Comment configurer Windows XP pour envoyer des fax?

Nous recommandons d'utiliser le logiciel Brother PC Fax pour envoyer ou recevoir des fax depuis votre ordinateur. Le logiciel Brother PC Fax est intégré dans la suite MFL-Pro Software Suite sur le CD-ROM que vous avez reçu avec votre appareil. Pour les modèles fax ou si vous n'avez pas le CD-ROM, vous pouvez télécharger le pilote Brother PC Fax depuis la section de téléchargement du modèle. Si vous voulez utiliser la fonction fax de Windows XP, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Tout d'abord, veuillez installer le pilote approprié Windows XP (pilote Windows XP in-box ou pilote Brother Windows XP). Après avoir installé le pilote, référez-vous aux informations suivantes pour configurer l'envoi et la réception de fax sur votre PC Windows XP.

Pour envoyer des fax, vous pouvez aussi utiliser Brother PC Fax Send.

1. Pour activer la fonction fax vous devez cliquer sur l'option Paramétrer télécopies sous le menu tâches d'imprimante.

1. Les services FAX sont installés sur votre PC.

1. Après que tous les fichiers ont été copiés, cliquez sur l'option Installer une imprimante fax locale dans le menu Tâches d'imprimante.

Une icône fax apparaît dans votre dossier Imprimantes et télécopieurs.

1. Cliquez sur [Démarrer], [Tous les programmes], [Accessoires], [Communications], [Fax],  [Fax Console]. L'écran suivant s'affiche:

Entrez les informations, en vous assurant de mentionner le numéro d'accès de la ligne extérieurs si nécessaire et cliquez sur OK.

1. Sélectionnez le bouton Ma Location si il n'est pas sélectionné et cliquez sur OK.

1. L'assistant de configuration fax démarre. Cliquez sur le bouton Suivant.
    Complétez l'assistant en spécifiant les informations requises.

1. Lorsque vous voyez l'écran Sélectionner appareil, spécifiez l'appareil que vous configurez. Cliquez l'option appropriée et cliquez sur Suivant.

1. Continuez avec le reste de l'assistant en spécifiant les options nécessaires. Votre Brother FAX/MFC est maintenant prêt pour envoyer ou recevoir un fax.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

FAX-1815C, FAX-1820C, MFC-3220C, MFC-3420C, MFC-4820C, MFC-580, MFC-590, MFC-9030, MFC-9070, MFC-9180