Comment savoir quel mode de réception choisir?

Le mode de réception que vous sélectionnez pour votre appareil Brother est déterminé par les dispositifs et fonctions présents sur la même ligne que votre appareil. Il existe différents modes de réception à sélectionner pour cet appareil. Il s'agit des modes suivants : MANUEL, TÉLÉCOPIE, FAX/TÉL et MC:MSG CTR (centre de messagerie).

Le télécopieur/centre multifonction possède quatre modes de réponse. À l'aide des descriptions ci-dessous, choisissez le mode de réponse qui correspond le mieux à vos besoins.

Le mode Télécopie seulement est idéal lorsque votre TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION possède sa propre ligne téléphonique. Dans ce mode, le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION répond automatiquement à tous les appels par des tonalités de réception, comme si les appels entrants étaient des télécopies. Si vous sélectionnez ce mode Télécopie, vous ne pourrez pas recevoir d'appels sur la même ligne téléphonique que votre TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION. Vous pourrez toutefois faire des appels sortants.

En mode Manuel, le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION ne répondra pas automatiquement aux appels à moins que vous n'ayez la fonction Sonnerie spéciale ou un TAD (répondeur téléphonique) connecté à votre produit. Si vous n'avez pas de fonction Sonnerie spéciale ou un TAD (répondeur téléphonique) connecté à votre produit, vous devez répondre manuellement à tous les appels entrants et déterminer s'il s'agit d'une télécopie ou d'un appel vocal.

Le mode Fax/Tél est parfait pour les gens qui reçoivent plusieurs télécopies, mais peu d'appels téléphoniques. Dans ce mode, le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION reçoit et imprime automatiquement les télécopies entrantes. Si vous recevez une communication vocale, tous les téléphones partageant la même ligne que le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION sonneront un nombre de fois préétabli, après lequel le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION émettra des sonneries doubles afin de vous informer que l'appel entrant est une communication vocale.

Seulement le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION émettra des sonneries doubles. En mode Fax/Tél, vous ne pourrez pas utiliser la fonction de messagerie vocale de votre compagnie de téléphone ni utiliser un répondeur téléphonique sur la même ligne; même si ce dernier est branché dans une prise de téléphone distincte.

Le mode MC: Msg. Ctr. ou TAD:Msg Mgr ne doit pas être utilisé lorsque vous enregistrez des messages vocaux entrants et reçoit automatiquement des télécopies. Dans ce mode réponse, le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION répond à tous les appels automatiquement. Les messages vocaux sont enregistrés dans le TÉLÉCOPIEUR/CENTRE MULTIFONCTION tandis que les télécopies sont imprimées. En utilisant le mode MC: Msg. Ctr. ou TAD:Msg Mgr, vous DEVEZ suivre les directives suivantes :

1. Le message sortant de votre répondeur doit durer un maximum de 20 secondes.

2. Terminez votre message sortant en dictant votre code de réception de télécopieur, pour les gens qui envoient des télécopies manuelles. Voici un exemple de message : « Après la tonalité, veuillez laisser un message ou envoyer une télécopie en composant : *51, puis Marche. »

Modèles apparentés

FAX-1940CN, FAX-2440C, MFC-640CW