Recevoir des faxes sur l'ordinateur (Réception PC-FAX)  (Pour Windows)

Si vous activez la fonction de réception PC-fax, votre machine mémorisera les fax entrants dans sa mémoire, puis les enverra automatiquement sur votre PC. Vous pourrez ensuite afficher les fax reçus sur le PC.

Même si vous avez mis votre ordinateur hors tension (la nuit ou le week-end, par exemple), l’appareil reçoit et enregistre les fax dans sa mémoire. Le nombre de fax reçus enregistrés dans la mémoire s’affiche sur l’écran LCD.

Pour configurer la réception PC-fax vous devez activer la réception PC-fax sur la machine et dans le logiciel Brother.

Cliquez les liens pour les étapes suivantes:

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX DANS LE LOGICIEL

1. (Windows XP, Windows Vista ou Windows 7)
    Cliquez Démarrer => (Tous les) Programmes => Brother => XXX-XXXX (X = Numéro du modèle) => PC-Fax Réception => Réception.

(Windows 8)
    Sur l'écran d'Accueil, cliquez DownArrow. Si DownArrow n'est pas présent, cliquez droit sur une zone libre et choisissez Toutes les Apps.
    Cliquez Brother Utilities(Brother Utilities) puis cliquez le menu déroulant and sélectionnez votre modèle (si pas déjà sélectionné). Cliquez PC-FAX Réception dans la barre de navigation et cliquez Réception.

2. Si  le message suivant s'affiche, lisez les instructions puis cliquez sur OK.

PC-Fax Receive reminder

3. L'icône de réception du Brother PC-fax s'affiche sur la barre des tâches de Windows indiquant que la réception Brother PC-Fax est active.

PC-FAX Receive

CONFIGURER LES PARAMETRES DE RECEPTION PC-FAX:

1. Sur votre ordinateur, cliquez-droit sur PC-FAX Receive(PC-FAX Receive) sur la barre des taches et sélectionnez l'option PC-Fax Rx Setup. L'interface PC-FAX s'affiche:

PC-Fax Receive settings

2. Dans la zone Enregistrer fichier sous, cliquez le bouton Parcourir si vous souhaitez modifier le chemin où les fichiers PC-FAX seront enregistrés.

3. Dans la zone Format fichier, sélectionnez .tif ou .pdf pour le format des documents reçus. Le format par défaut est  .tif.

4. Pour jouer un fichier wave (fichier audio) lorsqu'un fax arrive, côchez Jourer un fichier wave à la réception d'un fax. Cliquez le bouton Parcourir pour localiser le fichier wave que vous voulez jouer.

5. Pour démarrer automatiquement la réception PC-Fax lorsque vous démarrez l'ordinateur, cochez la cas à côté de Ajouter au dossier Démarrage.

6. (seul. pour réception réseau PC-FAX)
    Cliquez le bouton Paramètres Réseau et spécifiez votre machine Brother par l'addresse IP ou le nom de noeud. Puis pressez OK.

• Pour le nom de noeud vous pouvez cliquez sur le bouton Parcourir et choisir votre machine dans la liste.

• Dans le champ Afficher le nom de votre PC, vous pouvez spécidier le nom de votre ordinateur qui apparaîtra sur l'écran de la machine Brother.

PC-Fax Receive Network settings

7. Cliquez OK pour enregister vos paramètres et quitter la boîte de dialogue.

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX SUR LA MACHINE BROTHER

1. Appuyez sur image(Réglages).

2. Pressez Ts paramètres.

3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax.

4. Appuyez sur Fax.

5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Param. RC.

6. Press Param. RC.

7. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Réception mémoire.

8. Pressez Réception mémoire.

9. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Récept. PC-Fax.

10. Pressez Récept. PC-Fax.

11. Un message s’affiche sur l’écran LCD pour vous rappeler de démarrer le programme de réception PC-FAX sur votre ordinateur. Si vous avez démarré le programme de réception PCFAX, appuyez sur OK. Si non, cliquez ici pour apprendre  comment démarrer le programme Réception PC-FAX.

12. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir où les fax doivent être envoyés.

• Si la machine est connectée par USB, choisissez USB et pressez OK.

• Si la machine est connectée au réseau, choisissez le nom de l'ordinateur cible et pressez OK

13. Pressez Impr. Backup:Oui ou  Impr. Backup:Non.

• Imp.sauvegarde:Activé = La machine Brother imprimera une copie lors de la réception en mémoire.

• Imp.sauvegarde:Désactivé = La machine Brother n'imprimera pas de copie lors de la réception en mémoire.

14. Pressez Home(Home).

VISUALISER LES PC-FAX ENTRANTS:

1. Lorsque l’ordinateur reçoit un PC-FAX, l’icône alterne entre Image et Image. Une fois le fax reçu, l’icône devient . L’icône Image devient Image une fois que le PC-Fax reçu a été visualisé.

2. Pour voir les fax reçus sur l'ordinateur, double cliquez l'icône Image sur la barre des taches de votre PC.

3. Ouvrez le dossier des fax reçus.

4. Cliquez deux fois sur les nouveaux fax pour les ouvrir et les afficher.
    Le sujet des messages non lus est composé de la date et de l’heure auxquelles ils ont été reçus jusqu’à ce que vous donniez un autre nom au fichier.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW