Empêcher mon appareil Brother de recomposer automatiquement un numéro.

Si vous envoyez une télécopie automatiquement et que la télécopie échoue, votre appareil recompose automatiquement ce numéro une fois après cinq minutes.

Pour arrêter la recomposition automatique de votre appareil, suivez l'une des étapes suivantes :

Annulation de la recomposition automatique

pour arrêter la recomposition automatique de votre appareil, procédez comme suit :

Si vous entendez déjà que l'appareil commence à recomposer un numéro et que vous souhaitez annuler la recomposition, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

2. Appuyez sur 1 ou sur Oui pour choisir Annuler.

*Si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, suivez les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Appuyez sur Menu sur le panneau de commande.

2. Appuyez sur Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax.

3. Appuyez sur OK.

4. Appuyez sur Flèche Haut ou Bas pour choisir le job.

5. Appuyez sur OK.

• L'écran LCD affiche toutes les tâches en attente de recomposition.

• Si aucun travail n'est en attente de recomposition, l'écran LCD affiche «aucun travail en attente».

6. Appuyez sur la touche flèche Haut ou Bas pour choisir la tâche dont vous souhaitez arrêter la recomposition de la machine.

7. Appuyez sur OK.

8. Faites une des choses suivantes:

• Appuyez sur 1 pour annuler le travail.

• Appuyez sur 2 pour quitter sans annuler le travail.

9. Faites une des choses suivantes:

• Répétez LES ÉTAPES 6 à 8 pour chaque travail à annuler.

• Lorsque vous avez terminé d'annuler des travaux, appuyez sur Arrêt/Sortie.

Pour les modèles à écran tactile

1. Pressez Menu sur l'écran tactile.

2. Appuyez sur Flèche Haut ou Bas pour afficher Fax.

3. Appyez sur Fax.

4. Appuyez sur Flèche Haut ou Bas pour afficher les tâches restantes.

5. Appuyez sur tâches restantes.

• L'écran LCD affiche toutes les tâches en attente de recomposition.

• Si aucun travail n'est en attente de recomposition, l'écran LCD affiche «aucun travail en attente».

6. Appuyez sur Flèche Haut ou Bas pour faire défiler les travaux et appuyez sur le travail que vous souhaitez arrêter le rappel de la machine.

7. Appuyez sur OK.

8. Faites une des choses suivantes:

• Appuyez sur Oui pour annuler la tâche.

• Appuyez sur non pour quitter sans annuler le travail.

9. Faites une des choses suivantes:

• Répétez LES ÉTAPES 6 à 8 pour chaque travail à annuler.

• Lorsque vous avez terminé d'annuler des travaux, appuyez sur Arrêt/Sortie.

Envoi manuel d'une télécopie

si vous envoyez une télécopie manuellement et que la télécopie échoue, votre appareil ne recompose pas automatiquement le numéro.

Pour envoyer manuellement une télécopie, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Fax pour l'allumer.

2. Chargez le document.

Si vous envoyez une télécopie à partir de la vitre du scanner, vous ne pouvez envoyer qu'une seule page.

3. Faites une des choses suivantes:

• Si votre appareil Brother est équipé d'un combiné, décrochez-le et attendez la tonalité.

• Si votre Brother dispose de la touche téléphone raccroché ou haut-parleur sur le panneau de commande, appuyez sur téléphone raccroché ou haut-parleur et attendez la tonalité.

• Si votre appareil Brother est doté de la touche tel/R sur le panneau de commande, décrochez le combiné d'un téléphone connecté à la prise EXT (prise) du appareil Brother et attendez la tonalité.

4. Composez le numéro de télécopieur auquel vous souhaitez envoyer des télécopies.

5. Lorsque vous entendez les tonalités de télécopie du télécopieur destinataire, appuyez sur MarcheMono ou Marche/Couleur sur le télécopieur.

Si vous utilisez la vitre du scanner à plat, choisissez Envoyer pour envoyer la télécopie.

6. Si vous avez décroché le combiné de votre Brother ou d'un téléphone externe, raccrochez-le.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-297C, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W