Réception de télécopies sur l'ordinateur pour Windows® (PC-Fax réception)

Si vous activez la fonction de réception PC-fax, votre machine mémorisera les fax entrants dans sa mémoire, puis les enverra automatiquement sur votre ordinateur. Vous pourrez ensuite afficher les fax reçus sur l'ordinateur.

Même si vous avez mis votre ordinateur hors tension (la nuit ou le week-end, par exemple), l’appareil reçoit et enregistre les fax dans sa mémoire. Le nombre de fax reçus enregistrés dans la mémoire s’affiche sur l’écran LCD.

Pour configurer la réception PC-fax, vous devez activer la réception PC-fax sur l'appareil et via le logiciel Brother.

Cliquez les liens suivants pour afficher les étapes:

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX DANS LE LOGICIEL :

1. (Windows® XP, Windows Vista® et Windows® 7)
    sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer => (tous) programmes => Brother => XXX-XXXX (X = Numéro de modèle) => PC-Fax Receiving => Receive.

(Windows® 8)
    1. Sur l'écran Accueil, cliquez . Si n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Apps à partir de la barre.
    2. Cliquez sur Brother Utilities.
    3. Choisissez le nom de votre modèle dans la liste déroulante.
    4. Sélectionnez PC-FAX Receive (réception PC-FAX) , puis cliquez sur Receive (recevoir)
    (Windows® 10)
    1. Sur l'ordinateur, cliquez sur Démarrer => (toutes les applications =>) Brother => Utilitaires Brother.
    2. Choisissez le nom de votre modèle dans la liste déroulante.
    3. Sélectionnez PC-FAX Receive (réception PC-FAX) , puis cliquez sur Receive (recevoir)

2. Si vous recevez une déclaration sur la configuration de la réception PC-Fax, vous pouvez lire les instructions, puis cliquer sur OK.

Rappel de réception PC-Fax

3. L'icône de réception PC-FAX apparaît maintenant dans la barre des tâches de votre ordinateur, indiquant que le programme de réception PC-FAX est actif.

Réception PC-Fax

CONFIGUREZ LES PARAMÈTRES DE RÉCEPTION PC-FAX :

1. Sur l'ordinateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Réception PC-Faxl'icône (réception PC-FAX) dans la barre des tâches de votre ordinateur, puis sélectionnez l'option Configuration PC-Fax Rx . La boîte de dialogue Configuration PC-Fax RX s'affiche.

Paramètres de réception PC-Fax

2. Dans le champ Enregistrer le fichier dans , cliquez sur le bouton Parcourir pour modifier le chemin d'accès aux fichiers PC-Fax.

3. Dans la section format de fichier , choisissez .tif ou .PDF comme format de document reçu. Le format par défaut est .tif.

4. Pour lire un fichier wave (fichier audio) lors de la réception d'une télécopie, cochez Lire le fichier wave lors de la réception D'UNE TÉLÉCOPIE. Cliquez sur le bouton Parcourir pour localiser le fichier wave que vous souhaitez lire.

5. Pour démarrer automatiquement le logiciel de réception PC-Fax lorsque vous démarrez votre ordinateur, cliquez sur la case en regard de Ajouter au dossier de démarrage.

6. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres et quitter la boîte de dialogue.

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX SUR LE TÉLÉCOPIEUR BROTHER :

1. Pressez Menu.

2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

3. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour sélectionner option de télécopie à distance. Pressez OK.

4. Appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le bas pour sélectionner réception de télécopie PC. Pressez OK.

5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui. Pressez OK.

6. Confirmez le message. Pressez OK.

7. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour choisir Sauvegarder l'impression : Sur ou sur l'impression de sauvegarde : Désactivé Pressez OK.

• Impression de sauvegarde On = le télécopieur Brother imprime également la télécopie pour que vous ayez une copie imprimée.

• Impression de sauvegarde OFF = le Brother n'imprime pas une copie de la télécopie reçue.

8. Pressez Arrêt/Sortie.

AFFICHER LES NOUVEAUX MESSAGES PC-FAX :

1. Chaque fois que l’ordinateur reçoit un fax, l’icône alterne entre Image et Image. Une fois le fax reçu, l’icône devient Image. CetteImage icône se change en Imageune fois que la télécopie reçue a été affichée.

2. Pour afficher les télécopies reçues sur l'ordinateur, double-cliquez sur l'Imageicône dans la barre des tâches de votre ordinateur

3. Ouvrez le dossier des fax reçus.

4. Double-cliquez sur les nouvelles télécopies pour les ouvrir et les afficher.
    Le nom de vos télécopies non lues dépend de la date et de l'heure de réception des télécopies (par exemple : Fax 2-20-2013 16;40;21.tif) jusqu'à ce que vous attribuiez à chaque fax un nom de fichier.

Modèles apparentés

MFC-1810