Quels types de connexions réseau sans fil puis-je utiliser avec ma machine Brother?

Les différents types de connexions réseau sans fil sont indiquées et illustrées ci-dessous:

1) Mode Infrastructure: Connecté à un ordinateur du réseau local sans fil à l'aide d'un point d'accès

Ce type de réseau possède un point d'accès centralisé au coeur du réseau. Le point d'accès peut aussi faire office de pont ou de passerelle (gateway) vers un réseau câblé. Lorsque l'appareil Brother sans fil (votre machine) fait partie de ce réseau, il reçoit tous les travaux d'impression des postes de travails à travers le point d'accès. Ci-dessous des illustrations indiquent comment la machine Brother peut être connectée à votre réseau:

a. Ordinateurs câblé et sans fil connectés à un point d'accès central:

connection type a

b. Ordinateurs câblé et sans fil connectés à un point d'accès central, avec un appareil Brother connecté au point d'accés directement via un câble réseau:

connection type b

c. Ordinateur câblé connecté au point d'accès central, avec un appareil Brother connecté via la connexion sans fil:

connection type c

d. Ordinateur câblé connecté au point d'accès central, avec un appareil Brother connecté via la connexion câblée:

connection type d

2) Mode Ad-hoc: Connecté directement à un ordinateur réseau sans fil, sans point d'accès central

Ce type de réseau ne possède pas de point d'accès centralisé. Chaque client sans fil communique en couple directement ensemble. Lorsque l'appareil Brother sans fil (votre machine) se conecte à ce type de réseau, il reçoit tous les travaux d'impression directement de l'ordinateur qui envoie les données.

Depuis Windows 8.1 et plus récent, le mode Ad-hoc n'est plus pris en charge et ne peux donc pas se connecter un réseau de type Ad-hoc

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

ADS-2600W, DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7070DW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-J4110DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5280DW, HL-5370DW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4710DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW