Comment connecter l'imprimante à mon ordinateur via un réseau local filaire (Ethernet) ? (Pour Mac)

• Pour utiliser une adresse IP statique pour connecter votre imprimante à un réseau local filaire, installez le pilote d’imprimante et l’outil de configuration de l’imprimante (pour macOS10.15 ou version antérieure), puis spécifiez les paramètres de connexion au réseau local filaire.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les fonctions sans fil et filaire en même temps. Avant d'utiliser la fonction filaire, désactivez la fonction sans fil.
  • Utilisez un câble droit à paires torsadées de catégorie 5 (ou supérieure) pour les réseaux 10BASE-T ou 100BASE-TX Fast Ethernet.
  • Connectez l'imprimante au port LAN qui n'est pas soumis à une surtension.

Suivez les procédures ci-dessous :

> pour les imprimantes compatibles avec le package logiciel complet:

> pour les imprimantes compatibles avec le pilote d'imprimante :

> pour les imprimantes non compatibles avec le pilote d'imprimante :

Pour les imprimantes compatibles avec le progiciel complet

1. Mettez l’imprimante sous tension.

2. Téléchargez le pack logiciel complet à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé, puis démarrez le programme d'installation à partir de [Démarrer ici Mac].

4. Lorsque la boîte de dialogue [type de connexion] s'affiche, sélectionnez [connexion réseau filaire (Ethernet)].
    Type de connexion

5. Cliquez sur [suivant] et suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

6. Connectez le câble LAN au port LAN de l'imprimante.

7. L'imprimante est désormais disponible avec un ordinateur via un réseau local filaire (Ethernet).

Pour les imprimantes compatibles avec le pilote d'imprimante

1. Mettez l’imprimante sous tension.

2. Téléchargez le pilote d'imprimante à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé, puis suivez les instructions pour installer le pilote d'imprimante.

4. Connectez le câble LAN au port LAN de l'imprimante.

5. Dans le menu Pomme, ouvrez [Paramètres système]/[Préférences système] - [imprimantes et scanners]/[impression et numérisation].

6. Cliquez sur [Ajouter une imprimante, un scanner ou un télécopieur] ou sur le bouton [+].

7. Cliquez sur l'icône [Default] en haut de la boîte de dialogue.

8. Choisissez votre machine dans la liste [nom].

9. Choisissez « [nom du modèle] + CUPS » dans la liste [utiliser].

Si vous ne trouvez pas « [nom du modèle] + CUPS », le pilote d'imprimante CUPS n'est pas installé. Téléchargez et installez le pilote d'imprimante CUPS le plus récent à partir de la section [Téléchargements].

10. Cliquez sur [Ajouter].

11. L'imprimante est désormais disponible avec un ordinateur via un réseau local filaire (Ethernet).

12. Choisissez [quitter les paramètres système] ou [quitter les préférences système] dans le menu Pomme.

Pour les imprimantes non compatibles avec le pilote d'imprimante

1. Connectez correctement l'imprimante et l'ordinateur à l'aide d'un câble LAN.

2. L'imprimante est désormais disponible avec un ordinateur via un réseau local filaire (Ethernet).

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PT-P950NW, QL-1060N, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-580N, QL-720NW, QL-820NWB/820NWBc