Vérifier que la machine Brother soit connectée au réseau câblé (Pour Macintosh)

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vérifier que la machine Brother soit connectée au réseau câblé.

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation que vous utilisez.

PARTIE 1: VERIFIER LA CONNEXION AU ROUTEUR OU POINT D'ACCES

Vérifiez qu'il existe une connexion sécurisée entre la machine Brother et le routeur ou point d'accès. Si nécessaire, déconnectez puis reconnectez le câble sur le routeur et sur la machine Brother.

PARTIE 2: VERIFIER QUE LA MACHINE BROTHER SOIT ENCLENCHEE ET QU'ELLE N'AFFICHE AUCUNE ERREUR

1. Si l'écran LCD est vide, la machine Brother n'est pas sous tension ou si elle est en mode veille. Pressez un bouton sur la machine pour vérifier si elle se réveille. Si ce n'est pas le cas, vérifiez qu'elle soit connectée à l'alimentation secteur et qu'elle soit sous tension.

Si vous ne parvenez pas à mettre la machine sous tension, cette solution ne s'applique pas à votre cas. Essayez de résoudre ce problème matériel.

2. Vérifiez si un message d'erreur s'affiche sur l'écran LCD. Un exemple serait "Bourrage papier" ou "Encre/Toner vide". Si l'écran LCD affiche une erreur, essayez de résoudre le problème.

PARTIE 3: VERIFIER LA CONNEXION AU ROUTEUR OU POINT D'ACCES

1. Obtenez l'adresse IP de la machine en imprimante la Liste de la Configuration Réseau. Cliquez ici pour voir comment imprimer la Liste de Configuration Réseau. Si l'adresse IP est incorrecte pour votre réseau continuez à l'ETAPE 5 pour initialiser la carte réseau.

Une adresse IP incorrecte serait une adresse contenant que des zéros, une adresse APIPA (169.254.x.x) sur un réseau en mode infrastructure ou une adresse dans une rangée incorrecte pour votre réseau.

2. Obtenez l'adresse IP de l'ordinateur:

1. Cliquez sur le Menu Pomme et choisissez Préférences Système.

Choose System Preferences

2. Cliquez sur Réseau.

Click Network

3. Notez l'adresse IP se trouant dans Etat.

Make a note of the IP Address

Si vous ne recevez pas d'adresse IP, ceci indique qu'il y a un problème avec la connexion réseau de votre ordinateur. Si vou n'êtes pas sûr de la façon de reconnecter votre ordinateur au réseau, contactez le fabriquant de l'ordinateur ou l'administrateur réseau pour obtenir de l'assistance. Vérifiez les points suivants qui s'appliquent à l'adresse IP de votre PC et de votre machine Brother.

3. Vérifiez les points suivants qui s'appliquent à votre Mac et à l'adresse IP de la machine Brother.

• La partie en texte gras de l'adresse devrait être la même sur la machine Brother et sur l'ordinateur:

Adresse IP du PC: 192.168.1.2
      Adresse IP de la machine Brother: 192.168.1.199

Si la partie en texte gras de l'adresse n'est pas la même entre l'ordinateur et la machine Brother, continuez à l'ETAPE 5 pour initialiser la carte réseau.

• Le nombre à la fin de l'adresse est unique pour chaque périphérique et doit se trouver entre 2-254.

• Les adresses sont uniques entre tous les périphériques connectés à votre réseau.

4. Pingez la machine Brother:

1. Sur le Macintosh ouvrez Utilitaires Réseau

(OS X 10.9 ou plus récent)

Cliquez sur Allez depuis le Finder, Ordinateur => Macintosh HD => Système => Library => CoreService => Applications => Utilitaires Réseau.

(Mac OS X 10.4 - 10.8)

Cliquez sur Allez depuis le Finder, Applications => Utilities => Utilitaires Réseau.

2. Cliquez sur le bouton PING au sommet de la fenêtre et entrez l'adresse IP de la machine Brother dans la section appropriée.

Enter the network address to ping

3. Choisissez N'envoyer que _ requêtes Pings et changez la valeur sur 4.
    4. Cliquez sur le bouton PING sur la droite.

Ping the Brother machine

• Si vous recevez des réponses de l'adresse IP de la machine Brother (voir illustration ci-dessous comme exemple), cela signifie qu'il y a une communication entre l'ordinateur et la machine Brother. Fermez la fenêtre.

Receive replies and they are from the Brother machine's IP address

• Si vous ne recevez aucune réponse ou si les réponses ne proviennent pas de la bonne adresse IP, cela signifie qu'il y a un problème de communication entre la machine Brother et l'ordinateur. Pour résoudre le problème, suivez les étapes ci-dessous:

1. Si votre ordinateur est connecté au résau en mode sans fil, confirmez qu'il soit connecté au même réseau que la machine Brother. Si il est connecté sur un autre réseau, veuillez corriger la connexion réseau. Contactez le fabricant du routeur ou l'administrateur réseau pour obtenir de l'assistance.

2. Répétez la PARTIE 3 après avoir ajusté la configuration. Si vous ne pouvez toujours pas pinger la machine Brother, continuez à l'ETAPE 5. pour initialiser la carte réseau.

Si vous aviez déjà initialiser la carte réseau à l'ETAPE 5 et que votre ordinateur ne peut toujours pas communiquer avec la machine Brother:

• Essayez un autre câble réseau et un autre port sur votre routeur ou point d'accès.
    • Essayez de communiquer depuis un autre périphérique connecté au réseau.

Ces étapes vous aideront à déterminer si ce problème est spécifique à votre ordinateur. Si vous pouvez communiquer depuis d'autres ordinateurs, veuillez contacter le fabriquant de l'ordinateur ou l'administrateur réseau pour obtenir de l'assistance.

5. Initialisez la carte réseau aux paramètre d'usine.

1. Réinitialiser le serveur d'impression aux paramètres d'usine. Cliquez ici pour voir comment initialiser la machine aux paramètres d'usine.

Si vous pouvez imprimer ou numérisier depuis d'autres ordinateurs sur le même réseau, n'initialisez pas la machine aux paramètres d'usine mais consultez le fournisseur de l'ordinateur ou l'administrateur réseau. Le problème peut être causé par un logiciel pare-feu, un programme de sécurité ou un autre logiciel qui bloque la communication.

1. Une fois que la machine a redémarré, attendez un instant pour qu'elle puisse rétablir la connexion réseau. Ceci peut prendre une minute ou plus.

2. Répétez la PARTIE 3 pour contrôler que l'ordinateur et la machine Brother puisse communiquer ensemble.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-310CN, DCP-315CN, FAX-1940CN, HL-1670N, HL-1870N, HL-2150N, HL-2170W, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-4000CN, HL-4200CN, HL-5070N, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-5380DN, HL-7050N, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7820N, MFC-8840DN, MFC-9420CN