. Soulevez le couvercle de documents (1). Nettoyez la surface en plastique blanche (2) et la vitre du scanner (3) avec un chiffon doux ne peluchant pas et imbibé d'eau.
    Cleaning the scanner

4. Dans le chargeur automatique de documents, nettoyez la barre blanche (1) et la bande vitrée (2) avec un chiffon doux ne peluchant pas et imbibé d'eau.
    Cleaning the scanner in the ADF unit

5. Passez votre doigt sur la vitre pour voir si vous sentez de la saleté ou de la poussière. Le cas échéant, nettoyez la vitre encore une fois à cet endroit. Vous devez peut-être répéter cette procédure plusieurs fois. Pour tester, faites une copie après chaque nettoyage.

6. Connectez le câble dans la prise murale et sur l'appareil, connectez tous les autres câbles puis allumez l'appareil.

Modèles apparentés

DCP-9270CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW