Remplacer toner

Le message "Remplacer Toner" indique lla cartouche de toner qui nécessite d'être remplacée. Remplacez la cartouche de toner par une neuve.

La machine Brother utilise des consommables séparés avec une cartouche de toner et une unité tambour. Vérifiez que vous remplacer uniquement la cartouche de toner et non l'unité tambour. Si vous voulez connaître la différence entre ces deux consommables, référez-vous à, "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

> Pour obtenir le numéro de commande de la cartouche d'encre, veuillez cliquez ici pour afficher la page des Consommables & Options.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre machine Brother.

1. Assurez vous que la machine soit allumée.
  2. Ouvrez la capot avant et laisser la machine allumer pendant 10 minutes pour la refroidir.
  3. Sortez l'ensemble  tambour et cartouche de toner.

imageCliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

* This video is being streamed from YouTube and will open in a new window.

Hold your Brother machine with one hand and hold the drum unit with the other hand. Then, pull the drum unit toward you and lift it up.

4. Appuyez sur le levier vert de dévérrouillage et sortez la cartouche de toner de l'unité tambour.

imageCliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

* Cette vidéo est diffusée en continu depuis YouTube et s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
    • Nous vous conseillons de déposer la cartouche de toner sur une surface propre, plane, régulière et stable recouverte d’une feuille de papier jetable ou d’un chiffon, au cas où vous renverseriez du toner par mégarde.
    • Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, essuyez ou lavez immédiatement avec de l'eau froide.
    • Pour éviter les problèmes de qualité d’impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties indiquées en grisé sur les illustrations.

• Prenez soin de bien emballer la cartouche de toner usagée dans un sac adapté pour éviter que la poudre de toner ne se renverse.
    • Passez à l' http://www.brother.com/original/index.html pour les instructions de comment retourner votre consommablé utilisé au programme de collecte Brother. Si vous ne renvoyez pas votre consommable, mettez-le au rebut conformément aux réglementations locales en vigueur, en le séparant des ordures ménagères. Si vous avez des questions, appelez les autorités locales compétentes.
  5. Déballez la cartouche de toner neuve. Tenez la cartouche avec les deux mains et secouez-la latéralement plusieurs fois pour répartir le toner uniformément à l’intérieur de la cartouche.

imageCliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

* Cette vidéo est diffusée en continu depuis YouTube et s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
    • N’ouvrez l’emballage de la cartouche de toner que lorsque vous êtes prêt à l’installer dans l’appareil. Si une cartouche de toner reste déballée pendant une longue période, la durée de vie du toner sera raccourcie.
    • Brother vous recommande vivement de ne pas recharger la cartouche de toner fournie avec votre machine. Nous conseillons aussi fortement de continuer à utiliser des cartouches de toner de remplacement de marque Brother athentiques. L'utilisation de cartouches ou d'encres potentiellement incompatibles avec votre machine Brother peut causer des dommages à la machine et/ou provoquer une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie limitée ne s'applique pas à un problème qui est causé par l'utilisation d'une tierce partie toner et/ou de cartouches. Afin de protéger votre investissement nous vous recommandons vivement d'utiliser des consommables originaux Brother.

6. Retirez le cache de protection.

imageCliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

* Cette vidéo est diffusée en continu depuis YouTube et s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Installez la cartouche de toner dans le tambour dès que vous la retirez de son emballage de protection. Pour éviter les dégradations éventuelles de la qualité d’impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties indiquées en grisé sur les illustrations.

7. Installez la cartouche de toner neuve fermement dans le tambour jusqu’à ce qu’elle se mette en place avec un déclic. Si vous l’installez correctement, le levier de verrouillage vert se soulève automatiquement.

imageCliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

* Cette vidéo est diffusée en continu depuis YouTube et s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Assurez-vous d'avoir installé la cartouche de toner correctement sinon elle risque de se séparer de l'unité tambour.

8. Nettoyez le fil corona à l’intérieur du tambour en faisant délicatement coulisser la languette verte de gauche à droite et dans le sens opposé à plusieurs reprises.

imageCliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

* Cette vidéo est diffusée en continu depuis YouTube et s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Veillez à replacer la languette dans sa position d’origine (1). Dans le cas contraire, les pages imprimées pourraient présenter une bande verticale.

9. Placez l'ensemble tambour toner dans la machine. Fermez le capot avant.

imageCliquez ici pour voir les étapes avec clips vidéo.

* Cette vidéo est diffusée en continu depuis YouTube et s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Après le remplacement de la cartouche de toner, NE PAS éteindre la machine via l'interrupteur d'alimentation de ou ouvrir le capot avant avant que l'écran LCD efface le message "Patientez SVP" et retourne dans le mode "Prêt".

Si le message d'erreur continues d'apparaître, "I just replaced the toner cartridge and the LCD continues to display the message "Toner Low" / "Replace Toner" / "Toner End" or the Toner LED is still on or flashing."

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW