Restreindre l'accès public à certaines fonctions de ma machine Brother

Le Verrouillage des Fonctions Sécurisée (Secure Fonction Lock) vous permet de limiter l'accès public à certaines fonctions de l'appareil :

• Envoi de télécopies*1

• Réception de télécopies*1

• Copie

• Numérisation*2

• Impression directe USB*4

• Impression*3

• Web Connect (Upload)

• Web Connect (Download)

• Impression couleur *3, *5

• Limite de pages*5

*1: Seulement disponible sur les modèles avec fonction fax.
*2: Comprend les travaux de numérisation depuis Brother iPrint&Scan.
*3: Comprend les travaux d'impression depuis AirPrint, Google Cloud Print et Brother iPrint&Scan.
*4: Seulement modèles supportant la fonction.
*5: Disponible pour Impression, Impression directe USB, Copie et Web Connect (Download).

Cette fonction empêche aussi les utilisateurs de modifier la configuration et les réglages par défaut de l'appareil en verrouillant l'accès aux paramètres des menus.

Avant d'utiliser les fonctions verrouillage de sécurité, vous devez entrer un mot de passe administrateur.

L'administrateur peut paramétrer la restriction pour des utilisateurs individuels en utilisant un mot de passe pour chaque utilisateur.

Prenez soin de noter votre mot de passe. Si vous l’oubliez, vous devrez réinitialiser le mot de passe enregistré dans l’appareil. Pour des informations sur la réinitialisation du mot de passe,  veuillez contacter le service à la clientèle de Brother sous la rubrique "Nous contacter"..

• Seuls les administrateurs peuvent paramétrer des restrictions et effectuer des modifications pour chaque utilisateur.

• La relève (pooling) des fax n’est activée que si la transmission et la réception de fax sont activées.

Avant de commencer à utiliser le Verrouillage des Fonctions Sécurisée 2.0

Vous pouvez configurer les paramètres de Verrouillage des Fonctions Sécurisée, à l'aide d'un navigateur Web. Avant toute configuration, les opérations de préparation suivantes sont nécessaires.

1. Démarrez votre navigateur web.

2. Tapez "http://adresse IP machine/" dans la ligne d'adresse de votre navigateur (où "adresse IP machine" correspond à l'adresse IP de votre machine).
    Par exemple: http://192.168.1.2/

Vous pouvez trouver l'adresse IP de l'appareil sur la liste de configuration réseau.

3. Entrez un mot de passe dans la zone Connexion. (login : Il s'agit du mot de passe de connexion à la page Web de l'appareil et non du mot de passe administrateur pour accéder au Verrouillage des Fonctions Sécurisée.)

Login to EWS

Si vous utilisez un navigateur Web pour configurer l'appareil pour la première fois, définissez un mot de passe.

1. Cliquez sur Configurer le mot de passe.

2. Entrez le mot de passe souhaité (jusqu'à 32 caractères).

3. Retapez le mot de masse dans le champ Confirmer nouveau mot de passe.

4. Cliquez sur Envoyer.

L’accès aux fonctions restreintes peut être activé en créant un profile d'utilisateur restreint. Les utilisateurs restreint doivent choisir leur nom d'utilisateur à partir de la liste qui s'affiche sur l'écran de la machine Brother puis entrer leur mot de passe pour pouvoir l'utiliser.

Vous devez configurer le Verrouillage des Fonctions Sécurisée dans l'ordre suivant :

1. Configurer le mot de passe de l'administrateur (Voir ETAPE A).

2. Configurer le mode Public (Voir ETAPE B).

3. Configurer les utilisateurs restreints (si il y en a). (Voir ETAPE C).

4. Activer la fonction de Verrouillage des Fonctions Sécurisée (Voir ETAPE D).

ETAPE A: Configurer le mot de passe de l'administrateur

Le mot de passe paramétré au cours de ces étapes concerne l’administrateur. Ce mot de passe permet de créer des utilisateurs et d'activer ou désactiver le Verrouillage de fonction sécurisée.

1. Cliquez sur Administrateur.

2. Cliquez sur Verrouill. fonction sécurisée.

3. Entrez dans la case Nouveau mot de passe un nombre à quatre chiffres pour créer le mot de passe administrateur. SFL administrator password
  4. Ré-entrez le mot de passe dans la case Retapez le nouveau mot de passe.

5. Cliquez sur Envoyer.

ETAPE B: Configurer le mode Public

Vous pouvez configurer le mode public pour limiter les fonctions disponibles pour les utilisateurs publics. Les utilisateurs publics n’ont pas besoin de saisir de mot de passe pour accéder aux fonctions rendues disponibles avec ce paramètre.

1. Cliquez sur Administrateur.

2. Cliquez sur Verrouill. fonction sécurisée.

3. Décochez la case de la fonction que vous souhaitez restreindre dans la ligne Mode Public.

4. Cliquez sur Envoyer.
    SFL public mode restriction

ETAPE C: Configurer les utilisateurs restreints

Vous pouvez définir des utilisateurs disposant de droits limités avec leurs mots de passe. Vous pouvez définir jusqu'à 25 utilisateurs.

Vous pouvez configurer ces paramètres à l'aide d'un navigateur Web.

1. Cliquez sur Administrateur.

2. Cliquez sur Verrouill. fonction sécurisée.

3. Entrez un nom de groupe ou un nom d'utilisateur (jusqu'à 15 caractères alphanumériques) dans la zone Numéro/Nom ID, puis entrez un mot de passe de 4 chiffres pour chaque utilisateur, dans la colonne PIN. Ce mode passe (code Pin) sera demandé à l'utilisateur par la machine Brother, pour accéder aux fonctions qui lui sont autorisées.SFL specific user restriction
  4. Décochez la case de la fonction dont vous souhaitez limiter l'accès pour chaques groupes ou utilisateurs. Si vous souhaitez configurer une limite de nombre de pages maximum imprimable, cochez la case Oui dans Limite de page, puis saisissez un nombre dans la colonne Max..

5. Cliquez sur Envoyer.

ETAPE D: Activer le Verrouillage des Fonctions Sécurisée

1. Pressez Settings (Param).

2. Pressez Ts paramètres.

3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général.

4. Pressez Paramètre général.

5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Sécurité.

6. Pressez Sécurité.

7. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Verr. de fonct..

8. Pressez Verr. de fonct..

9. Pressez Verr. Non->Oui. (entrer Verr. Non->Non pour pouvoir régler et configurer la machine Brother)

10. Entrez le mot de passe de l'administrateur à 4 chiffres puis Pressez OK. (la configuration et réglages de la machine sont maintenant verrouillés).

L'icône (cadena) du Verrouillage des Fonctions Sécurisée s'affiche sur l'écran de la machine.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW