Imprimer sur des étiquettes ou des enveloppes depuis le bac MU.

Lorsque le bac de sortie arrière est abaissé, la machine a un chemin de papier direct depuis le bac multi-usage (bac MU) jusqu'à l'arrière de la machine. Utilisez ce mode d'alimentation et ce mode de sortie lorsque vous souhaitez imprimer sur des étiquettes ou des enveloppes.

Suivez les étapes ci-dessous pour imprimer sur des étiquettes ou des enveloppes depuis le bac MU.

ETAPE 1: Assurez-vous que le papier que vous utilisez convient à votre appareil Brother.

Etiquettes

Les étiquettes peuvent être alimentée depuis le bac MU uniquement.
N’utilisez PAS d’étiquettes abîmées, gondolées, froissées ou de forme inhabituelle.

Labels

N'alimentez PAS des feuilles d'étiquettes partiellement utilisées. La feuille de support ainsi exposée pourrait endommager votre appareil.

Enveloppes

Une enveloppe adaptée doit avoir des bords bien droits, des plis bien marqués et le bord d'attaque ne doit pas être plus épais que deux feuilles de papier. L’enveloppe doit être bien à plat, ne pas faire de poche et être solide.
Les enveloppes peuvent uniquement être alimentée depuis le bac MU. N'imprimez pas d'enveloppes en utilisant l'impression recto-verso.

N’UTILISEZ PAS d’enveloppes :

• abîmées, gondolées, froissées ou de forme inhabituelle,
  • extrêmement brillantes ou texturées,
  • dotées de clips, d’agrafes, de pressions ou de liens,
  • avec des fermetures autocollantes,
  • gonflantes,
  • dont les plis ne sont pas bien marqués,
  • gaufrées (avec un graphisme en relief),
  • qui sont déjà passées dans un appareil laser,
  • qui ont été pré-imprimée à l'intérieur
  • qui ne peuvent pas être parfaitement empilées,
  • faites de papier dont le grammage dépasse les spécifications de papier de l’appareil,
  • dont les bords ne sont pas droits ou parfaitement uniformes,
  • avec des fenêtres, des trous, des découpes ou des perforations
  • dont la surface comporte une bande adhésive comme illustré ci-dessous,

Envelope
  • avec deux volets comme illustré ci-dessous,

Envelope

• avec des rabats d'étanchéité qui n'ont pas été pliés à l'achat
  • dont chaque côté est plié comme illustré ci-dessous
    Envelope

L’utilisation de tout type d’enveloppe listé ci-dessus est susceptible d’endommager votre appareil. Ce type de dommage n’est pas couvert par la garantie Brother ni par un quelconque contrat d’entretien.

ETAPE 2: Chargez des étiquettes ou des enveloppes dans le bac MU de votre appareil Brother.

• Retirez immédiatement  chaque enveloppe imprimée pour éviter tout bourrage papier.
  • Vous pouvez charger jusqu'à 3 étiquettes ou 3 enveloppes à la fois dans le bac MU.
  • NE PAS insérer de feuilles d'étiquettes qui ont déjà été utilisées ou qui ont des étiquettes manquantes. Cela peut provoquer d'importants bourrages et des dommages à votre machine.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre machine Brother.
  1. Ouvrez le capot arrière (bac de sortie face vers le haut).

Back Cover Open

2. Ouvrez le bac MU et abaissez-le délicatement.

Open MPT

3. Déployez le support MU (1) et dépliez le rabat (2).

MPT flap

4. Avant de charger des enveloppes, aplatissez-les le plus possible en appuyant sur les angles et les côtés.

image

5. Mettez du papier, des étiquettes ou des enveloppes dans le bac MU avec la face à imprimer vers le haut. Assurez-vous que les étiquettes ou les enveloppes restent sous le repère de papier maximum (1).

Paper Mark

6. Envoyez les données d’impression à l’appareil.

• Retirez chaque enveloppe imprimée immédiatement pour éviter tout bourrage papier.
    • Si la feuille de papier épais se courbe lors de l’impression, n’insérez qu’une feuille à la fois dans le bac MU et ouvrez le capot arrière (bac de sortie face imprimée dessus) afin de permettre l’éjection des pages imprimées dans le bac de sortie face imprimée dessus.

7. Fermez le couvercle arrière (bac de sortie face imprimée dessus).

ETAPE 3 : Imprimer sur des étiquettes ou des enveloppes depuis votre ordinateur.

Ouvrez l'application (exemple : Microsoft Word) que vous souhaitez utiliser, et choisissez les éléments suivants dans chaque menu déroulant du pilote d'impression.

• Définissez la taille de l'enveloppe, exemple : Com-10 ....... (1)
  • Choisissez le type de spport : ....... (2)
    Enveloppes, Env. Epais, Env. Epais, Etiquette
  • Choisissez Bac MU comme source de papier ....... (3)

Lorsque vous utilisez des enveloppes, sélectionnez Enveloppes. Si le toner ne se fixe pas correctement à l'enveloppe lorsque Enveloppes a été selctionné, choisissez Env. Epais. Si l’enveloppe est froissée lorsque Enveloppes a été sélectionné, choisissez Env. Epais.

(Pilote d’imprimante Windows)

Printer Driver Win

(Pilote d’imprimante Macintosh)

Printer Driver Mac

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-8110DN, DCP-8250DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT