Comment puis-je confirmer qu'un fax a été envoyé correctement ?

Vous pouvez utiliser le rapport des transmissions pour avoir confirmation que votre fax a bien été envoyé. Ce rapport liste d'un côté le nom ou le numéro de fax pour la partie réception, et d'un autre côté, l'heure et la date de transmission et si la transmission a réussi.

Si le paramètre  Rap. transmis est réglé sur OFF ou OFF+IMAGE, le rapport s'imprime automatiquemt si une erreur se produit pendant la transmission. Si le rapport indique Echec tranmis., envoyez de nouveau le document. Si le rapport indique que vous devriez contrôler la lisibilté de certaines pages, ré-envoyez ces pages.

Pour paramétrer les options du rapport de transmission, réferrez vous aux étapes suiavntes:

1. Pressez la touche Menu/Set.
  2. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran LCD, puis pressez Menu/Set.
  3. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Param. Rapport apparaisse et pressez Menu/Set.
  4. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Rap. transmis. apparaisse et pressez Menu/Set.
  5. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que l'option souhaitée apparaisse:
  • OFF+IMAGE
    Le rapport de transmission sera imprimé uniquement lors d'un échec de transmission avec l'impression d'une partie de la première page du document à faxer.
  • ON
    Le rapport de transmission sera imprimé après chaque envoi de fax.
  • ON+IMAGE
    Le rapport de transmission sera imprimé après chaque envoi de fax avec l'impression d'une partie de la première page du document à faxer.
  • OFF
    Le rapport de transmission sera imprimé uniquement lors d'un échec de transmission.

6.  Pressez Menu/Set.

7.  Pressez Arrêtt/Sortie

Vous pouvez également utiliser la fonction Périod. journal qui liste les 200 derniers fax reçus et envoyés. Pour régler la période entre chaque rapport, suivez les instructions ci-dessous:

1. Pressez la touche Menu/Set.
  2. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran LCD, puis pressez Menu/Set.
  3. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Param. Rapport apparaisse et pressez Menu/Set.
  4. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que Périod. journal apparaisse et puis pressez Menu/Set.
  5. Pressez les touches de navigation droite ou gauche jusqu'à ce que le délai souhaité apparaisse. Vous pouvez paramétrer le FAX/ MFC pour imprimer les rapports à des intrevalles de temps réguliers (50 fax, 6, 12, 24 heures, 2, 7 jours ou OFF). Une fois que l'intervalle souhaité apparaît sur l'écran LCD, pressez Menu/Set.

Si vous choisissez 7 jours, l'écran LCD vous invite à sélectionner un jour à partir duquel  commencer l'intervalle de 7 jours.

1. Iindiquer l'heure de début d'impression, selon un fuseau horaire de 24h. Puis, pressez Menu/Set.
  2. Pressez Arrêt/Sortie.

Si vous sélectionner un intervalle de temps (6, 12 ou 24h, 2 ou 7 jours), la machine imprimera tout de même le rapport d'activité quand le nombre de fax sauvegardés aura atteint 200, et ce même si c'est avant l'heure choisie puisque la mémoire est pleine. Ensuite tous tâches présentes sur le rapport seront supprimées de la mémoire. De même si le FAX/MFC imprime le rapport d'activité aux intervalles de temps choisis, toutes les tâches présentes sur le rapport seront supprimées de la mémoire.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1460, FAX-1560, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-297C, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-7320, MFC-7440N, MFC-7840W, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW