Sur la machine, j'ai configuré 'IP config" sur "Auto" pour attribuer une adresse IP automatiquement; cependant, cela s'est changé en "Statique" de manière inexpliquée. Je reçois alors un message d'erreur m'indiquant que l'adresse IP n'est pas unique ou  le document est imprimé sur une autre imprimante.

Lorsque la connexion du réseau sans fil est instable et que le protocole APIPA est activé, il se peut que vous rencontriez ce problème. Veuillez configuré la méthode BOOT pour revenir sur AUTO et désactiver le protocole APIPA en vous référant aux instructions suivantes:

* Si votre appareil Brother possède un écran tactile, veuillez suivre les étapes de la section «Pour les modèles à écran tactile» ci-dessous.

<Sur le panneau de contrôle>

1. Pressez les touches Menu ou Menu/Set.
  2. Pressez les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner LAN. Pressez OK .
  3. Pressez les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner WLAN. Pressez OK .
    (REMARQUE: Si votre machine ne prend en charge que le réseau sans fil, ignorez cette étape.)
  4. Pressez les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner TCP/IP. Pressez OK .
  5. Pressez les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner BOOT Method. Pressez OK.
  6. Pressez les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner Auto. Pressez OK.
  7. Pressez les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner APIPA. Pressez OK.
  8. Pressez les flèches de navigation haut ou bas pour sélectionner Off. Pressez OK.
  9. Pressez Arrêt/Sortie.

<Sur l'interface Web de la machine>

1. Tapez http://IP adresse sur la machine/ dans votre explorateur web.
    2. Vérifiez que le nom de votre machine apparaisse bien en haut à gauche.
  1. Cliquez sur configuration réseau en haut de la page.
  2. On vous invite à entrer le nom d'accès et le mot de passe administrateur. Entrez ces information et cliquez OK. (NOTE: par défaut, le nom d'accès est "admin" et le mot de passe est "access".)
  3. Cliquez sur l'onglet Wireless.
  4. Cliquez sur l'onglet Configurer TCP/IP.
  5. Sélectionnez  AUTO dans la Méthode  Boot et désactivez APIPA autorisé.
  1. Cliquez sur Envoyer.

<Pour les utilisateurs de Windows avec BRAdmin Professionel>

1. Sélectionnez Démarrer => Programmes => Utilitaires Administrateur Brother   => Utilitaire Brother BRAdmin Professionel  => BRAdmin Professionel pour  commencer l'utilitaire BRAdmin Professionel.
  2. Sélectionnez TCP/IP dans l'armature gauche de la fenêtre de BRAdmin.
  3. Sélectionnez le serveur d'impression que vous voulez configurer dans l'armature droite de la fenêtre de BRAdmin.
  4. Allez dans le menu Contrôle et sélectionnez Configurer paramètres sans fil (Configure Wireless Setting).
  5. On vous invite à entrer le mot de passe. Entrez le et cliquez sur OK. (NOTE: par défaut, le mot de passe est "access".)
  6. Cliquez sur l'onglet TCP/IP.
  7. Sélectionnez  Auto et désactivez APIPA dans IP Config.
  1. Cliquez sur OK.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7055W, DCP-7070DW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, DCP-T500W, HL-S7000DN, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW